« なべ&鍋 | トップページ | お豆腐屋さんの石けん »

2012年9月17日 (月)

チャーシュー&いわし

こんにちはヽ(´▽`)/

早速 例の 「高級圧力鍋」←しつこいね〜〜

で 「いわし」煮てみたよ

骨までホロ&ホロ 軟らかく煮えた〜〜〜〜

圧力もレベルが 高いⅡ 高いⅠ 無圧力 と、段階が選べます

今回 MAXのレベルⅡで 加圧な〜んと 5分でOKw(゚o゚)w

5分だよ!  時間も光熱費も節約   

エコですね〜〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

いつも 圧力鍋でも 20分は煮てたかも

 
Photo_7


チャーシューも、作ったヨン


Photo_8

さて、このチャーシューで つぶさんも作ってた 中華おこわ 作ろう〜

ってか、つぶさんの 「中華おこわ」を見て 食べたくて

チャーシュー 作ったのだ

この圧力鍋 3ℓの浅型で 小ぶりサイズ

使い勝手がイイよ〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

しかーっし、ちょっぴし 重いのだ


履くだけで下半身をスリムに!話題のらくらく骨盤ホールドレギンスを10名様へ!


オプション・パッドをプラスして布ナプキンをもっと安心して使おう ←参加中

ズレない!たるまない!普段履きもOK 軽快ウォーキングソックス♪


|

« なべ&鍋 | トップページ | お豆腐屋さんの石けん »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ~~


あたしも昨日チャーシュー作ったよん~~
高級じゃない圧力鍋で。。(笑)
なんかテキトーなんだけど。。。
チャーシューは基本的にラーメン用なんだけど。。
中華おこわって作ったことないな。。。。
さっきつぶさんさんとこ見てきた(読み逃げ失礼)
めっちゃうんまそ~~~~~~
作ってみようかなあ。。。。

鰯は夫の大好物。。。
こちらはフツーのお鍋でこつこつと煮るんだけどね。。
上手だと人には言われますが。。。。
あたしは鰯が好きじゃないので食べない。。
上手かどおかわかんない(笑)


投稿: まう | 2012年9月17日 (月) 11時03分

うずちゃん、こんちゃ!
早速使ってるね!
圧力も調節出来ちゃうの!?
すんごいね!!
イワシもホロホロになっちゃう
イワシ大好き
最近は、すっかり高級魚。。

投稿: びっくりまま | 2012年9月17日 (月) 11時40分

まうさんへ

まうさん こんにちは
まうさんも チャーシュー作ったの?  一緒だね〜
あ、作り方はうずも、テケトーだよ
らーめんが定番だよね
おこわ 作る前に、、、半分使っちゃった( ´艸`)プププ

いわし、5分でOK 簡単だった〜〜
まうさんの美味しい いわし、食べたいな〜^▽^

投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 13時13分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちーヽ(´▽`)/
うん&うん いわし、最近はすっかり「高級魚」だよね
だもん 骨まで食べないとね

そーなのよ〜
このお鍋 圧力の調節が出来ちゃう 優秀鍋 なんだよ

投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 13時18分

ええええええ
うずちゃん、圧力鍋当てたの
やったじゃん\(^o^)/
いいな〜♡
これは、張り切っちゃうね!!
イワシもチャーシューもめちゃんこ美味しそう
柔らかくて、食べると溶けちゃうんじゃない(#^.^#)

投稿: 姫乃 | 2012年9月17日 (月) 14時13分

姫ちゃんへ

姫ちゃん こんちー&お帰り
圧力鍋
イワシ ホロ&ホロで 骨まで完食
骨丈夫な うずで〜す

投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 14時37分

重くても、圧力鍋、欲しいわ~~~時短&
ガス代節約~~~♥

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年9月17日 (月) 20時51分

ちゃちゃわんわんさんへ

結構 思いダス
でもね、マジ 時短&エコだよ
5分で いわし 骨までホロ&ホロ

投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 21時54分

手作りチャーシューで中華おこわ、絶対おいしいでしょう~~
イワシも柔らかそうだね~
カルシウム補給にいいね。
圧力鍋ってついしまいこんでしまって、一度使うと連続で使ってしまうよね。

投稿: つぶあん | 2012年9月17日 (月) 23時05分

つぶあんさんへ

中華おこわ 作るぞ〜〜〜!!と、張り切ったんだけど
あはは
先に半分 使っちゃった
残りの半分で 作るよ〜

圧力鍋って プリンも簡単に作れるんだよね〜

投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 23時23分

圧力鍋いいよね~。
MOCHA新居はIHで、今までのなべの大半がバツ
IHでも使える圧力鍋だったらよかったのに。。。

MOCHAはイワシより秋刀魚を使う方が多いかな。

それにしてもいろいろと当たってうらやましいわ~。
お料理の腕も上がってダンナ様大喜びだね。

投稿: MOCHA | 2012年9月18日 (火) 11時01分

MOCHAさんへ

この圧力鍋 重いけど 浅型で 使い勝手がよく
ナイスでした〜
IHに変えて 使えなくなったのは 
ちーっと もったいなかったですね

さんまも、作った事あるけど うちでは 
イワシの方が評判良かったんだ

投稿: うず | 2012年9月18日 (火) 20時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャーシュー&いわし:

« なべ&鍋 | トップページ | お豆腐屋さんの石けん »