« スーラータン | トップページ | 手打ちうどん »

2012年3月24日 (土)

大福

こんにちは

今日のおやつは、、、

たまには「和菓子」

求肥を作って あんこを包んでみたよ〜

お店で買うトキは「豆大福」だけど。。。

自分で作るトキは 残念「お豆さん」なーし

P1290108


P1290109



世界でひとつのオリジナル缶を作ろう★メリー デコギフトの無料チケットをプレゼント ←参加中

|

« スーラータン | トップページ | 手打ちうどん »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんちゃ!!
大福だ~~
お皿が紅白でメデタイねぇ
赤はうずちゃん
白はダー様?
そして、ままちゃんの分は。。
こままもまってるよ!!

投稿: びっくりまま | 2012年3月24日 (土) 11時23分

うずちゃん、こんち〜(^O^)
大福…2個だけ…?
口の周り白くしてかぶりつくの好き♡

投稿: 姫乃 | 2012年3月24日 (土) 11時43分

ままちゃん こんばんこ

よぉ〜っし!
今度は ままちゃん&こままちゃん の分も 
作って待ってるね〜

投稿: びっくりままちゃんへ | 2012年3月24日 (土) 20時24分

姫ちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ

んだよ〜
今日は 2個だけしか 作らなかったの
ホントだよ〜

ぷぷぷ おくちのまわり。。。真っ白〜〜(^3^)

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年3月24日 (土) 20時26分

大福って作れるの(゚ー゚)??

投稿: ゆー | 2012年3月24日 (土) 21時32分

さすが、うずちゃん!!
大福まで手作りブヒね~~~(^_-)-☆
真似できんわ~~~(#^.^#)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年3月24日 (土) 21時41分

手造り大福~~
とってもきれいに出来てるね!
…、中身はつぶあん?( ̄▽ ̄)

家では餅つきをすると、柔らかいうちにあんこをくるんで大福にしてたけど、求肥で作るんだね~
柔らかそう

投稿: つぶあん | 2012年3月24日 (土) 22時11分

いつものように、あんこも炊いたの?
和菓子はホッとする味ですよね
求肥は白玉粉+砂糖でレンチンですか?
ううむ、一度作ってみようかしら。

投稿: yu-ri | 2012年3月25日 (日) 02時05分

えへへ
求肥であんこを包んだ「なんちゃって〜」デス

投稿: ゆーさんへ | 2012年3月25日 (日) 02時51分

ヽ(´▽`)/ あんこ星人の食いしん坊 なのら〜( ´艸`)プププ

ちゃちゃさんのご親戚さんに弟子入りしたいよ〜ん

投稿: ちゃちゃわんわんさんへ | 2012年3月25日 (日) 02時53分

はーい粒あんデス
うずも、お餅つきした時は「あんこ」包んで 作りまーす
でも、スグに固くなちゃうんだよね
なので、今回は求肥で簡単に

投稿: つぶあんさんへ | 2012年3月25日 (日) 02時56分

はーい
食いしん坊のうず、あんこも、大量に炊いたんだ〜

そう&そう
レンチンで簡単 なんちゃって求肥で〜す

洋も、スキだけれど「和」はホッとしますね〜^ー^

投稿: yu-riさんへ | 2012年3月25日 (日) 02時59分

おはようさん 大福 大好き人間でーす。毎日でも飽きないよ。特に潰し餡がいいね。

投稿: ハッピーのパパ | 2012年3月25日 (日) 09時26分

真ん丸大福、う~ん思い切りかぶりつきた~い!

たまには和菓子の手作りいいですね!

口のまわりを粉でいっぱいにして食べるのが

一番美味しいですよね

投稿: きなこもち | 2012年3月25日 (日) 13時42分

こんばんは^0^

パパさん 毎日でも大福OK なの?
うれし〜 うずも

投稿: ハッピーのパパさんへ | 2012年3月25日 (日) 18時03分

はーい、これ 大福を食べる時は
周りを気にせず ガブットで、
おくちの周りは 真っ白け

投稿: きなこもちさんへ | 2012年3月25日 (日) 18時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大福:

« スーラータン | トップページ | 手打ちうどん »