« 切り干し大根 | トップページ | うなぎ »

2012年6月 5日 (火)

豚ナンコツ

こんにちは

沖縄のそーきそば。 でおなじみの「豚ナンコツ」

ホントは「泡盛」で 味付けをするのが 本場味

しかーし 泡盛。。。 ありゃしまへん

なので、黒糖で、味付けで 沖縄気分^^


Dcf00044


はい、完成ヽ(´▽`)/


【通販限定商品】「激辛道場ビーフカレー180g」500名様モニター募集!

|

« 切り干し大根 | トップページ | うなぎ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、
(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)

沖縄のそーきそばって、よく見るね。 
豚ナンコツ、お馴染みなの?

泡盛でってところ、沖縄らしいね。
黒糖使う所が、流石!美味しそう。

投稿: うさうさ | 2012年6月 5日 (火) 10時48分

このテリが食欲そそる~~~
豚の軟骨ってあまりうちの近所で
みかけないな・・・
おつまみとかに良さそうよ

投稿: ゆうこ | 2012年6月 5日 (火) 11時53分

うさうさちゃんへ

うさうさちゃん こーんちゃヽ(´▽`)/

沖縄のそーきそばには「豚ナンコツ&かまぼこ、紅ショウガ」が
欠かせないんですよ

泡盛は無いから「黒砂糖」これで、沖縄気分
美味しく出来ました(v^ー゜)ヤッタネ!!

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時13分

ゆうこさんへ

照り&照り ナイス?
ありがと〜デス

あまり「豚ナンコツ」見かけないですよね。。。
うずも、近所のスーパーで、唯一 
一軒見つけたんです

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 13時15分

美味しそう~
これ、お酒のおつまみにいいかも~(*≧∀≦*)
最近、晩酌しちゃってるので、レパートリーの
少ない私、つまみを覚えたくて…(((^^;)
これ、簡単?

投稿: ゆー | 2012年6月 5日 (火) 13時31分

ひゃ~ブタ美味しそう
沖縄そば好き~~♡
姫乃に言ってくだされば
家の泡盛おとどけしましたのに~~(^O^)/
ところで、うずちゃん
飲めたっけ??

投稿: 姫乃 | 2012年6月 5日 (火) 13時52分

めんそ~~れぇぇぇ

すごいな 沖縄て感じよ~~く伝わってくるよ
泡盛バージョンもぜひぜひみてみたいところ
余ったらひいが呑むからさぁ ぐびぐび

応援

投稿: ひい123 | 2012年6月 5日 (火) 14時28分

こんにちわ
帰りの電車ですー

いやーん今めっちゃお腹へってるのよー

軟骨ってラーメンとかのダシとりにしか使わないんだけど。。
すごく時間かけて煮込むの?
食べたいよー

投稿: まう | 2012年6月 5日 (火) 17時40分

ゆーさんへ

簡単&簡単
に、合いそうだよね

今から ゆーさんトコ行くよ〜〜

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時56分

姫ちゃんへ

姫ちゃん こんちゃヽ(´▽`)/
そーだ! 今度、姫ちゃんにお願いしよ〜
「物々交換」しよ〜

沖縄そーきそば美味しいよね^^v

あはは、うず、下戸&下戸ちゃんデス
その前に 泡盛、飲んだ事 なっしんぐ〜

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 18時59分

ひいちゃんへ

めんそーれ〜
沖縄気分 届いた〜 良かったワン

うん、今度 泡盛バージョン
残りは ひいちゃん 宜しく〜〜〜

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時06分

まうさんへ

こんばんは
お仕事の帰り途中?  お疲れさまデス

ダシ取り、、、か。。。
この豚ちゃんはナンコツ.と、言っても コリコリちゃんと
煮込めば食べられる「骨」と「お肉」で、美味しくて
ちょく&ちょく 作るんだ^^v

圧力鍋で トータル40〜50分 煮込んでま〜す

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 19時47分

わあああ すっごいおいしそうです
ごはんにもいいけど、お酒がすすんじゃう。あんまり飲めないけど。。
照りと色もいい感じ

投稿: めぐ | 2012年6月 5日 (火) 19時55分

沖縄そばのそーきって正体はこれだったの?
知らずに食べてた・・・
うずちゃん作ったんだ!やっぱすごい・・・

投稿: ぽん | 2012年6月 5日 (火) 20時22分

めぐちゃんへ

ご飯がすすむ君
らーめんにも 合うんだよ〜

うん&うんとか、合いそうだよね〜
うず、飲めないけど

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時22分

ぽんちゃんへ

沖縄そーきそば。。。
ソーキ、って、、、たしか、沖縄で豚のあばら肉(スペアリブ)のこと
言うんだよ〜

うず、スゴい? うれし〜♬
ありがと〜^0^
この豚ナンコツ コリ&コリで美味しかったよ〜

投稿: うず | 2012年6月 5日 (火) 20時32分

うずちゃん、こんばんこ
わ~~
見ただけで、トロトロ~~
わかるよ~
美味しそう
軟骨って所もミソだね!!
コレ、パンに挟んで食べたいな!!

投稿: びっくりまま | 2012年6月 5日 (火) 21時46分

よ~く煮込んだナンコツ、とろとろになって美味しいよね~。
圧力鍋ってありがたいわ。

投稿: つぶあん | 2012年6月 5日 (火) 23時20分

黒糖味か 本場のより 美味いんじゃないの。

投稿: ハッピーのパパ | 2012年6月 6日 (水) 08時08分

豚軟骨は食べたことないなぁ~
豚軟骨は何処に売ってんだろう?
うずちゃんの料理はいつも美味しそうです。
食べてみたいなぁ~

投稿: ユッキー | 2012年6月 6日 (水) 09時32分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちゃヽ(´▽`)/
パオ、トルティーヤ 巻き&巻きイイかも〜

投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時10分

つぶあんさんへ

圧力鍋サマ&サマですo(*^▽^*)o

投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時11分

ハッピーのパパさんへ

うれしぃ〜〜〜〜〜〜〜ヽ(´▽`)/
ありがとーデス

投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時12分

ユッキーさんへ

こんちゃわ〜(*^-^)
あんがとーデスo(*^▽^*)o

豚ナンコツ。。。たしかに 売ってるお店あーんまし
見かけないかも。。。
うずんトコでも、「ここ」でしか 売ってないんだ〜
行くと 1キロ買いしてます

投稿: うず | 2012年6月 6日 (水) 12時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ナンコツ:

« 切り干し大根 | トップページ | うなぎ »