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2011年10月25日 (火)

違い

こんにちは

みなさんは パンを食べる時

トーストしてから バター塗りますか?  それとも塗ってから 焼きますか?

普通は「焼いてから」バターだよね〜

うず、最近  塗ってから焼いてるの!


そーしたらね。。。

焦げ過ぎず しかも、サック&サク復活で まるでデニッシュのような食感

美味しいんだよ〜〜〜

こんな感じ

Pa140739


違いとして これは 手前がいつものように そのままトースト 奥半分を始めにバターを塗ってから

トースト  ね、焦げ過ぎず イイ感じでしょ〜〜〜  

このアイディアどぉ?

ん? 常識?


ま、試してみてチョ


Pa140740


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★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、
( 'o')b オッ ( 'O')L ハー♪
今日は、早く、来れたでしょ?

塗ってから焼いた方が、美味しいんだ。
今度、やってみるよ。
と言うか、うずちゃんのパンが、より、
美味しさを引き立てるんだろうな。

投稿: うさうさ | 2011年10月25日 (火) 10時58分

いつも忘れて焼いてから塗っちゃうんだけど
塗ってから焼いた方がパン屑がナイフにつかないし
表面ジュワ~~~で美味しいんだよね。
たまに、マヨネーズを薄く塗ってから焼くと
同じようにこげずにしっとりジュワ~で美味しいよ

投稿: ゆうこ | 2011年10月25日 (火) 11時31分

どっちもやりまーす。(市販のパンですが)
でも、バター(マーガリン)が固いと生のパンには塗り辛いんだよねー。
うずちゃんはそんなこと無い?
ちゃんと室温に戻してから塗るの?
時間に余裕が無いので結局トーストしてから塗ることが多くなっちゃう。。。

なのでマヨネーズ塗って、薄切りピーマンとハムなんかを載せてケチャップを掛けてピザパンにし焼いています。コレだと冷凍してあるパンでも大概OKだよ。
どこまで手抜きなんだか・・・・・・。

投稿: MOCHA | 2011年10月25日 (火) 11時58分

うさうさちゃん こーんちゃヽ(´▽`)/

早くにありがと〜

そ、そ、トーストする前にバターを塗ると
ジュワ〜ッてイイ感じに焼き上がるんだよ〜
機会があったら試してみてチョ

投稿: うさうさちゃんへ | 2011年10月25日 (火) 12時23分

こんにちは

そ〜なの! 
焼く前に塗れば ジュワ〜ッてイイ感じに仕上りますよね
ゆうこさんはスデニやってたんですね〜

うん&うん マヨネーズ うずもスキ

投稿: ゆうこさんへ | 2011年10月25日 (火) 12時26分

こんにちは

MOCHAさんは どっちも派なんですね
バター 冷蔵庫から出したては固いですよね
なーので「常温」で、、、、なーんて コトはメッタに
してないです
レンジの200Wですこ〜〜〜〜〜っしだけ 温めて軟らかくしてます

マヨ&ケチャ=ピザ風トースト うずも、スキで〜す

手抜きじゃないよ!!!

投稿: MOCHAさんへ | 2011年10月25日 (火) 12時29分

私、バターぬりぬりしてから、
トーストする派だよ♪

後からだと、バターが溶けちゃって
均等にぬりぬりできないでしょ(笑)

365日、ほぼ朝食はトーストなので…
ただたんに、ご飯だとおかず作るの面倒だから
なんだけどね(^-^;

投稿: ゆー | 2011年10月25日 (火) 12時49分

こんにちは

わ〜 ゆーさんは「先塗り派」で、トースト前のバターは
常識だったんですね!!
さすが〜

うずも、ホボ、いや、毎朝(断言!) パンです
なーので 最低2日に1回「うず山ちゃんパン」焼いてます

投稿: ゆーさんへ | 2011年10月25日 (火) 13時06分

私も、塗ってから焼く派だなぁ~


塗ってから焼いた方が、少量のバターでも十分にパンにバターが浸みこんでる感じがして好きなのよねぇ~

でも、塗ってから焼くのと、塗らないで焼くのでこんなにも、焼き色に差がでるとは・・・

でも・でも、その実験をしちゃううずちゃんが凄い

投稿: みぃきち | 2011年10月25日 (火) 14時52分

う~む・・・
そげなこつ、考えたともなかった。
一度体験いたしてみたいものじゃのぉ~

投稿: 遠 | 2011年10月25日 (火) 18時09分

こんばんこ

みぃきちちゃんも「トースト前に塗る派」だったんだ〜〜〜
さっすが〜

ふふふ
実験&実験

投稿: みぃきちさんへ | 2011年10月25日 (火) 18時15分

おこんばんこ

して&して
体験してみてチョ

少しのバターでジュワァ〜ッとイイ感じに焼き上がるんだよ

投稿: 遠さんへ | 2011年10月25日 (火) 18時17分

こんばんは
出遅れゴメンナサイ。。。だけど。。
いろんなトーストアイデアが見られてよかった~
あたしは厚切りパンのときは先塗り派~~
(関西の食パンは厚切りが主流ですが。。。)
けど~~
実際トーストってめったに食べないの。。。
食パンには何か手を加えて食べるのが好きだから。。
バタートーストってここ十数年。。
年に1回も食べないかも。。。


投稿: まう | 2011年10月25日 (火) 22時25分

今度やってみまーす!
うちは焼いて塗って焼いてる

投稿: まま | 2011年10月25日 (火) 23時44分

へぇ~、面白いねぇ。
半分ずつで実験してくれたのわかりやすいわ。
ウチは焼いてから塗るしかやったことなかった。
今度は先塗りで焼いてみるね

投稿: yu-ri | 2011年10月26日 (水) 00時47分

こんばんは

そーそー 関西では8枚切りが無いとか。。。
あれ? 6枚が無いんだっけ?

まうさんは「普通にバタートースト」は食べないんですね。。。

投稿: まうさんへ | 2011年10月26日 (水) 01時10分

こんばんは

おお!! ままさんは 焼いて塗って焼いてるの!
超リッチ〜〜〜

投稿: ままさんへ | 2011年10月26日 (水) 01時11分

こんばんこ

でしょ〜! 普通は「トースト後」にバターですよね!
うずも、何気に 先塗りで、トーストしたら。。。
少量でもバターがイイ感じに染みて なんとも
サク&サク感が増して 美味しかったんです!
で、少し、目を離しても「焦げにくい!」これ、絶対 やってみてチョ

投稿: yu-riさんへ | 2011年10月26日 (水) 01時14分

うずちゃん、こんばんは。

エッヘヘ、うずちゃんこの焼き方だけは
前から僕はやってますよ。バター塗ってから
の方が断然美味しいよね。うずちゃんと
一緒でよかった
ところで、この前はお庭の事でコメント
いただきありがとうね。
私のお庭に、花が咲くのはいつの事やら・・・

投稿: Rossy | 2011年10月26日 (水) 01時24分

こんばんは

そーでしたか〜〜
トースト前のバター塗りはRossyさんが先輩ですね

最近,この焼き方にハマりました
焼く前にバターを塗っておいた方が少量でも ジュワ〜っと
イイ具合に染みて美味しくなりますね

Rossyさんのお庭。早くタクサンのお花が咲くと良いですね
でもね、「美味しいお花」は ガーガーちゃん(オレンジ色の鳥)に
むしゃ&むしゃ食べられちゃうんだよ〜〜><

投稿: Rossyさんへ | 2011年10月26日 (水) 01時55分

きゃ~~~
目から鱗・・・です。
絶対にそのほうが美味しい予感が・・・
今度パンを作ったら、絶対にやってみますよ~~

投稿: 里山のプーさん | 2011年10月26日 (水) 05時12分

こんばんは

そーなんです
トースト前に「バター塗り」 ちょっと新鮮でしょ
少しの量でも じゅわ〜〜っと、染みて イイ感じにサク&サクに
なるんです  是非、ダマされてみて下さい

投稿: 里山のプーさんへ | 2011年10月26日 (水) 22時26分

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