今流行の。。。
こんにちは
昨日は 予報通り がスゴく、大荒れの嵐でしたね
みなさんの所では 被害ありませんでしたか?
大丈夫でしたか?
・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。
さて、うずちゃん 前から 気になっていた
今流行の これ、完成
なんだか わかる?
答えは。。。「塩麹」
で、ちゃんに塗り&塗り 待つ事 6時間後
ごちそうさまでした〜ヽ(´▽`)/
大スキ&お気に入りの アーチフィッタです^^v
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コメント
うずちゃん、こんち☀
それは・・・
世に言う”塩麹”なるものかな?
姫乃も昨日、買おうかなあ?と思ったけど
麹がMade in Chainaだったんで
やめた・・・(-_-;)
ところで、やっぱり旨味ましてうみゃ~~の?
投稿: 姫乃 | 2012年4月 4日 (水) 10時57分
おお

作ったのですね~。
かな~り前に麹を買ったのに放置したまま…
おいしい&柔らかジューシーと聞いておりますが、
お味はいかがでしたか?
投稿: yu-ri | 2012年4月 4日 (水) 10時57分
あ、完成したのですね~~(#^.^#)
うちは、そろそろ、次のを作らないと、なくなりそうなのですら~~(*^。^*)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年4月 4日 (水) 11時19分
我が家の冷蔵庫にも麹があるのですが、中々時間がなくて仕込めずにいますよ


でも、ぼちぼち作ってみたいとは思うのですが・・・
美味しかったですか・・・お肉
投稿: 里山のプーさん | 2012年4月 4日 (水) 11時24分
とうとう作られたんですネ

塩麹旨みUPUPでいいでしょ
いろいろ使えそうだしね~
投稿: めぐ | 2012年4月 4日 (水) 12時35分
おお 手作りしたのね 塩麹さんを
ひいもこの間市販のだけど初塩麹使いして鶏肉焼いたよ
おいしいよねぇ
うずちゃんものとってもとってもおいしそうにできてるぅぅ 大好評だったのでは??
ところで手作り塩麹さんは日持ちどれくらいするものなの??
投稿: ひい123 | 2012年4月 4日 (水) 12時38分
姫ちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ
そ&そ「塩麹」 気になってたの やっと、完成

めっちゃんこ〜〜〜〜〜〜!!!うまし!!。。。
か、は、置いておいて(笑)
お肉が軟らかくなったのは 分かったよ^^v
投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時21分
や〜〜っとこさ、気になっていた「塩麹」完成
はね。。。正直 わからんでした

旨味
でもね、お肉は軟らかくなった「気」がしたよん
yu-riさんも れっつチャレンジ
投稿: yu-riさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時23分
ちゃちゃさんは「塩麹」使いこなしてるんですね〜
「なに」と、食べるのが一番 おすすめですか?
投稿: ちゃちゃわんわんさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時25分
はーい、重たい腰をツイニあげて 作りました^^v
流行もの 好きなので
お肉、軟らかくなったよ〜
味は。。。ダー曰く いつもと変わらん。だって〜〜〜^^:
投稿: 里山のプーさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時27分
はーい! やっと、作ったよ〜〜
いろいろ、チャレンジするよ〜〜
今度は「魚」に、挑戦するんだ^^v
投稿: めぐさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時28分
やっとこさ、作ったよ〜
うずも、始めは「鶏」で、、、って、思ってたんだけど
スーパーで「本日の特売は豚肉」で、メニュー変更(*^m^)
密閉容器に入れて 冷蔵庫で1ヶ月保存OKって 聞いた気が。。。
でも、そーんなに放ったらかし、、、は、どーなのかね〜
ダー曰く、味はいつもと変わらんよ〜 だって^^:
投稿: ひいちゃんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時32分