« ハート&チョコパン | トップページ | レアチーズケーキ&いちご »

2012年4月 4日 (水)

今流行の。。。

こんにちは

昨日は 予報通り がスゴく、大荒れの嵐でしたね

みなさんの所では 被害ありませんでしたか?

大丈夫でしたか?


   ・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。

さて、うずちゃん 前から 気になっていた

今流行の これ、完成

なんだか わかる?


P3270538


答えは。。。「塩麹」

で、ちゃんに塗り&塗り 待つ事  6時間後

P3270539


ごちそうさまでした〜ヽ(´▽`)/



 
大スキ&お気に入りの アーチフィッタです^^v


★アーチフィッタードルチェクロッグ発売記念★ コーディネートモニター募集!

|

« ハート&チョコパン | トップページ | レアチーズケーキ&いちご »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんち☀
それは・・・
世に言う”塩麹”なるものかな?
姫乃も昨日、買おうかなあ?と思ったけど
麹がMade in Chainaだったんで
やめた・・・(-_-;)
ところで、やっぱり旨味ましてうみゃ~~の?

投稿: 姫乃 | 2012年4月 4日 (水) 10時57分

おお
作ったのですね~。
かな~り前に麹を買ったのに放置したまま…
おいしい&柔らかジューシーと聞いておりますが、
お味はいかがでしたか?

投稿: yu-ri | 2012年4月 4日 (水) 10時57分

あ、完成したのですね~~(#^.^#)
うちは、そろそろ、次のを作らないと、なくなりそうなのですら~~(*^。^*)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年4月 4日 (水) 11時19分

我が家の冷蔵庫にも麹があるのですが、中々時間がなくて仕込めずにいますよ
でも、ぼちぼち作ってみたいとは思うのですが・・・
美味しかったですか・・・お肉

投稿: 里山のプーさん | 2012年4月 4日 (水) 11時24分

とうとう作られたんですネ
塩麹旨みUPUPでいいでしょ
いろいろ使えそうだしね~

投稿: めぐ | 2012年4月 4日 (水) 12時35分

おお 手作りしたのね 塩麹さんを
ひいもこの間市販のだけど初塩麹使いして鶏肉焼いたよ
おいしいよねぇ

うずちゃんものとってもとってもおいしそうにできてるぅぅ 大好評だったのでは??

ところで手作り塩麹さんは日持ちどれくらいするものなの??

投稿: ひい123 | 2012年4月 4日 (水) 12時38分

姫ちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ

そ&そ「塩麹」 気になってたの やっと、完成
めっちゃんこ〜〜〜〜〜〜!!!うまし!!。。。
か、は、置いておいて(笑)
お肉が軟らかくなったのは 分かったよ^^v

投稿: 姫乃ちゃんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時21分

や〜〜っとこさ、気になっていた「塩麹」完成
旨味はね。。。正直 わからんでした
でもね、お肉は軟らかくなった「気」がしたよん

yu-riさんも れっつチャレンジ

投稿: yu-riさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時23分

ちゃちゃさんは「塩麹」使いこなしてるんですね〜
「なに」と、食べるのが一番 おすすめですか?

投稿: ちゃちゃわんわんさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時25分

はーい、重たい腰をツイニあげて 作りました^^v
流行もの 好きなので

お肉、軟らかくなったよ〜
味は。。。ダー曰く いつもと変わらん。だって〜〜〜^^:

投稿: 里山のプーさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時27分

はーい! やっと、作ったよ〜〜

いろいろ、チャレンジするよ〜〜
今度は「魚」に、挑戦するんだ^^v

投稿: めぐさんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時28分

やっとこさ、作ったよ〜

うずも、始めは「鶏」で、、、って、思ってたんだけど
スーパーで「本日の特売は豚肉」で、メニュー変更(*^m^)

密閉容器に入れて 冷蔵庫で1ヶ月保存OKって 聞いた気が。。。
でも、そーんなに放ったらかし、、、は、どーなのかね〜

ダー曰く、味はいつもと変わらんよ〜 だって^^:

投稿: ひいちゃんへ | 2012年4月 4日 (水) 18時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今流行の。。。:

« ハート&チョコパン | トップページ | レアチーズケーキ&いちご »