« 切り干し大根 | トップページ | うなぎ »
こんにちは
沖縄のそーきそば。 でおなじみの「豚ナンコツ」
ホントは「泡盛」で 味付けをするのが 本場味
しかーし 泡盛。。。 ありゃしまへん
なので、黒糖で、味付けで 沖縄気分^^
はい、完成ヽ(´▽`)/
【通販限定商品】「激辛道場ビーフカレー180g」500名様モニター募集!
日付 2012年6月 5日 (火) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
うずちゃん、 (^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)
沖縄のそーきそばって、よく見るね。 豚ナンコツ、お馴染みなの?
泡盛でってところ、沖縄らしいね。 黒糖使う所が、流石!美味しそう。
投稿: うさうさ | 2012年6月 5日 (火) 10時48分
このテリが食欲そそる~~~ 豚の軟骨ってあまりうちの近所で みかけないな・・・ おつまみとかに良さそうよ
投稿: ゆうこ | 2012年6月 5日 (火) 11時53分
うさうさちゃんへ
うさうさちゃん こーんちゃヽ(´▽`)/
沖縄のそーきそばには「豚ナンコツ&かまぼこ、紅ショウガ」が 欠かせないんですよ
泡盛は無いから「黒砂糖」これで、沖縄気分 美味しく出来ました(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時13分
ゆうこさんへ
照り&照り ナイス? ありがと〜デス
あまり「豚ナンコツ」見かけないですよね。。。 うずも、近所のスーパーで、唯一 一軒見つけたんです
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時15分
美味しそう~ これ、お酒のおつまみにいいかも~(*≧∀≦*) 最近、晩酌しちゃってるので、レパートリーの 少ない私、つまみを覚えたくて…(((^^;) これ、簡単?
投稿: ゆー | 2012年6月 5日 (火) 13時31分
ひゃ~ブタ美味しそう 沖縄そば好き~~♡ 姫乃に言ってくだされば 家の泡盛おとどけしましたのに~~(^O^)/ ところで、うずちゃん 飲めたっけ??
投稿: 姫乃 | 2012年6月 5日 (火) 13時52分
めんそ~~れぇぇぇ
すごいな 沖縄て感じよ~~く伝わってくるよ 泡盛バージョンもぜひぜひみてみたいところ 余ったらひいが呑むからさぁ ぐびぐび
応援
投稿: ひい123 | 2012年6月 5日 (火) 14時28分
こんにちわ 帰りの電車ですー
いやーん今めっちゃお腹へってるのよー
軟骨ってラーメンとかのダシとりにしか使わないんだけど。。 すごく時間かけて煮込むの? 食べたいよー
投稿: まう | 2012年6月 5日 (火) 17時40分
ゆーさんへ
簡単&簡単 に、合いそうだよね
今から ゆーさんトコ行くよ〜〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時56分
姫ちゃんへ
姫ちゃん こんちゃヽ(´▽`)/ そーだ! 今度、姫ちゃんにお願いしよ〜 「物々交換」しよ〜
沖縄そーきそば美味しいよね^^v
あはは、うず、下戸&下戸ちゃんデス その前に 泡盛、飲んだ事 なっしんぐ〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時59分
ひいちゃんへ
めんそーれ〜 沖縄気分 届いた〜 良かったワン
うん、今度 泡盛バージョン 残りは ひいちゃん 宜しく〜〜〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時06分
まうさんへ
こんばんは お仕事の帰り途中? お疲れさまデス
ダシ取り、、、か。。。 この豚ちゃんはナンコツ.と、言っても コリコリちゃんと 煮込めば食べられる「骨」と「お肉」で、美味しくて ちょく&ちょく 作るんだ^^v
圧力鍋で トータル40〜50分 煮込んでま〜す
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時47分
わあああ すっごいおいしそうです ごはんにもいいけど、お酒がすすんじゃう。あんまり飲めないけど。。 照りと色もいい感じ
投稿: めぐ | 2012年6月 5日 (火) 19時55分
沖縄そばのそーきって正体はこれだったの? 知らずに食べてた・・・ うずちゃん作ったんだ!やっぱすごい・・・
投稿: ぽん | 2012年6月 5日 (火) 20時22分
めぐちゃんへ
ご飯がすすむ君 らーめんにも 合うんだよ〜
うん&うんとか、合いそうだよね〜 うず、飲めないけど
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時22分
ぽんちゃんへ
沖縄そーきそば。。。 ソーキ、って、、、たしか、沖縄で豚のあばら肉(スペアリブ)のこと 言うんだよ〜
うず、スゴい? うれし〜♬ ありがと〜^0^ この豚ナンコツ コリ&コリで美味しかったよ〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時32分
うずちゃん、こんばんこ わ~~ 見ただけで、トロトロ~~ わかるよ~ 美味しそう 軟骨って所もミソだね!! コレ、パンに挟んで食べたいな!!
投稿: びっくりまま | 2012年6月 5日 (火) 21時46分
よ~く煮込んだナンコツ、とろとろになって美味しいよね~。 圧力鍋ってありがたいわ。
投稿: つぶあん | 2012年6月 5日 (火) 23時20分
黒糖味か 本場のより 美味いんじゃないの。
投稿: ハッピーのパパ | 2012年6月 6日 (水) 08時08分
豚軟骨は食べたことないなぁ~ 豚軟骨は何処に売ってんだろう? うずちゃんの料理はいつも美味しそうです。 食べてみたいなぁ~
投稿: ユッキー | 2012年6月 6日 (水) 09時32分
びっくりままちゃんへ
ままちゃん こんちゃヽ(´▽`)/ パオ、トルティーヤ 巻き&巻きイイかも〜
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時10分
つぶあんさんへ
圧力鍋サマ&サマですo(*^▽^*)o
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時11分
ハッピーのパパさんへ
うれしぃ〜〜〜〜〜〜〜ヽ(´▽`)/ ありがとーデス
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時12分
ユッキーさんへ
こんちゃわ〜(*^-^) あんがとーデスo(*^▽^*)o
豚ナンコツ。。。たしかに 売ってるお店あーんまし 見かけないかも。。。 うずんトコでも、「ここ」でしか 売ってないんだ〜 行くと 1キロ買いしてます
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時15分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 豚ナンコツ:
コメント
うずちゃん、
(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)
沖縄のそーきそばって、よく見るね。
豚ナンコツ、お馴染みなの?
泡盛でってところ、沖縄らしいね。
黒糖使う所が、流石!美味しそう。
投稿: うさうさ | 2012年6月 5日 (火) 10時48分
このテリが食欲そそる~~~

