« きのこちゃん | トップページ | 真っ黒炭パン »

2011年11月11日 (金)

エビチリ

こんにちは

今朝は寒いよ〜〜〜 でもって  冷たい雨です

少し前から「灯油」売りに来る車もこの辺を回ってきます

でも、うずんトコは「ガスファンヒーター」だから

灯油を買う&入れる 手間は無いので助かっています

前のお宅は 「赤いポリパック2つ」玄関先に出しています

寒いですもんね


寒がりーたのうずちゃん しか〜〜〜〜〜っし、マジで最近 肥えまして、、、

「肉&脂の服」をマトッタせいか、あはは 昨年程 寒く無いんで〜〜〜す

あと、最近流行の「あったか下着」も、着ているので この冬は「寒さ知らず」かも

あ、今日のタイトル 「エビチリ」に、戻りましょう(笑)


昨日の 夕飯は「エビチリ」でした。

はい、エビチリのみ!!(○゚ε゚○)


始めから ご飯の上に乗せた「丼」  エビチリ丼、はスキじゃないんだけど、

自分で取って ご飯の上に乗せて食べるのは スキなんだ〜〜ヽ(´▽`)/  変?(笑)

あーっと、タレにからめて食べる 千切りキャベツ これも、スキなんだ〜

Pa160746


【お歳暮・お正月にも】"ふわとろ"食感と甘みが別格!「料亭の味」本ずわいしゃぶ♪

|

« きのこちゃん | トップページ | 真っ黒炭パン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

私中華で1番好きなのが、
酢豚とエビチリ・・・
うずちゃんのエビチリもうまそう~(≧∇≦)

今日は私も初暖房使ってます
寒いね~

投稿: ゆー | 2011年11月11日 (金) 12時10分

寒いね~。もうだいぶ前から暖房焚いています。

灯油をパイプで引いているので灯油タンクは不要です。
それくらい灯油使います。
あ、お風呂沸かすのも灯油だし。。。

ここ数日湯たんぽ必需です。
昼間もイスと背中の間に入れておくと腰があたたか~。

うずちゃんの肉襦袢。。。MOCHAよりは薄いよ~

投稿: MOCHA | 2011年11月11日 (金) 18時37分

こんばんは〜

エビチリ うんまげ〜だよね
酢豚、うずもスキ&スキ

今日は寒かったよね〜〜〜
おこたに入って PC打ってま〜す

投稿: ゆーさんへ | 2011年11月11日 (金) 19時23分

こんばんは

今日は寒い&寒い 寒いよ〜〜〜
でも、明日は20℃越え。。。。で温かいんだって〜

灯油、赤いポリパック18ℓ。。。
こっちは今日、¥1260 だったよ
買わなくなって しばらく経つけど高いよね  

湯たんぽか〜
うずも、出そ〜〜

投稿: MOCHAさんへ | 2011年11月11日 (金) 19時27分

魚介類の中でダントツ好きなのが海老ちゃん
そして中華の中でダントツ好きなのがエビチリ
たまらんわ~~~

投稿: ゆうこ | 2011年11月11日 (金) 19時57分

ふふふ 昨日は
ゆうこさんの好きな「W」使いだった うず家だったのね

エビチリ 完食

投稿: ゆうこさんへ | 2011年11月11日 (金) 20時09分

ほんと今日は寒かったですね
エビチリ大好物
エビのぷりんとしたところが好きで。
うずちゃんは丼じゃなくて、ごはんと別皿が好きなのね~
私はどっちも好きダケド。

投稿: めぐ | 2011年11月11日 (金) 20時31分

寒いよねぇ~

みぃきちの地域にも灯油の移動販売が今週の始めぐらいから来るようになったよ

移動販売が来ると、いよいよ冬なのねぇ~って思っちゃいます


みぃきちエビチリ大好きぃーーー

エビが好きっていうより、甲殻類が大好き


あまりにも大好きで、食べすぎたら体調壊したけど、でも大好き

うずしゃんのこだわり(?)分かるわぁ~~~(* ̄ー ̄*)

タレと絡んだキャベツで最後を締めると、幸せ・・・カモ

投稿: みぃきち | 2011年11月11日 (金) 21時30分

脂肪のお洋服着た寒さ知らずのうずちゃん(^.^)
こんばんわ♪
エビチリおいしそうだなぁ~
ご飯の上に乗せない派です。僕。
チリソースたっぷりつけて、もぐもぐ(^O^)
んめぇ~
これ、今度やってみよっと

投稿: 遠 | 2011年11月11日 (金) 22時30分

うずエビチリ、すっごいおいしそう。
家の家族もみんな別皿がいいっていいます。
たれ付きキャベツおいしそうだね。
今度うちもたくさんキャベツをしいちゃおう!

投稿: まま | 2011年11月11日 (金) 22時50分

おはお~~です。
私もエビチリ大好きですよ
魚貝系はなんでもです。
それにたれに絡めて食べる千切りキャベツ・・・それも大好き

投稿: 里山のプーさん | 2011年11月12日 (土) 05時57分

こんにちは

プリ&プリ えびちゃん 美味しかった〜
自分でご飯に乗せるのはOKなんだけど 「はじめから」のってると
ご飯がベチョ&ベチョになってるでしょ。。。
たぶん、「それ」がNGなのね、、、

投稿: めぐさんへ | 2011年11月12日 (土) 11時43分

こーんちゃヽ(´▽`)/

寒いよね〜〜〜

うずの「こだわり」分かってくれる〜? ありがと

うずも、甲殻類 だぁ〜〜〜〜〜〜〜いスキ&スキ
横の歩き出すんじゃないかって くらい「かに」LOVE
那珂湊へいつも、買いに行くんだけど、、、
今年はあんまし 食べてないな。。。

投稿: みぃきちさんへ | 2011年11月12日 (土) 11時46分

こんちゃ

はーい、悲しいかな「脂肪の服着た」うずデス

キャベツ敷き エビチリ やってみて〜〜〜
うんまいじょ

投稿: 遠さんへ | 2011年11月12日 (土) 11時48分

こんにちは

ままさんトコも「別皿」なんですね〜

うず、キャベツ、もりもり おかわりしちゃうくらい食べます
是非、今度 キャベツ敷きエビチリ。 お試しを〜〜

投稿: ままさんへ | 2011年11月12日 (土) 11時50分

おっはよ〜〜〜デス

えび、かに、、、貝類 うずも、だ〜い好きです
牡蠣は食べ過ぎて あったタコとあるけど スキ

牡蠣、柿、どっちも好きな、うずデス( ´艸`)プププ

キャベツに絡んだ エビチリソース
キャベツもご飯もおかわりデス

投稿: 里山のプーさんへ | 2011年11月12日 (土) 11時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビチリ:

« きのこちゃん | トップページ | 真っ黒炭パン »