キムチ雑炊&ポイント
こんにちは
ちーっと、開封してから 日にちが経って すっぱ〜くなってしまった「キムチ」
捨てずに リメイク
ごま油で炒めて お水&お味噌,顆粒だしを足して ご飯を入れて
わかめも、プラス 溶き卵を回し入れ 「キムチ雑炊」の完成
しかーし これで終わりません
うずちゃんのおまけは、、、
溶き卵と一緒に「溶けるチーズ」も、投入
これ、ポイントよ〜 で、火を止め フタをして たまごがお好みの固さに
なったら 「ホントに完成」ヽ(´▽`)/
チーズの塩気がなんともイイのだ
辛さもマイルドになり イイ感じ
辛いのが苦手、でも、キムチ食べた〜い!!って、人には おすすめヨン
| 固定リンク
「◎お昼◎」カテゴリの記事
- 鮎 アユ あゆ(2019.05.30)
- チャーハン(2019.04.28)
- もやしらーめんtoアイス(2019.05.16)
- 天重(2019.06.16)
- ペッパーくん(2019.03.12)
コメント
うずちゃん
美味しそうですね
私はキムチがあまり好きではありませんが
それなら、食べられそうなので、作って、
食べてみますね。
投稿: さっちゃん | 2012年6月 2日 (土) 11時50分
うずちゃん、こんちゃ


キムチにチーズ
ナイスコンビ!!
いいねいいね
さっそくやってみよう!
投稿: びっくりまま | 2012年6月 2日 (土) 12時25分
うずちゃん、こんち~(^^)
キムチにチーズ、こりゃ、いける!
冷蔵庫にキムチある
酸っぱく無いけど、、、
雑炊だし、チーズいれてもダイエットには
okよね~~(*^_^*)
体もポカポカになりそう!
投稿: 姫乃 | 2012年6月 2日 (土) 12時38分
キムチにチーズ!

娘にススメられてお好み焼きでやったことある~
雑炊にもいいね
今度やってみるわぁ。
何よりすぐにできちゃうからイイネ
投稿: wadachi | 2012年6月 2日 (土) 14時58分
さっちゃん 辛いのが苦手なんですね〜

でもね、チーズが「辛さ」を抑えてくれて マイルドになって
食べやすいよ
是非、お試しあ〜〜〜〜れ
コメント さんきゅ〜
投稿: うず | 2012年6月 2日 (土) 20時13分
キムチにチーズ 考えもしたことなかったです

今度作るときはチーズ入れてみます。
その前にキムチ買ってこなくちゃだ~~
うずちゃん ありがとう
投稿: めぐ | 2012年6月 2日 (土) 20時14分
ままちゃん こんばんみ〜
キムチ&チーズ ナイスコンビだよん
是非&是非 作ってみて〜〜〜
投稿: うず | 2012年6月 2日 (土) 20時14分
姫ちゃん こんばんみ〜ヽ(´▽`)/
うん&うん チーズ&キムチ ナイスコンビだよ〜ん
ご飯ちっとの雑炊だから チーズINでも
だよん
ダイエット中 でもダージョブ
投稿: うず | 2012年6月 2日 (土) 20時17分
うん&うん
チーズ&キムチ ナイスコンビですよ〜んヽ(´▽`)/
お好み焼きも、イイですね!!!
スグに出来て美味しいです
wadachiさんも 今度、作ってみてくださ〜い
投稿: うず | 2012年6月 2日 (土) 20時19分
キムチ&チーズ ナイスコンビだよ〜〜


うんとね
キムチ&マヨネーズも合うんだよ〜
(和えるだけ)。。。これを、お豆腐に乗せて一緒に食べるのも
おすすめだヨン
投稿: うず | 2012年6月 2日 (土) 20時24分
発酵食品同志だから、相性いいのかもね。

我が家もキムチは大好きで、よく食べるよ~。
すっぱくなると刻んで納豆とまぜちゃう。
投稿: つぶあん | 2012年6月 2日 (土) 23時48分
そーですね〜 発酵食品同士だもん
相性良いはずですよね
発酵食品、、、納豆とも 合いますね
投稿: うず | 2012年6月 3日 (日) 13時15分
なるほど~


酸っぱくなったらもうおいしくないし2人とも食べないからもったいないけど捨てちゃってた…
今度からリメイクするー
投稿: ぽん | 2012年6月 5日 (火) 20時17分
して&して「リメイク」して〜〜

捨てるのもったいないもんね
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時24分