« レッスン④ | トップページ | レッスン⑤ »

2012年2月15日 (水)

うずのあんパン

こんにちは

やったね うずちゃん だ〜いスキな「あんこ」で

うずの「あんこパンレシピがモニター当選」しました

うぐいすあん、京都宇治抹茶あん、南州紫いもあん,焙煎黒ごまあん、生姜辛味あん、

の、5種類で〜す(v^ー゜)ヤッタネ!!

P2150372
 

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*うずぐる&ぐる お抹茶あんde甘納豆パン+:;;;:+*+:;;;:+*+*+:;;;:+*+

レシピ

強力粉200g
水  150cc
バター 20g
砂糖  15g
塩    4g
ドライイースト  5g

今回使用したのは 茜丸匠味シリーズ 京都宇治抹茶あん
甘納豆  お好み量

全てをHBに入れ 一次発酵までお任せ

P2150381_2


一次発酵が終わったら 丸めて10分 ベンチタイム


P2150380_2

その後、伸ばし広げ 抹茶あんを塗り 甘納豆を スキなだけ敷き詰める


P2150383_2


丸め、シッカリ生地を止め  型に入れ 

190℃で20分 焼いたら はい、完成

P2150387

カット&カット

中の「うず模様は」どーなってるかな〜

P2150389

アップでドン!


P2150394


とろけた あんこ&甘納豆が とろぉ〜んとなって 甘さ

美味しく完成



良かったら こちら「茜丸ファンサイト あんこレシピ」 見てチョ

あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中

|

« レッスン④ | トップページ | レッスン⑤ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、天才♪
美味しそう~~~

投稿: ゆうこ | 2012年2月15日 (水) 21時09分

うずしゃん 当選おえでとーーー\(^o^)/

あんパン・・・だから丸いものだと思ったら・・・

甘納豆まで巻き込んだ、ウズウズのあんパンだたのねぇ~~~

これはひょっとして、ダー様へのバレンタインの贈り物(・・?

投稿: みぃきち | 2012年2月15日 (水) 21時11分

こんばんは。
いつもポチっとありがとう~
茜丸さんのあんこ、私も当選して使ったことある~
メープルあんとか、珈琲あん、初恋りんごあんなんてのもあったよ。
宇治抹茶と黒ゴマ、いいな~
あんこと甘納豆たっぷりのパン、あんこ星人つぶあんにはたまりません~~

投稿: つぶあん | 2012年2月15日 (水) 21時44分

うずちゃ〜ん♡
いや〜〜ん、もう食べたあ〜い!!
ぶひぶひ…♪( ´θ`)ノ

投稿: 姫乃 | 2012年2月15日 (水) 21時51分

うずちゃん、こんばんみ
あ~~~~ん
あ~~~~ん
ピヨピヨ。。
お口に入れて~~

投稿: びっくりまま | 2012年2月15日 (水) 22時03分

ヤン、天才?
ありがと〜〜〜〜〜ヽ(´▽`)/

投稿: ゆうこさんへ | 2012年2月15日 (水) 23時06分

こんばんちゃ

ふふふ あんパン=丸パン では な〜〜〜〜〜〜いのだ
甘納豆も入れて うずらしいでしょ〜(*^m^)

これ、バレンタイン用?
うんにゃ、うず専用だ、よ〜〜(笑)

投稿: みぃきちちゃんへ | 2012年2月15日 (水) 23時10分

こんばんは

こちらこそ〜〜〜
コメントありがとうデス

つぶあんさんも 茜丸さんのあんこ,当選して
使ったことあるんですね
メープルあん、珈琲あん、初恋りんご!! 
そっちも、イイな〜〜〜

うずも、あんこ星人 一緒&一緒 うずも、「つぶあん派」デス

今後とも 宜しくデス

投稿: つぶあんさんへ | 2012年2月15日 (水) 23時15分

姫ちゃん こんばんこ

ふふふ プーさんのお料理教室の、間に
うずあんパン アップしちゃった

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年2月15日 (水) 23時17分

ままちゃん こんばんこo(*^▽^*)o

はーい 
あぁ〜〜〜んして〜〜

投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年2月15日 (水) 23時18分

おはよございます
わ~~~~~~~~~~~~~
なんなのこれ~~~~~
めちゃめちゃおいしそう~~~~~~
こんなの売ってたらテンション上がっちゃうよ~
ずっしりと餡がはいって。。。
甘納豆まで~~
食べたい!!!!!!
通販しない?

投稿: まう | 2012年2月16日 (木) 05時57分

美味しそう~~~~
このぐるぐるうずパン絶対に真似したいですね

投稿: 里山のプーさん | 2012年2月16日 (木) 07時52分

こんばんは

あんこ&甘納豆 たくさん入れて
ぐる&ぐる うずパンの完成

つ、通販、、、、(/ー\*)まだ&まだだよ〜〜〜〜
また、今度 まうさんに味見してもらわなくっちゃね

投稿: まうさんへ | 2012年2月16日 (木) 18時53分

こんばんは

して&して〜〜〜〜
真似っこ して〜ヽ(´▽`)/
ぐる&ぐる「うずパン」

投稿: 里山のプーさんへ | 2012年2月16日 (木) 18時56分

なんだなんだ
うずパンだ
しかもあんこロール
アイデアがスゴイ
まぁくん欲しがるかも~

投稿: ぽん | 2012年2月16日 (木) 19時48分

あんこ&甘納豆 ぐる&ぐる
うずパン ナイスでしょ〜

あ、うん&うん まぁくんも、スキそう^▽^

投稿: ぽんちゃんへ | 2012年2月16日 (木) 20時34分

うずちゃん 様

株式会社茜丸の北條竜太郎です!
ステキなレシピをありがとうございました。
とっても美味しそうですね!!
大変感謝しております(^^)
これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

もしよかったらなんですが、本文にhttp://www.anko-recipe.com
のリンクも貼って頂けないでしょうか?
より良いサイトにしたいと思います。どうぞご協力ください。
よろしくお願いします。
____________________________________________

株式会社 茜丸 北條竜太郎
Facebook個人ページ(友達リクエスト歓迎!!)http://www.facebook.com/ryutaro.hojyo
コーポレートサイト http://www.akanemaru.co.jp/
茜丸のあんこ工場直販店 http://www.anko-shop.jp/
あんこレシピ.COM http://www.anko-recipe.com/
たい焼き開業希望者向けサイト http://www.akanemaru.co.jp/kaigyo
たい焼き経営者向け支援サイト http://www.akanamaru.co.jp/dojo
〒543-0052  大阪市天王寺区大道2丁目13番15号
TEL 06-6779-7565 FAX 06-6779-5949

投稿: 北條竜太郎 | 2012年6月18日 (月) 18時59分

株式会社茜丸の北條竜太郎さまへ

はーい
お陰さまで 美味しい「うずのあんパン」出来ました
うず、あんこ星人なので^^
残さず、アーッと云う間に「完食」致しました^^

はい、モチロン ヨロコンで「リンク」貼らせて頂きました


  

投稿: うず | 2012年6月18日 (月) 21時21分

リンクを貼っていただきありがとうございました!!
感謝感謝です(^^)

これからも茜丸をよろしくお願いいたします。

株式会社 茜丸

投稿: 北條竜太郎 | 2012年6月27日 (水) 14時29分

株式会社茜丸の北條竜太郎さまへ

はい、こちらこそ
どーぞ、よろしくです
うぐいすあん。とっても美味しかったデス

投稿: うず | 2012年6月27日 (水) 23時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うずのあんパン:

« レッスン④ | トップページ | レッスン⑤ »