« ケロ&ケロ | トップページ | Wいも »

2012年1月21日 (土)

しめ鯖の押し寿司

こんにちは


昨日は     の 

さむ〜い 1日でした


なーので お外へお買い物に出るのを諦め

夕飯は 冷蔵庫にある物で

スーパーで買ってあった「〆サバ」を例の「型」に敷き詰めて入れて。。。

P1130065

待つこと 数時間後。。。

しめ鯖の押し寿司 の、完成

お酢ご飯としめ鯖の間には おぼろ昆布 敷いてみました

P1130069


P1130071


カット前で ラップのままでゴメンチョ


型。。。取っといて良かった 

ん?  貧乏臭い? とか、言わないで〜〜〜

エコだわよ〜〜〜( ´艸`)プププ


昭和世代あつまれぇ~♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ~昭和のミンチカツモニター

|

« ケロ&ケロ | トップページ | Wいも »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんちは~~
寒いね~~
お買い物、行けないね~~
こんなに寒いと、途中で凍っちゃうもんね!
あっ
ままちゃんは、厚いお肉に守られてるから平気だけどね

シメサバ大好き~~
お酢大好き~~
エコだよ!
型!

投稿: びっくりまま | 2012年1月21日 (土) 11時46分

うずちゃん、
(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)

冷蔵庫にあるもので、こんなに豪華な
しめ鯖の押し寿司が出来ちゃうなんて
凄いよ~!

型、いいね。これ。
そうそう、どんどん活用させないとね。

投稿: うさうさ | 2012年1月21日 (土) 12時07分

ばってら大好きやねん(^^)
ってか、サバが好きでんねやわぁ~♪
こんなにんまそうに作っちゃうなんて
うずちゃん すっごーーーーーーい\(^o^)/

投稿: 遠 | 2012年1月21日 (土) 12時32分

いやあ~ん、サバッちは鉄板ですわぁ~。
サバ嫌いなヒトいる?ってぐらいアタシは好きかも。独断と偏見でぇ~、サバはお魚クイ~ンですわぁ

投稿: 眞由 | 2012年1月21日 (土) 12時35分

シメサバうまいよね~
私、今日はお昼食べる暇ないよ…
15時まで我慢ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

投稿: ゆー | 2012年1月21日 (土) 13時02分

うずちゃん♡
さすがやわ〜〜
ビューティーフォー!
姫乃もバッテラ大好きなんよ♪( ´θ`)ノ
バッテラケーキ、出来上がり!

投稿: 姫乃 | 2012年1月21日 (土) 13時19分

うずちゃんは何でも作っちゃうねー♪

私、鯖の塩焼きや味噌煮は好きなんだけど
しめ鯖は食べきらんとよ~(´・ω・`)ショボーン

でもこの作品はお土産で買ってきたものみたいに
よく出来てるなぁー(*^ー゚)bグッジョブ!!
さすがうずちゃんだねっ♪

投稿: くるみ | 2012年1月21日 (土) 18時02分

こんばんは
おお。。
これは例の。。ます寿司。。。(笑)
これ絶対いいよいよ~
こんな「型」て買うとお高いし。。。
きっちりフタで押さえられるし~~~
エコだよ~~~♪
んで。。。
めっちゃおいしそうなんすけど~~~
あ。。
またヨダレが。。。。

投稿: まう | 2012年1月21日 (土) 18時20分

今日も寒かったね~
おいしいよね、しめ鯖
ます寿司の型ね、( ´艸`)プププ
いやいや、いい仕事してますよ。

投稿: yu-ri | 2012年1月21日 (土) 19時50分

ままちゃん こんばんこ〜〜o(*^▽^*)o

寒かったよね〜〜〜
凍る&凝る
ままちゃんも凍るよ〜〜〜(。>0<。)


でしょ&でしょ〜〜〜
型 エコでしょ〜〜

投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年1月21日 (土) 20時06分

うさうさちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ

寒い時&☂でお外 出たく無い時は、、、
冷蔵庫を見渡して なんとか「しめ鯖」完成
スゴイ?  ありがと〜〜(*^.^*)

型。活用しないとね

投稿: うさうさちゃんへ | 2012年1月21日 (土) 20時09分

こんばんこ〜〜〜


スゴイ?  (v^ー゜)ヤッタネ!!
あんがちょヽ(´▽`)/

サバ&サバ しめ鯖 うまかったジョ〜〜

投稿: 遠さんへ | 2012年1月21日 (土) 20時11分

こんばんこ

クウィーン&クウィーン
しめ鯖ちゃんは

まいう〜〜〜

投稿: 眞由おねーたまへ | 2012年1月21日 (土) 20時17分

こんばんは〜〜〜


え〜〜〜 3時まで!!!w(゚o゚)w
お疲れさま!!!

夕飯は豪華にタクサン 食べてね〜〜〜!

