« クッキー | トップページ | 食べられないよ〜〜〜〜 »
こんにちは
お彼岸の時に おはぎ 作ったヨン
ん? ぼたもちだっけ?
どっちだ〜
秋だから おはぎだね
最近では 一年中「おはぎ」って 言うかも〜〜〜
日付 2011年9月25日 (日) ○おやつ○ | 固定リンク
うずちゃん、こんちわ~~ おはぎ~~ 昨日はchipaちゃんのブログでおはぎ見て・・・ 本日はうずちゃん・・・ あ~~ん、ままちゃんのおはぎ熱が急上昇~~
投稿: びっくりまま | 2011年9月25日 (日) 12時23分
食べたい~~。作ってみたいわ~。
シアトルの和菓子職人さんが、今日、おはぎを売ってたんですが、3個で11ドルと、超高いので買うのを諦めたジュジュです。
投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年9月25日 (日) 14時44分
こんばんは お彼岸だから。。おはぎですか~~ お彼岸でなくても~~ おはぎでも~~ぼたもちでも~~~ なんでもいいから食べたい。。。 おいしそう。。。。 あんこも小豆から炊くんですか? 中はもち米?
投稿: まう | 2011年9月25日 (日) 18時29分
私 若い頃 あんこ がダメだったんだけど 最近 和菓子大好きで 味覚が変わってきたのか おはぎとか よく買って食べるよ うずちゃん 何でも作れて凄い~(*^∇^*) 私 うずちゃんの家の隣に住んでもよろしいですか(笑)
投稿: ゆー | 2011年9月25日 (日) 18時58分
お彼岸にオハギいいですねぇ~
確かに、いつからか一年中オハギだね
ぼた餅って、言葉を殆ど見なくなったかも…
久しぶりにぼた餅の言葉を思い出したよ
投稿: みぃきち | 2011年9月25日 (日) 20時40分
あ・・・おはぎだ ぽんも中のご飯?だけいるいる~
投稿: ぽんた | 2011年9月25日 (日) 21時15分
うずちゃん何でも作れるんですね。 尊敬だわ~~~ おはぎ美味しそう
投稿: ゆうこ | 2011年9月25日 (日) 22時03分
お〜おいしそうです〜 うちの実家でも作るので、食べたいと思っているのですが… 上手に作れてうらやましい〜 あんこ〜
投稿: まま | 2011年9月25日 (日) 22時52分
ままちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ
chipaちゃんとこも おはぎ。だったんだ〜! うずも、見に行こ〜
投稿: びっくりままちゃんへ | 2011年9月25日 (日) 23時51分
はろ〜
3個で11$ おぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!! それは高い!! ピザ。何枚買えるって!!ね〜
あんこ&餅米があれば 出来るんだけど アメリカでは入手困難ですよね。。。
今度、うずが作ってあげるね
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時54分
こんばんは
はーい 中は「餅米100%」デス 炊いて うずは潰さず 粒のまま、軽く握ってます
うん、あんこ、も炊いてるよん だって うず「あんこ星人」だもん
投稿: まうさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時56分
うずも、最近「あんこ星人」デス(^3^) 豆大福 なんて昔はあんまし 食べなかった 食べても「豆」残してたのに 今では「豆」の多いのを探すくらい(笑) 味覚。って 歳と共に、、、変わるんですね
はーい 来て&来て お隣サン いつでも大歓迎デス うずのんで良ければ いつでも食べて!!あ、「毒味役」って ウワサもありますけど〜〜〜(笑) イイですか〜?
投稿: ゆーさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時59分
だよね〜 最近は 一年中「おはぎ」で、 「ぼたもち」って言葉、聞かなく&見なく なったよね
投稿: みぃきちさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時10分
こんばんちゃ
ふふふ ぽんちゃんは 中の「餅米」だけ〜 で、うずが「あんこ」 イイよ〜〜
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年9月26日 (月) 00時11分
ヤン 尊敬だなんて〜〜〜(*´v゚*)ゞ 照れるわ〜〜〜(/ー\*) ありがと〜
投稿: ゆうこさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時20分
美味しそう? ありがとーデスo(*^▽^*)o
ふふふ うず、あんこ星人だから 常備「あずき」あるから スグに あんこ炊けるし お餅も搗くから「餅米」もあるし 実は チョコチョコ「おはぎ」作ってます
投稿: ままさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時22分
こんにちは(^^* おはぎ、おいしそう☆ 私も作ったけど、また見るとまた作りたくなる(笑)
投稿: chipa | 2011年9月27日 (火) 11時14分
うん&うん うずも、見たら また、食べたくなった〜〜〜( ^ω^ ) 材料はまだあるし スグ、作れるよ〜
投稿: chipaちゃんへ | 2011年9月27日 (火) 20時23分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: あんこdeおはぎ:
コメント
うずちゃん、こんちわ~~