豚の軟骨ってあまりうちの近所で
みかけないな・・・
おつまみとかに良さそうよ
投稿: ゆうこ | 2012年6月 5日 (火) 11時53分
うさうさちゃん こーんちゃヽ(´▽`)/
沖縄のそーきそばには「豚ナンコツ&かまぼこ、紅ショウガ」が
欠かせないんですよ
泡盛は無いから「黒砂糖」これで、沖縄気分
美味しく出来ました(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時13分
照り&照り ナイス?
ありがと〜デス
あまり「豚ナンコツ」見かけないですよね。。。
うずも、近所のスーパーで、唯一
一軒見つけたんです
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時15分
美味しそう~
これ、お酒のおつまみにいいかも~(*≧∀≦*)
最近、晩酌しちゃってるので、レパートリーの
少ない私、つまみを覚えたくて…(((^^;)
これ、簡単?
投稿: ゆー | 2012年6月 5日 (火) 13時31分
ひゃ~ブタ美味しそう
沖縄そば好き~~♡
姫乃に言ってくだされば
家の泡盛おとどけしましたのに~~(^O^)/
ところで、うずちゃん
飲めたっけ??
投稿: 姫乃 | 2012年6月 5日 (火) 13時52分
めんそ~~れぇぇぇ
すごいな 沖縄て感じよ~~く伝わってくるよ
泡盛バージョンもぜひぜひみてみたいところ
余ったらひいが呑むからさぁ ぐびぐび
応援
投稿: ひい123 | 2012年6月 5日 (火) 14時28分
こんにちわ
帰りの電車ですー
いやーん今めっちゃお腹へってるのよー
軟骨ってラーメンとかのダシとりにしか使わないんだけど。。
すごく時間かけて煮込むの?
食べたいよー
投稿: まう | 2012年6月 5日 (火) 17時40分
簡単&簡単
に、合いそうだよね
今から ゆーさんトコ行くよ〜〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時56分
姫ちゃん こんちゃヽ(´▽`)/
そーだ! 今度、姫ちゃんにお願いしよ〜
「物々交換」しよ〜
沖縄そーきそば美味しいよね^^v
あはは、うず、下戸&下戸ちゃんデス

