« やっちまった〜〜〜 | トップページ | レッスン⑪ »

2012年2月21日 (火)

レッスン⑩

こんにちは


昨日は うずの 「痛い話し」にお付き合い&ご心配

ありがとーでした(._.)アリガト

洗濯をしていて、終わったと思い 洗濯槽に指を突っ込んでしまい

思いのホカ 高速回転で、、、

入れた瞬間 スゴイ音と共に 血が噴き出し おそるおそる見たら

つ、つめが〜〜〜〜   な、状態だったんです


しばらくは ジンジン痛さ&血が止まらなかったけれど

ぎゅーーーーーーーーっと、おさえていたら ちゃんと止血して

痛さもおさまり 今ではだいぶ 良くなってきました

若いと 治るのも早いですね〜〜  なーんちゃって

みなさんも、気をつけて下さいね!!

って、回ってる洗濯槽に 普通は指、突っ込まないよね  あはは


   。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚


さて、気を取り直して

美味しい


レッスン⑨の続きデス


薫製。。。

猪、鴨も 作りましたよ〜〜

(前日から ワイン漬けにしていました)

今宵の夕飯は。。。


左から 猪、ベーコン、鴨 です

P2080294_2

カッテージチーズ&ポン酢和え

(これは これまた お料理&パン作りの上手な yu-riさんのおすすめ メニューです)

を さっき作った コッペパンにのせて 頂きました


P2080295


P2080296


さて、夕食後は

行きつけの


つづく


|

« やっちまった〜〜〜 | トップページ | レッスン⑪ »

国内旅行」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、大丈夫~?ι(´Д`υ)アセアセ
大変な思いをしたんだね。。。
指先だからとっても痛かったでしょう!
当分指を使うのを不自由するだろうけど
ホントにお大事にしてね。
お料理だけど、燻製やソーセージ絶品(@_@;)
コッぺパンにカッテ―ジチーズ~♪
どれも本格的でめちゃ美味しそうヽ(^o^)丿

投稿: あーちゃん | 2012年2月21日 (火) 11時44分

こーんちゃヽ(´▽`)/

心配ありがとーね
1日で、だーいぶ 痛さは落ち着いてきたよ
ホント、アホなことしちゃったよ、、、


薫製&ウィンナー 超本格的でしょ
今、見直してもまた、食べた〜〜〜い

投稿: あーちゃんへ | 2012年2月21日 (火) 12時51分

爪って痛いんだよね
でも若いおかげで、回復早くてよかった

美味しそう~ワインに合いそうだね
今日のお昼なんてインスタントラーメンだよ

投稿: ゆー | 2012年2月21日 (火) 13時24分

うずちゃん、とんだ災難だったね
少し良くなって良かったよ〜(#^.^#)
このお肉は売り物みたいだね
上から見ても〜横から見ても〜斜めから見ても〜
本物の味だあ\(^o^)/
えっ、カラオケ行きましたね〜〜〜♡

投稿: 姫乃 | 2012年2月21日 (火) 14時21分

うずちゃん、災難でしたね(>_<)
母が「洗濯機がきちっと止まってから、洗濯物出しぃよ、指もげるよ」と言ってたのは、脅しじゃなかったんだ・・・

カッテージチーズ+ポン酢は初めて知った(^^ゞ
カッテージチーズ、食べず嫌いが治るかもしれない。
ではでは。

投稿: あみーご長嶋 | 2012年2月21日 (火) 14時42分

心配ありがとーデス

はーい
若いので「治るのも早いです」
って、ゆーコトにしておいてチョ(*^m^)

そ&そ、この日は頂いちゃったんで〜すヽ(´▽`)/

投稿: ゆーさんへ | 2012年2月21日 (火) 19時43分

姫ちゃん こんばんみ〜

うん&うん
自分でもビックリするくらいの「回復力」
心配あんがとね

薫製&ウィンナー、売り物みたいな「完成品」でしょ

あ、分かっちゃっいました?

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年2月21日 (火) 19時47分

心配ありがとーデス

はい
マジ、指 もげそうでした
2日前に「つめ」を切っていたので 大惨事にならずに済みました
お母様は正しかったデス!!

カッテージチーズ&ポン酢=Mixに小ねぎ乗せ
ゼヒ&ゼヒ 試すカチありデス
あ、カッテージチーズ&わさび醤油も、おすすめで〜〜す


投稿: あみーご長嶋さんへ | 2012年2月21日 (火) 19時52分

き、や~~~あ!!
痛そう~~
でも爪だけですんでよかったね~。
お大事にね。
燻製おいしそう~
手作りの燻製って、ちゃんと肉がジューシーでおいしいんだよね~

投稿: つぶあん | 2012年2月21日 (火) 20時20分

痛かったデス
でもね、、、さっきパン作りしちゃった
大丈夫みたい
心配ありがとーデス

うず、中華鍋で「薫製」は作ったコトあるんですが、今回は
「本格的」に作ってもらいました
美味しかった〜〜〜

投稿: つぶあんさんへ | 2012年2月21日 (火) 20時37分

こんばんは~
てっきり足の爪だとおもっちゃったあ
いやあ~ほんと痛そう
バイ菌が入らないように気をつけてね!
そして「燻製」美味しそうだねえ
お酒のおつまみに最高

投稿: -9N | 2012年2月21日 (火) 21時13分

ぎゃあ~、そりゃあ痛かったね
お大事にしてくださいね(でも、すでにパン作ってるし
いいなー、自家製スモーク
おいしいんだろうなぁ。

投稿: yu-ri | 2012年2月22日 (水) 00時34分

おっはーデス

そーなの「手」の爪だったんです。。。
しばらく 不自由です。。。
しかーし、昨日、試しにパン焼いちゃった

薫製、最高でした〜o(*^▽^*)o
この日は 飲めない「お酒」ちぴっと飲んじゃった

投稿: -9Nさんへ | 2012年2月22日 (水) 10時04分

でへへ めちゃんこ痛かったよ〜〜〜
半分 気、飛びました
はい、でも、試しに昨日、パン焼きしちゃった
でけたよ

薫製 美味しかった〜〜
yu-riさんおすすめの「カッテージチーズ&ポン酢」も、
美味しかったで〜〜すo(*^▽^*)o

投稿: yu-riさんへ | 2012年2月22日 (水) 10時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レッスン⑩:

« やっちまった〜〜〜 | トップページ | レッスン⑪ »