投稿: ゆーさんへ | 2012年1月21日 (土) 20時19分

こんばんこ〜〜

びゅーちー? うずのコト?(笑)
ちゃうわね〜〜〜(*^3^*)

しめ鯖ちゃんのコトね

もう一回り 小降りなのを作って のっけて
しめ鯖ケーキ 作るかな〜〜〜( ´艸`)プププ

投稿: 姫乃さんへ | 2012年1月21日 (土) 20時21分

こんばんこ〜〜

サスガ?
わぁ〜〜い! ありがと〜〜ヽ(´▽`)/

これ、ご飯は薄く敷いて作ってるから くるみちゃんもOKかな?
だとイイな〜〜〜

って、これ、サスガに うずでも、1人では食べないよ!!(笑)

投稿: くるみちゃんへ | 2012年1月21日 (土) 20時26分

こんばんは

そー&そ〜〜〜!
当たり〜〜 
これ 富山で買った「ます寿司」の型で〜す

エコでしょ

こーゆー型、探してもなかなか無いし、結構なお値段するもんね
捨てられないよ〜

投稿: まうさんへ | 2012年1月21日 (土) 20時30分

こんばんは

今日も 寒かったですよね〜〜〜


当たり〜〜 
富山で買った ます寿司の「型」です

探しても、丁度良いサイズのこーゆー型って
なかなか 無いでしょ。。。
捨てられなくて。。。

投稿: yu-riさんへ | 2012年1月21日 (土) 20時33分

こんな型があるなんて便利だね~~。
さすがうずちゃん!
ケーキみたいで美味しそうよ~~

投稿: ゆうこ | 2012年1月21日 (土) 23時22分

この型。。。富山名物「ます寿司」の型だよ〜〜〜
富山行った時 買って、これだ!って、思ってから
捨てられないんだ

バッテラ型と、違って 薄いから食べやすいよ

投稿: ゆうこさんへ | 2012年1月21日 (土) 23時31分

遊びに来るの遅くなっちゃった


おぉーーー〆サバのしかもお寿司

しかも・しかも、とろろ昆布で旨みが更にUP・UP

絶対に美味しいよ

はぁ~ヤバい・・・今メチャクチャお腹が空いてるのよぉーーー><

うずしゃん・・・みぃきちの分残ってる

投稿: みぃきち | 2012年1月22日 (日) 01時50分

しめサバのお寿司絶対に真似させてくださいね
容器はないけどなんとか押し寿司作りたいです

投稿: 里山のプーさん | 2012年1月22日 (日) 07時17分

うずちゃん、おはよう。

ほんと寒くなったね^^そうそう
こんな日は出かけない方が大正解だね
でも、出かけなくてもある物で
こんな美味しい物が作れるんだから
うずちゃんはやっぱ凄い!

投稿: Rossy | 2012年1月22日 (日) 08時20分

おはようさん おお 締め鯖の押しずし 美味いんだよなー。酒の肴にピッタリ、ご馳走様。

投稿: ハッピーのパパ | 2012年1月22日 (日) 08時56分

こんちゃ

とろろ昆布、これ、敷くのお勧めだよ〜〜〜

じゃぁ〜〜〜〜〜んねん 残って、、、なーいのだ〜〜〜
もーちょい早かったら!!!
あったのにね〜
今度ね

投稿: みぃきちちゃんへ | 2012年1月22日 (日) 10時48分

こんにちは

して&して 真似っこして下さ〜〜〜〜い
プーさんにそー言って頂けるなんて(v^ー゜)ヤッタネ!!

型、無くても うず,以前
細めの「お弁当箱」で「バッテラ風」に作ったヨン

投稿: 里山のプーさんへ | 2012年1月22日 (日) 10時51分

Rossyさん こんちゃわ〜〜

ほーんと、寒くて&寒くて うず、笹から固まってます

この「しめ鯖」は密封パックされてて便利だから
冷蔵庫にストックしてるんだ

投稿: Rossyさんへ | 2012年1月22日 (日) 10時55分

パパさん こんちゃ(*^-^)

しめ鯖、サッパリ美味しいですよね〜
うずもスキで 押し寿司にするかバッテラ風にするか 
迷っちゃうんだ

投稿: ハッピーのパパさんへ | 2012年1月22日 (日) 10時59分

型は再利用?上手に使いましたね~、美味しそうできれい♪うずちゃんは、お菓子やパンだけでなく、お料理までレシピ豊富ですね、感心します(^^)

投稿: まり | 2012年1月22日 (日) 23時13分

こんばんは〜

はーい エコでしょ〜
富山の「ますの寿司」の「型」でーす

レシピ豊富。。。(*´v゚*)ゞ
ただの、食いしん坊。ってウワサも(^3^)ぷぷぷ

投稿: まりさんへ | 2012年1月22日 (日) 23時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しめ鯖の押し寿司:

« ケロ&ケロ | トップページ | Wいも »