« ライ麦&黒ごパン | トップページ | ぐり茶 »

2011年11月23日 (水)

ホットック

こんにちは


今日の おやつは。。。

こーんなの めっけたので 

韓国の屋台おやつ ホットック

ホットック 食べトック?`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! あはは

Pb090769

Pb090770

中の餡は 付属の「シナモンシュガー&ナッツ」(粉末)が入っていて 

混ぜた発酵無しの イースト生地で包んで焼きました

でーも。。。ニオイが強そうだったので チーズ、あんこ 包んで焼いてみました

生地はね。。。すんごぉ〜〜〜い モッチモチで、美味しかったデス


ホットケーキミックス のように ホットックミックス粉が あるんですね

うず、ニオイ&味にクセがあって ホ夫ケーキミックスって あーんまし 好きじゃないけど

この ホットックミックス粉は また、使いたいかも

でもね、、、残念な事に その後 見かけていません

安かったから もう少し 買っとけば良かったな〜〜 残念

あ、また、韓国 行くしかないかしら〜〜〜(*^ω^*)ノ彡


【ご新規さん大歓迎】お取り寄せ1番人気のワッフルを“おあじみ”

|

« ライ麦&黒ごパン | トップページ | ぐり茶 »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

近所に韓国食材扱ってるお店が
あるので早速探してみよ~~っと

投稿: ゆうこ | 2011年11月23日 (水) 11時11分

もちもち大好き~(*≧∀≦*)
韓国の、日本のスーパーでうってるのかな?
この間、ミスタードーナツに久々にいって
米粉を使ったドーナツを食べたの~
もちもちで凄い美味しかった♪
ちなみに飽きずに、今日のお昼もトーストです(^_^;)

投稿: ゆー | 2011年11月23日 (水) 12時23分

こんにちは

これね、水入れて捏ねて 丸めてフライパンで焼くだけ!
マジにモチ&モチ 
簡単で美味しかったよ
付属の「粉のシナモン」は「クセ」があるかな〜

後から思ったんだけど「チーズ」合うかも!

うずも、あったら また、欲しいかも〜

投稿: ゆうこさんへ | 2011年11月23日 (水) 14時44分

こんにちは

ミスドの米粉ドーナツはまだ、食べてないけど
最近「米粉」「モチ&モチ食感」大人気ですよね!
これ、マジ、モチ&モチで、美味しかったですよ

韓国で買ったんではなく 日本のスーパーで買ったんです
(チナミニ ヨーカドー^^)
うずの、お昼はピザで〜す
似てるね

投稿: ゆーさんへ | 2011年11月23日 (水) 14時47分

韓国食材なのね


勝手に見た目から、ホットケーキミックスに似てるから、アメリカとかあっちの方の食材みたいだね

でも、モチ・モチは良いねぇ~(≧∇≦)

生地自体もに甘味とかはあるのかしら?

投稿: みぃきち | 2011年11月23日 (水) 14時50分

こーんちゃ

韓国版「ホットケーキミックス」だね
これね、スンゴイ モチモチ!で、美味しかったよ!

生地にすこ〜〜〜〜〜し、甘み あったよ
勝手にあんこ。入れたけど「チーズ」が合いそうだったよ

投稿: みぃきちさんへ | 2011年11月23日 (水) 15時41分

なんだかつまずいてスっ転びそうなネーミングだぁ~(笑)雰囲気マフィン?

投稿: 眞由 | 2011年11月23日 (水) 18時27分

ホットックだ
新大久保行った時お粉売ってましたよ。おいしいかは不明だけど。。
屋台でも食べ歩き用に売ってたんだけど、お腹いっぱいで断念
うずちゃんが作ったからおいしそうかも
韓国いいね

投稿: めぐ | 2011年11月23日 (水) 19時35分

ホットック 食べトック?・・・23点(笑)

投稿: まあ | 2011年11月23日 (水) 20時16分

こんばんは

韓国の食材、美味しそうだね~

実は先日、カンボジアから帰国したところです。
アンコールワット、めっちゃ感激しました!
うずちゃんにも是非!・・・とオススメしたいところだけど、カンボジアではあまり食べ物には期待しない方がいいかなと。
となるとくいしんぼうのうずちゃんにはかなあ????

投稿: wadachi | 2011年11月23日 (水) 22時30分

こんばんこ

聞き慣れない「ネーミング」( ´艸`)プププ

マフィン、ちゅーよか 韓国版「おやき」かも〜

投稿: 眞由おねーたまへ | 2011年11月23日 (水) 23時30分

こんばんは

コリアンタウン「新大久保」なら あるね!
ちょっと、油っぽいけど もっちもちで美味しかったよ
うず、韓国では食べなかったんだ〜
今度、行ったら 屋台で食べるんだ^^v

投稿: めぐさんへ | 2011年11月23日 (水) 23時32分

こんばんちょ

23点?
え〜〜〜〜 残りの「77点」は〜〜?(笑)

投稿: まあくんへ | 2011年11月23日 (水) 23時34分

こんばんは&お帰りなさ〜い

カンボジアって、今「猫 ひろし」で 話題ですよね〜(○゚ε゚○)
アンコールワット 感動的ですね
一度、実際に見てみたいな〜

そっか。。。食事に期待は出来ないんですね。。。
カンボジア料理、、、想像付かないな〜〜

投稿: wadachiさんへ | 2011年11月23日 (水) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホットック:

« ライ麦&黒ごパン | トップページ | ぐり茶 »