その前に 泡盛、飲んだ事 なっしんぐ〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時59分
めんそーれ〜
良かったワン
沖縄気分 届いた〜
うん、今度 泡盛バージョン

残りは ひいちゃん 宜しく〜〜〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時06分
こんばんは
お仕事の帰り途中? お疲れさまデス
ダシ取り、、、か。。。
この豚ちゃんはナンコツ.と、言っても コリコリちゃんと
煮込めば食べられる「骨」と「お肉」で、美味しくて
ちょく&ちょく 作るんだ^^v
圧力鍋で トータル40〜50分 煮込んでま〜す
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時47分
わあああ すっごいおいしそうです

ごはんにもいいけど、お酒がすすんじゃう。あんまり飲めないけど。。
照りと色もいい感じ
投稿: めぐ | 2012年6月 5日 (火) 19時55分
沖縄そばのそーきって正体はこれだったの?
知らずに食べてた・・・
うずちゃん作ったんだ!やっぱすごい・・・
投稿: ぽん | 2012年6月 5日 (火) 20時22分
ご飯がすすむ君
らーめんにも 合うんだよ〜
うん&うん
とか、合いそうだよね〜
うず、飲めないけど
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時22分
沖縄そーきそば。。。
ソーキ、って、、、たしか、沖縄で豚のあばら肉(スペアリブ)のこと
言うんだよ〜
うず、スゴい? うれし〜♬
ありがと〜^0^
この豚ナンコツ コリ&コリで美味しかったよ〜
投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時32分
うずちゃん、こんばんこ


わ~~
見ただけで、トロトロ~~
わかるよ~
美味しそう
軟骨って所もミソだね!!
コレ、パンに挟んで食べたいな!!
投稿: びっくりまま | 2012年6月 5日 (火) 21時46分
よ~く煮込んだナンコツ、とろとろになって美味しいよね~。
圧力鍋ってありがたいわ。
投稿: つぶあん | 2012年6月 5日 (火) 23時20分
黒糖味か 本場のより 美味いんじゃないの。
投稿: ハッピーのパパ | 2012年6月 6日 (水) 08時08分
豚軟骨は食べたことないなぁ~
豚軟骨は何処に売ってんだろう?
うずちゃんの料理はいつも美味しそうです。
食べてみたいなぁ~
投稿: ユッキー | 2012年6月 6日 (水) 09時32分
ままちゃん こんちゃヽ(´▽`)/
パオ、トルティーヤ 巻き&巻きイイかも〜
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時10分
圧力鍋サマ&サマですo(*^▽^*)o
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時11分
うれしぃ〜〜〜〜〜〜〜ヽ(´▽`)/
ありがとーデス
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時12分
こんちゃわ〜(*^-^)
あんがとーデスo(*^▽^*)o
豚ナンコツ。。。たしかに 売ってるお店あーんまし
見かけないかも。。。
うずんトコでも、「ここ」でしか 売ってないんだ〜
行くと 1キロ買いしてます
投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時15分