いもがら と。。。
こんにちは
昨日は「いもがら」を炊いてみました
出来上がりは 茶色くて地味だけど 食べた食感 うず、スキ〜〜
うずちゃん 今日は いつもより 早いアップでしょ
そーれーは、、、
これから ちょっくら お出かけ〜&ドライブに、行ってきまーす
なーので「お返事」遅くなります
ゴメンチョ
| 固定リンク
« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »
« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »
こんにちは
昨日は「いもがら」を炊いてみました
出来上がりは 茶色くて地味だけど 食べた食感 うず、スキ〜〜
うずちゃん 今日は いつもより 早いアップでしょ
そーれーは、、、
これから ちょっくら お出かけ〜&ドライブに、行ってきまーす
なーので「お返事」遅くなります
ゴメンチョ
| 固定リンク
« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »
« タコ飯 | トップページ | いちごシュークリーム »
コメント
芋がら 昔 食べた事あるよ~~ん。はい 気を付けて行ってらっしゃい。
投稿: ハッピーのパパ | 2012年2月26日 (日) 09時13分
以前収穫したいもがらが冷蔵庫にいますよ。

今度煮物にしてみようかな
気をつけて行ってらっしゃ~~~い
投稿: 里山のプーさん | 2012年2月26日 (日) 09時48分
おうおう!どこいくだぁ~。またブログネタが増えるなぁ~(笑)アップ期待してるぅ~
投稿: 眞由 | 2012年2月26日 (日) 09時50分
うずちゃん、こんちは


お出かけ、いってらっしゃい
芋がら、ままちゃんも大好きなんだ~~
実家に居るときには、よく食べてたよ
あの、コリコリした食感
たまらないよね!!
最初に、ごま油で炒めた後の炊くと、風味アップだよ!!
投稿: びっくりまま | 2012年2月26日 (日) 11時13分
うずちゃん、こんち♫
今日は、どこへ探検に行ったのか〜〜
気の向くまま、風の吹くまま
うずちゃんの冒険の旅…♪( ´θ`)ノ
次の更新が楽しみよん
投稿: 姫乃 | 2012年2月26日 (日) 15時12分
芋がら 見かけるんですが、料理したことないんですよねえ

どんな味なんだろう??
ドライブいっぱい楽しいといいなあ
投稿: めぐ | 2012年2月26日 (日) 20時00分
「いもがら」って懐かしいな~
今は、スーパーで手に入るけど
昔は、自家製でしたよ。
おばあちゃんに良く焚いて頂きました。
投稿: 中年ライダー | 2012年2月26日 (日) 23時32分
うずちゃん、こんばんは。
そして、おかえりー
お出かけ〜&ドライブ無事帰ってきた?^^
ところで、僕は「いもがら」大好きなんですよ
母が良く食べさせてくれたので^^
投稿: Rossy | 2012年2月27日 (月) 02時19分
こんちゃー
いもがら。。。
てなあに?
アホですみません〜〜
投稿: まう | 2012年2月27日 (月) 15時12分
こんばんこ&ただいま〜
いもがら。。。

自分で戻して調理。初めてしました
食べたのも 初めて かも〜〜
投稿: ハッピーのパパさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時25分
こんばんちゃ
芋がら と、ずいき、って 同じ物?
プーさんの「ずいきの甘酢漬け。美味しかった〜
「煮物」も、美味しかったですよ〜
いもがらも「冷凍」出来るの!!
投稿: 里山のプーさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時27分
たっだいま〜ヽ(´▽`)/
ふふふ お山
見に。。。
しか〜〜〜〜〜っし、生憎のお天気
ちょっと待っててチョ
投稿: 眞由おねーたまへ | 2012年2月27日 (月) 18時29分
ままちゃん こんばんちょヽ(´▽`)/&たっだいま〜
ままちゃんは、もーお出かけしちゃったかな?
コリ&コリ食感の「芋がら」美味しかった〜〜〜
うず、自分で調理 初めて!!
食べたのも 初めてかも。。。
投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年2月27日 (月) 18時31分
姫ちゃん こんばんちょ&たっだいま〜ヽ(´▽`)/
ザ、日本
を見に。。。

が、生憎のお天気
でも、楽しかったよ〜
投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年2月27日 (月) 18時32分
芋がら。。。切り干し大根,の様に お水で戻して
お出汁で炊いてみたよ^^v
勘で(笑) お出汁を吸って美味しくし上がりました〜〜
噛んだ食感が コリ&コリ これまた
めぐちゃんも今度みかけたら
れっつちゃれんじクッキング
投稿: めぐさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時42分
いもがら、、、やっぱり「懐かしい食材」ですよね〜
うず、自分でも「初調理&試食」だもん
手作りか〜〜
そーゆーの「残して欲しいですよね」
投稿: 中年ライダーさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時45分
Rossyさん こんばんこ&たっだいま〜
ダライブ〜
楽しんできました&お腹いっぱいの日帰り旅行でした
いもがら、おちびの頃よく、食べていたんですね
うずは初でした^^:
コリ&コリ食感 美味しかった〜〜
また、つーくろ
投稿: Rossyさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時49分
まうさん こんばんこ
いもがら。。。里芋の茎を干したもの。だよ〜〜〜
切り干し大根のように 水で戻して調理しました
地味だけど美味しかったよ
投稿: まうさんへ | 2012年2月27日 (月) 18時57分