« 鶏ごぼうごはん&素レシピ | トップページ | 秋BOX »
こんにちは
今日のパンは うずちゃん お初の「グラハム粉」を 使って「グラハムパン」焼きました
粒&粒 分かるかな〜?
この、粒&粒食感 美味しーのだ
<秋のチョコレート祭皆勤賞限定>チョコレートをプレゼント!
日付 2011年10月29日 (土) ★パン★ | 固定リンク
へ~~、グラハム。食感ってどんな感じなんだろ? いつもながらお上手ですわぁ~
投稿: 眞由 | 2011年10月29日 (土) 11時00分
へぇ~このパンって「グラハムパン」っていうのね
知らずに食べてた
またまた一つ賢くなったぞヽ(^o^)丿
投稿: みぃきち | 2011年10月29日 (土) 12時23分
グラハム粉?? へ~そんなのあるんだね(゚▽゚*) 見たからに、ふわふわしてて美味しそう~ あ~だめ食欲が・・・よだれまで・・・・
投稿: ゆー | 2011年10月29日 (土) 13時17分
こんばんは わ~~い! あたしもこの食感大好き~~~ おうちで焼けちゃうんですね。。。 パン屋さんで買うことはあるけど。。 。。。。ってどんなパンも自分で焼かないわね。。 このパンでBLT とか作ってみたいな~~ 厚切りハムとオニオンとかはさんでがっつり。。。 う~~~~ 食べたいよ~~~~~
投稿: まう | 2011年10月29日 (土) 18時02分
こんばんこ
グラハムパン。。。プチ&プチ食感で美味しいんだよ〜 あんがとね
投稿: 眞由おねーたまへ | 2011年10月29日 (土) 18時35分
こんばんちゃ
グラハムパン。。。もしかしたら「ライ麦パン」って 言うのかも? どーだろ?
投稿: みぃきちさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時37分
うずちゃん、こんばんは おお~~ こりゃ、美味しいよ トーストして、バタータップリで食べたいな~~ せめて美味しい香りだけでもPCから届けばいいのにな
投稿: びっくりまま | 2011年10月29日 (土) 18時40分
こんばんは
生地はフワ&フワで 中は粒&粒食感(v^ー゜)
いつも作る生地の2割くらい グラハム粉混ぜたんで〜す
投稿: ゆーさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時51分
おお! そーだね これで BLTいいかも!
まうさんも、プチプチ食感スキ? 美味しいよね グラハム粉 昨日、カルディで買ってきて早速 作ったんだ
投稿: まうさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時56分
ままちゃん こんばんこ(*゚▽゚)ノ
今日も ありがと〜〜〜ねヽ(´▽`)/
PCに「におい」ボタン。あればイイのにね( ´艸`)プププ それより「どこでもドア」ほしーね〜〜 そーすれば 毎日、ままちゃんとおやつ&おしゃべりタイム できるもんね
投稿: びっくりままちゃんへ | 2011年10月29日 (土) 19時01分
うずちゃん、 ( ゜▽゜)/コンバンハ
グラハム粉ってあるんだ。 初めて聞いたよ。 なので、グラハムパンもだな。 粒々、見えるよ。 ふわふわ食パン、美味しそう。
投稿: うさうさ | 2011年10月29日 (土) 21時56分
うさうさちゃん こんばんこ(*゚▽゚)ノ
粒&粒 見えた? この、お初作品 大成功だった〜ヽ(´▽`)/
ありがと〜
投稿: うさうさちゃんへ | 2011年10月29日 (土) 22時07分
初で、こんなに上手に作れるのね~。うずちゃん、すごい~。グラハムおいしいよね~。こっちにはグラハムパンいっぱいあるから良く食べるよ。トーストにして食べると、もっと香ばしくて好きよ~。ψ(`∇´)ψ
投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年10月30日 (日) 00時41分
はろー
うん&うん トーストすると香ばしくなって 美味しかった〜! 実はうず、アメリカで食べた トレジョで買った グレイン ウィートのパンが美味しくって 忘れられないの!! 買って帰ったもん あぁ〜〜〜〜〜〜 また、食べたいな〜〜〜
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年10月30日 (日) 01時30分
おはよう~~です 我が家でも良く作りますよ。 我が家に常備してある粉はグラハム粉とライ麦です。 美味しいですよね
投稿: 里山のプーさん | 2011年10月30日 (日) 06時03分
グラハムパン(゚Д゚)!?一体どんな食感のパンなんだろう(゚Д゚)!うずちゃんの作るパンだから間違いなく美味しいに違いないヽ(´▽`)/粒はプチプチ食感なイメージだけどどうなのかしらん^^??
投稿: ラフ・メイカー | 2011年10月30日 (日) 11時07分
こんにちは〜(◎´∀`)ノ
ライ麦粉 うずも、以前 使ってた〜 最近。。。忘れてた あはは
お初、グラハム粉 ツブツブ食感で美味しかった〜〜 また、作りま〜す
投稿: 里山のプーさんへ | 2011年10月30日 (日) 13時20分
うずも、買って食べた事あって 気になってたの で、初「粉」買って 作ってみたら ツブツブ食感がウマシ! トーストしたら 香ばしくて 美味しかったよ クセになっちゃった
投稿: ラフ・メイカーさんへ | 2011年10月30日 (日) 13時22分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: グラハムパン:
コメント
へ~~、グラハム。食感ってどんな感じなんだろ?
いつもながらお上手ですわぁ~
投稿: 眞由 | 2011年10月29日 (土) 11時00分
へぇ~このパンって「グラハムパン」っていうのね
知らずに食べてた
またまた一つ賢くなったぞヽ(^o^)丿
投稿: みぃきち | 2011年10月29日 (土) 12時23分
グラハム粉??
へ~そんなのあるんだね(゚▽゚*)
見たからに、ふわふわしてて美味しそう~
あ~だめ食欲が・・・よだれまで・・・・
投稿: ゆー | 2011年10月29日 (土) 13時17分
こんばんは


