« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »

2012年2月26日 (日)

いもがら と。。。

こんにちは

昨日は「いもがら」を炊いてみました

出来上がりは 茶色くて地味だけど 食べた食感 うず、スキ〜〜


P1190061


うずちゃん 今日は いつもより 早いアップでしょ

そーれーは、、、

これから ちょっくら お出かけ〜&ドライブに、行ってきまーす

なーので「お返事」遅くなります


ゴメンチョ


|

« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »

国内旅行」カテゴリの記事

コメント

芋がら 昔 食べた事あるよ~~ん。はい 気を付けて行ってらっしゃい。

投稿: ハッピーのパパ | 2012年2月26日 (日) 09時13分

以前収穫したいもがらが冷蔵庫にいますよ。
今度煮物にしてみようかな
気をつけて行ってらっしゃ~~~い

投稿: 里山のプーさん | 2012年2月26日 (日) 09時48分

おうおう!どこいくだぁ~。またブログネタが増えるなぁ~(笑)アップ期待してるぅ~

投稿: 眞由 | 2012年2月26日 (日) 09時50分

うずちゃん、こんちは
お出かけ、いってらっしゃい
芋がら、ままちゃんも大好きなんだ~~
実家に居るときには、よく食べてたよ
あの、コリコリした食感
たまらないよね!!
最初に、ごま油で炒めた後の炊くと、風味アップだよ!!

投稿: びっくりまま | 2012年2月26日 (日) 11時13分

うずちゃん、こんち♫
今日は、どこへ探検に行ったのか〜〜
気の向くまま、風の吹くまま
うずちゃんの冒険の旅…♪( ´θ`)ノ
次の更新が楽しみよん

投稿: 姫乃 | 2012年2月26日 (日) 15時12分

芋がら 見かけるんですが、料理したことないんですよねえ
どんな味なんだろう??
ドライブいっぱい楽しいといいなあ

投稿: めぐ | 2012年2月26日 (日) 20時00分

「いもがら」って懐かしいな~
今は、スーパーで手に入るけど
昔は、自家製でしたよ。
おばあちゃんに良く焚いて頂きました。

投稿: 中年ライダー | 2012年2月26日 (日) 23時32分

うずちゃん、こんばんは。

そして、おかえりー
お出かけ〜&ドライブ無事帰ってきた?^^
ところで、僕は「いもがら」大好きなんですよ
母が良く食べさせてくれたので^^

投稿: Rossy | 2012年2月27日 (月) 02時19分

こんちゃー
いもがら。。。
てなあに?
アホですみません〜〜

投稿: まう | 2012年2月27日 (月) 15時12分

こんばんこ&ただいま〜

いもがら。。。
自分で戻して調理。初めてしました
食べたのも 初めて かも〜〜

投稿: ハッピーのパパさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時25分

こんばんちゃ

芋がら と、ずいき、って 同じ物?
プーさんの「ずいきの甘酢漬け。美味しかった〜
「煮物」も、美味しかったですよ〜

いもがらも「冷凍」出来るの!!

投稿: 里山のプーさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時27分

たっだいま〜ヽ(´▽`)/

ふふふ お山見に。。。
しか〜〜〜〜〜っし、生憎のお天気

ちょっと待っててチョ

投稿: 眞由おねーたまへ | 2012年2月27日 (月) 18時29分

ままちゃん こんばんちょヽ(´▽`)/&たっだいま〜

ままちゃんは、もーお出かけしちゃったかな?

コリ&コリ食感の「芋がら」美味しかった〜〜〜
うず、自分で調理 初めて!!
食べたのも 初めてかも。。。

投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年2月27日 (月) 18時31分

姫ちゃん こんばんちょ&たっだいま〜ヽ(´▽`)/

ザ、日本を見に。。。
が、生憎のお天気
でも、楽しかったよ〜

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年2月27日 (月) 18時32分

芋がら。。。切り干し大根,の様に お水で戻して
お出汁で炊いてみたよ^^v
勘で(笑)  お出汁を吸って美味しくし上がりました〜〜
噛んだ食感が コリ&コリ これまた

めぐちゃんも今度みかけたら 
れっつちゃれんじクッキング

投稿: めぐさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時42分

いもがら、、、やっぱり「懐かしい食材」ですよね〜
うず、自分でも「初調理&試食」だもん

手作りか〜〜
そーゆーの「残して欲しいですよね」

投稿: 中年ライダーさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時45分

Rossyさん こんばんこ&たっだいま〜

ダライブ〜
楽しんできました&お腹いっぱいの日帰り旅行でした

いもがら、おちびの頃よく、食べていたんですね
うずは初でした^^:
コリ&コリ食感 美味しかった〜〜
また、つーくろ

投稿: Rossyさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時49分

まうさん こんばんこ

いもがら。。。里芋の茎を干したもの。だよ〜〜〜
切り干し大根のように 水で戻して調理しました

地味だけど美味しかったよ

投稿: まうさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いもがら と。。。:

« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »