« うずのあんパン | トップページ | レッスン⑥ »

2012年2月16日 (木)

レッスン⑤

こんにちは

レッスン④ ランチの続きデス

な〜〜〜んと、なんと!!!!!

お昼は 豪華に「お寿司」ですよ〜〜〜ヽ(´▽`)/


また&また

ヨダレをふく、ハンカチを持って ご覧下さい

まずは「あら汁」 

おーの〜〜

決して「あら」では ありませーーーーーーーん!!

しっかりした「大きな切り身」のゼイタクあら汁 デス


P2070158


白子
P2070160

のどぐろ

P2070162

いしなぎ

P2070163

他にも  ふふふ 

ボタンエビ、えんがわ、、、

タクサン頂きました

満腹&満腹  

美味し過ぎて ほっぺた 落ちました


ごちそうさまでした〜〜〜〜〜


さて、お家へ、かえりましょ〜〜〜


本日のおまけ、、、


ランチした所の周りは、、、


P2070157


P2070131


美味しい買い出しを終えた 


本日の夕飯は。。。


つづく


|

« うずのあんパン | トップページ | レッスン⑥ »

国内旅行」カテゴリの記事

コメント

白子~
私、大好きなの~
美味しいもの朝から食べて、昼もお寿司~
いったい夜のご馳走はどうなっちゃうの~

投稿: ゆー | 2012年2月16日 (木) 09時17分

うずちゃん、おっは〜♫
いや〜日本海のお魚ですな!
白子、はみ出てるし…
のどくろも美味しんだよなあ〜(#^.^#)
アラ汁もお魚の風味がたあくさん染み出てそうだし
あ〜〜夜も期待しちゅうな!!
しかし、雪の壁すごいねえ

投稿: 姫乃 | 2012年2月16日 (木) 09時39分

いいなあ~
のどくろにボタンエビ等々、えびた~いじゃなくて食べた~い
里山のプーさんのブログものぞかせてもらったけど
めっちゃお料理上手やん!
類は類をよぶとはこのことだなと思ったワ。
あ、私とうずちゃんも食いしん坊でつながってるか(笑)

雪の壁も今年はちょっと度が過ぎて地元の人は大変だろうけど、南国育ちの私には一度歩いてみたい風景デス

投稿: wadachi | 2012年2月16日 (木) 11時06分

何だって 白子?いしなぎ?のどぐろ?ボタンエビ?いいもの食べたねー。そりゃーほっぺて落ちて当たり前だよね。どうも ご馳走様。

投稿: ハッピーのパパ | 2012年2月16日 (木) 12時24分

うずちゃ~~~~ん、こんちゃ!!
あの。。。ね
ままちゃん・・・
オヨダを拭くの、ハンカチじゃダメみたい。。
今日からは、バスタオル持つことにしたよ!!
じゅるるるる・・・

投稿: びっくりまま | 2012年2月16日 (木) 15時39分

うずちゃん、大丈夫~?
こんな美味しいものばかり食べてきて
たっ、たいじゅう・・・(笑)
ちゃんと考えてますよね^^
しかしすごく楽しかったでしょうね
超超うらめしやー、おっと失礼
うらやましー日々。
雪、さすがに凄いね!風邪ひかなかった?

