Wいも
こんにちは
昨日は朝から 1日、冷たい☂でしたが、
今日はポカ&ポカ この春一番の暖かさだとか!!
咲いちゃう?
そんな 今日のおやつは。。。
また&また 大スキ おじゃが&さつまいも「Wいも」( ´艸`)プププ
今回は両方とも 輪切りスライスです
さつまいも は油で揚げて 岩塩で「甘さ」
おじゃがは 最近ハマってる「スッパムーチョ」モドキです(酸っぱいよ〜
)
| 固定リンク
« うしお汁 | トップページ | いらっしゃ〜い♬ »
« うしお汁 | トップページ | いらっしゃ〜い♬ »
こんにちは
昨日は朝から 1日、冷たい☂でしたが、
今日はポカ&ポカ この春一番の暖かさだとか!!
咲いちゃう?
そんな 今日のおやつは。。。
また&また 大スキ おじゃが&さつまいも「Wいも」( ´艸`)プププ
今回は両方とも 輪切りスライスです
さつまいも は油で揚げて 岩塩で「甘さ」
おじゃがは 最近ハマってる「スッパムーチョ」モドキです(酸っぱいよ〜
)
| 固定リンク
« うしお汁 | トップページ | いらっしゃ〜い♬ »
« うしお汁 | トップページ | いらっしゃ〜い♬ »
コメント
いも~(*≧∀≦*)
止まらなそう~
パクパク食べちゃうよ~(^^;
うずちゃやをのお庭お邪魔してます~(*≧∀≦*)
投稿: ゆー | 2012年3月 6日 (火) 11時35分
うふふ♪
おいも好きのうずちゃんならではの日記だねぇ
それにしても!すっぱムーチョ風なポテトさん
作っちゃうなんてすごすぎるぞ
ひいもスキ♪すっぱムーチョ
やっとこ太陽が出てきて
暖かくなってきたねぇ
午前中は寒くてパンの発酵すすまずで
スケが狂ってしまったわよ
投稿: ひい123 | 2012年3月 6日 (火) 11時58分
うずちゃん、こんち♪
今日は、暖かいねえ・・・
カラムーチョじゃなくてスッパムーチョなの~?
手作りスッパムーチョ、どうやって作るの~~
なんか、美味しそうなんだけど・・・
おさつスナックも、もち大好きだよん(*^_^*)
投稿: 姫乃 | 2012年3月 6日 (火) 14時01分
「いも」は何しても美味しいですよね
投稿: 中年ライダー | 2012年3月 6日 (火) 22時23分
そーなの。。。
止まらなくて
お庭。。。いらっしゃぁ〜〜〜〜〜〜〜い!!
ありがとーデス
投稿: ゆーさんへ | 2012年3月 6日 (火) 23時16分
(*^m^) wいも。。。うずらしいでしょ
ひいちゃんも、スッパムーチョ好き?
美味しいよね!
カラムーチョ&スッパムーチョ 両方、好きで
最近は ビネガーパウダーふりかけて「スッパムーチョ風」
作ってるんだ^^v
うずは、午後から パン、作り出したから(17時過ぎから)
発酵、予定道りいったよ〜
投稿: ひいちゃんへ | 2012年3月 6日 (火) 23時19分
姫ちゃん こんばんこ(*゚▽゚)ノ
カラムーチョは「ガーリックパウダー&etc...」で、
簡単でしょ〜〜(*^m^)
スッパムーチョは スライスおじゃがを揚げて「ビネガーパウダー」
フリ&フリ 完成だよ
さつまいもは「素揚げ」 素朴な甘さが(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年3月 6日 (火) 23時22分
こんばんこ
揚げても

蒸かしても
万能ちゃんですよね
投稿: 中年ライダーさんへ | 2012年3月 6日 (火) 23時26分