おはぎ~~
昨日はchipaちゃんのブログでおはぎ見て・・・
本日はうずちゃん・・・
あ~~ん、ままちゃんのおはぎ熱が急上昇~~
投稿: びっくりまま | 2011年9月25日 (日) 12時23分
食べたい~~。作ってみたいわ~。
シアトルの和菓子職人さんが、今日、おはぎを売ってたんですが、3個で11ドルと、超高いので買うのを諦めたジュジュです。
投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年9月25日 (日) 14時44分
こんばんは
お彼岸だから。。おはぎですか~~
お彼岸でなくても~~
おはぎでも~~ぼたもちでも~~~
なんでもいいから食べたい。。。
おいしそう。。。。
あんこも小豆から炊くんですか?
中はもち米?
投稿: まう | 2011年9月25日 (日) 18時29分
私 若い頃 あんこ がダメだったんだけど 最近 和菓子大好きで 味覚が変わってきたのか おはぎとか よく買って食べるよ

うずちゃん 何でも作れて凄い~(*^∇^*)
私 うずちゃんの家の隣に住んでもよろしいですか(笑)
投稿: ゆー | 2011年9月25日 (日) 18時58分
お彼岸にオハギいいですねぇ~

確かに、いつからか一年中オハギだね
ぼた餅って、言葉を殆ど見なくなったかも…
久しぶりにぼた餅の言葉を思い出したよ
投稿: みぃきち | 2011年9月25日 (日) 20時40分
あ・・・おはぎだ
ぽんも中のご飯?だけいるいる~
投稿: ぽんた | 2011年9月25日 (日) 21時15分
うずちゃん何でも作れるんですね。

尊敬だわ~~~
おはぎ美味しそう
投稿: ゆうこ | 2011年9月25日 (日) 22時03分
お〜おいしそうです〜
うちの実家でも作るので、食べたいと思っているのですが…
上手に作れてうらやましい〜
あんこ〜
投稿: まま | 2011年9月25日 (日) 22時52分
ままちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ
chipaちゃんとこも おはぎ。だったんだ〜!
うずも、見に行こ〜
投稿: びっくりままちゃんへ | 2011年9月25日 (日) 23時51分
はろ〜
3個で11$ おぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!! それは高い!!
ピザ。何枚買えるって!!ね〜
あんこ&餅米があれば 出来るんだけど
アメリカでは入手困難ですよね。。。
今度、うずが作ってあげるね
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時54分
こんばんは
はーい 中は「餅米100%」デス
炊いて うずは潰さず 粒のまま、軽く握ってます
うん、あんこ、も炊いてるよん
だって うず「あんこ星人」だもん
投稿: まうさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時56分
こんばんは
うずも、最近「あんこ星人」デス(^3^)
豆大福 なんて昔はあんまし 食べなかった 食べても「豆」残してたのに 今では「豆」の多いのを探すくらい(笑)
味覚。って 歳と共に、、、変わるんですね
はーい 来て&来て
お隣サン いつでも大歓迎デス
うずのんで良ければ いつでも食べて!!あ、「毒味役」って
ウワサもありますけど〜〜〜(笑) イイですか〜?
投稿: ゆーさんへ | 2011年9月25日 (日) 23時59分
こんばんは
だよね〜 最近は 一年中「おはぎ」で、
「ぼたもち」って言葉、聞かなく&見なく なったよね
投稿: みぃきちさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時10分
こんばんちゃ
ふふふ ぽんちゃんは 中の「餅米」だけ〜 で、うずが「あんこ」
イイよ〜〜
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年9月26日 (月) 00時11分
こんばんは
ヤン 尊敬だなんて〜〜〜(*´v゚*)ゞ
照れるわ〜〜〜(/ー\*)
ありがと〜
投稿: ゆうこさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時20分
こんばんは
美味しそう?
ありがとーデスo(*^▽^*)o
ふふふ うず、あんこ星人だから 常備「あずき」あるから
スグに あんこ炊けるし お餅も搗くから「餅米」もあるし
実は チョコチョコ「おはぎ」作ってます
投稿: ままさんへ | 2011年9月26日 (月) 00時22分
こんにちは(^^*
おはぎ、おいしそう☆
私も作ったけど、また見るとまた作りたくなる(笑)
投稿: chipa | 2011年9月27日 (火) 11時14分
こんばんは
うん&うん
うずも、見たら また、食べたくなった〜〜〜( ^ω^ )
材料はまだあるし スグ、作れるよ〜
投稿: chipaちゃんへ | 2011年9月27日 (火) 20時23分