投稿: Rossy | 2012年2月16日 (木) 17時08分

ランチ。ちょーーーゼイタクでよ〜〜
美味し過ぎちゃったよ〜ヽ(´▽`)/
夜はも〜〜〜〜〜っと!!(*^m^)
乞うご期待

投稿: ゆーさんへ | 2012年2月16日 (木) 19時01分

姫ちゃん こんばんこ

すんご〜〜〜〜〜〜い、美味しそーでしょ〜〜〜
うん、美味しかったのよ〜
高級魚「のどぐろ」も、お刺身で 幸せだった〜〜

雪の壁もw(゚o゚)w

夜、乞うご期待

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年2月16日 (木) 19時05分

こんばんは

プーさん お料理とぉ〜っても、上手でしょ〜
憧れてて アタックしたら受け入れてくれて
食べに、いえ&いえ「会いに行ってきちゃいました」

wadachiさん&うずは「食いしん坊仲間」

雪の壁 スゴかった〜〜〜〜
畑のビニールハウスは半分 雪で埋まってるんだよ〜〜〜〜

投稿: wadachiさんへ | 2012年2月16日 (木) 19時09分

うん&うん 
美味し過ぎて
ほっぺ落ちたよ〜〜〜

投稿: ハッピーのパパさんへ | 2012年2月16日 (木) 19時12分

ままちゃん こんばんみ〜

だね&だね
ハンカチじゃ足りないかも
バスタオル用意だね( ´艸`)プププ

投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年2月16日 (木) 19時14分

Rossyさん こんばんこ

そーなの〜〜〜 
帰る頃、、、体が重かった〜〜
でも、幸せの「重さ」と、言うことで

雪の壁 ビックリでしょ〜〜
行く前から「寒いよ!」と、情報をもらっていたので
「湯たんぽ」持参で行って
寝るトキ 抱っこして寝てたんだ

投稿: Rossyさんへ | 2012年2月16日 (木) 19時20分

白子!
初めてみたよー
ぽんたちはいつも「イワシ」「アジ」しか頼まないんだ
でもでもどれもおいしそーだね
お腹すいてきちゃった

投稿: ぽん | 2012年2月16日 (木) 19時50分

白子、初めて見た!!?
美味しーんだよ〜〜〜

うずも、いわし、鯵、うずもスキだよ〜
でもね、今回は「ゼイタク」したよん

投稿: ぽんちゃんへ | 2012年2月16日 (木) 20時38分

ハンカチないけどティッシュ持ってますよ
あら汁からやられた~~
いしなぎは初めて聞きました。白身かしら??
大好きなえんがわにボタンエビ たまらんです。
おいしいもの食べられたんですね
日本海いいなあ。
雪の壁すごいですね。事故なく、無事お帰りできてよかったです。

投稿: めぐ | 2012年2月16日 (木) 20時39分

テッシュ 片手に見てね〜〜( ´艸`)プププ

いしなぎ。。。うずも、初めて聞いたんで
大将に「どんな魚?」って 聞いてみたら
70キロにもなる でっかい魚だよ〜〜〜って 教えてくれたんだ
脂がのっててめちゃんこ美味しかったよ
たぶん、こちら関東では 食べられないかも〜〜

雪、すごかったヨ〜〜〜
ワンコプーさんのお散歩で歩いた時
畑のビニールハウスが半分 雪で埋もれてるの
見たよ〜〜w(゚o゚)w

投稿: めぐさんへ | 2012年2月16日 (木) 20時54分

うずちゃん、お料理教室にお泊りで行ってたの~?ザーッと全部見たよ~。いろいろお料理教えて貰ったんだね~。もう、うずちゃん、いろいろ作れるのに、もっと学ぼうとする姿勢を真似したいで~す!

美味しそうなお寿司だわ~。うちも昨日は回転寿司だったけど、やっぱ日本はすごい豪華なネタだわね~。

投稿: つる嫁ジュジュ | 2012年2月17日 (金) 00時49分

ハンカチ2枚目です
いしなぎものどぐろも食べたことないです~。
っつーか、お寿司を久しく食べていない

投稿: yu-ri | 2012年2月17日 (金) 01時05分

はろー

お料理上手なプーさん家へお泊りで行ってきちゃいました
美味しかった&楽しかったデスヽ(´▽`)/

お寿司は最高ですよね

投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2012年2月17日 (金) 09時53分

でしょ&でしょ「ハンカチ」必要でしょ〜〜〜〜(*^m^)

のどぐろ、超高級魚
の、お刺身最高でしたよ
いしなぎ。は、うずも、初でした
脂がのってて美味しかったデス

今度の休みはお寿司 行っちゃう

投稿: yuriさんへ | 2012年2月17日 (金) 09時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レッスン⑤:

« うずのあんパン | トップページ | レッスン⑥ »