わ~~い!
あたしもこの食感大好き~~~
おうちで焼けちゃうんですね。。。
パン屋さんで買うことはあるけど。。
。。。。ってどんなパンも自分で焼かないわね。。
このパンでBLT とか作ってみたいな~~
厚切りハムとオニオンとかはさんでがっつり。。。
う~~~~
食べたいよ~~~~~
投稿: まう | 2011年10月29日 (土) 18時02分
こんばんこ
グラハムパン。。。プチ&プチ食感で美味しいんだよ〜

あんがとね
投稿: 眞由おねーたまへ | 2011年10月29日 (土) 18時35分
こんばんちゃ
グラハムパン。。。もしかしたら「ライ麦パン」って 言うのかも?
どーだろ?
投稿: みぃきちさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時37分
うずちゃん、こんばんは




おお~~
こりゃ、美味しいよ
トーストして、バタータップリで食べたいな~~
せめて美味しい香りだけでもPCから届けばいいのにな
投稿: びっくりまま | 2011年10月29日 (土) 18時40分
こんばんは
生地はフワ&フワで 中は粒&粒食感(v^ー゜)
いつも作る生地の2割くらい グラハム粉混ぜたんで〜す
投稿: ゆーさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時51分
こんばんは
おお! そーだね これで BLTいいかも!
まうさんも、プチプチ食感スキ?

美味しいよね
グラハム粉 昨日、カルディで買ってきて早速 作ったんだ
投稿: まうさんへ | 2011年10月29日 (土) 18時56分
ままちゃん こんばんこ(*゚▽゚)ノ
今日も ありがと〜〜〜ねヽ(´▽`)/
PCに「におい」ボタン。あればイイのにね( ´艸`)プププ
それより「どこでもドア」ほしーね〜〜
そーすれば 毎日、ままちゃんとおやつ&おしゃべりタイム
できるもんね
投稿: びっくりままちゃんへ | 2011年10月29日 (土) 19時01分
うずちゃん、
( ゜▽゜)/コンバンハ
グラハム粉ってあるんだ。
初めて聞いたよ。
なので、グラハムパンもだな。
粒々、見えるよ。
ふわふわ食パン、美味しそう。
投稿: うさうさ | 2011年10月29日 (土) 21時56分
うさうさちゃん
こんばんこ(*゚▽゚)ノ
粒&粒 見えた?
この、お初作品 大成功だった〜ヽ(´▽`)/
ありがと〜
投稿: うさうさちゃんへ | 2011年10月29日 (土) 22時07分
初で、こんなに上手に作れるのね~。うずちゃん、すごい~。グラハムおいしいよね~。こっちにはグラハムパンいっぱいあるから良く食べるよ。トーストにして食べると、もっと香ばしくて好きよ~。ψ(`∇´)ψ
投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年10月30日 (日) 00時41分
はろー
うん&うん トーストすると香ばしくなって 美味しかった〜!
実はうず、アメリカで食べた
トレジョで買った グレイン ウィートのパンが美味しくって
忘れられないの!!
買って帰ったもん
あぁ〜〜〜〜〜〜 また、食べたいな〜〜〜
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年10月30日 (日) 01時30分
おはよう~~です

我が家でも良く作りますよ。
我が家に常備してある粉はグラハム粉とライ麦です。
美味しいですよね
投稿: 里山のプーさん | 2011年10月30日 (日) 06時03分
グラハムパン(゚Д゚)!?一体どんな食感のパンなんだろう(゚Д゚)!うずちゃんの作るパンだから間違いなく美味しいに違いないヽ(´▽`)/粒はプチプチ食感なイメージだけどどうなのかしらん^^??
投稿: ラフ・メイカー | 2011年10月30日 (日) 11時07分
こんにちは〜(◎´∀`)ノ
ライ麦粉 うずも、以前 使ってた〜
あはは
最近。。。忘れてた
お初、グラハム粉 ツブツブ食感で美味しかった〜〜
また、作りま〜す
投稿: 里山のプーさんへ | 2011年10月30日 (日) 13時20分
こんにちは
うずも、買って食べた事あって 気になってたの
で、初「粉」買って 作ってみたら
ツブツブ食感がウマシ!
トーストしたら 香ばしくて 美味しかったよ
クセになっちゃった
投稿: ラフ・メイカーさんへ | 2011年10月30日 (日) 13時22分