チャーシュー&いわし
こんにちはヽ(´▽`)/
早速 例の 「高級圧力鍋」←しつこいね〜〜
で 「いわし」煮てみたよ
骨までホロ&ホロ 軟らかく煮えた〜〜〜〜
圧力もレベルが 高いⅡ 高いⅠ 無圧力 と、段階が選べます
今回 MAXのレベルⅡで 加圧な〜んと 5分でOKw(゚o゚)w
5分だよ! 時間も光熱費も節約
エコですね〜〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
いつも 圧力鍋でも 20分は煮てたかも
チャーシューも、作ったヨン
さて、このチャーシューで つぶさんも作ってた 中華おこわ 作ろう〜
ってか、つぶさんの 「中華おこわ」を見て 食べたくて
チャーシュー 作ったのだ
この圧力鍋 3ℓの浅型で 小ぶりサイズ
使い勝手がイイよ〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
しかーっし、ちょっぴし 重いのだ
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コメント
こんにちわ~~
お
あたしも昨日チャーシュー作ったよん~~
高級じゃない圧力鍋で。。(笑)
なんかテキトーなんだけど。。。
チャーシューは基本的にラーメン用なんだけど。。
中華おこわって作ったことないな。。。。
さっきつぶさんさんとこ見てきた(読み逃げ失礼)
めっちゃうんまそ~~~~~~
作ってみようかなあ。。。。
鰯は夫の大好物。。。
こちらはフツーのお鍋でこつこつと煮るんだけどね。。
上手だと人には言われますが。。。。
あたしは鰯が好きじゃないので食べない。。
上手かどおかわかんない(笑)
投稿: まう | 2012年9月17日 (月) 11時03分
うずちゃん、こんちゃ!



早速使ってるね!
圧力も調節出来ちゃうの!?
すんごいね!!
イワシもホロホロになっちゃう
イワシ大好き
最近は、すっかり高級魚。。
投稿: びっくりまま | 2012年9月17日 (月) 11時40分
まうさん こんにちは


まうさんも チャーシュー作ったの? 一緒だね〜
あ、作り方はうずも、テケトーだよ
らーめんが定番だよね
おこわ 作る前に、、、半分使っちゃった( ´艸`)プププ
いわし、5分でOK 簡単だった〜〜
まうさんの美味しい いわし、食べたいな〜^▽^
投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 13時13分
ままちゃん こんちーヽ(´▽`)/
うん&うん いわし、最近はすっかり「高級魚」だよね
だもん 骨まで食べないとね
そーなのよ〜
このお鍋 圧力の調節が出来ちゃう 優秀鍋 なんだよ
投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 13時18分
ええええええ
うずちゃん、圧力鍋当てたの
やったじゃん\(^o^)/
いいな〜♡
これは、張り切っちゃうね!!
イワシもチャーシューもめちゃんこ美味しそう
柔らかくて、食べると溶けちゃうんじゃない(#^.^#)
投稿: 姫乃 | 2012年9月17日 (月) 14時13分
姫ちゃん こんちー&お帰り



圧力鍋
イワシ ホロ&ホロで 骨まで完食
骨丈夫な うずで〜す
投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 14時37分
重くても、圧力鍋、欲しいわ~~~時短&
ガス代節約~~~♥
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年9月17日 (月) 20時51分
結構 思いダス

でもね、マジ 時短&エコだよ
5分で いわし 骨までホロ&ホロ
投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 21時54分
手作りチャーシューで中華おこわ、絶対おいしいでしょう~~


イワシも柔らかそうだね~
カルシウム補給にいいね。
圧力鍋ってついしまいこんでしまって、一度使うと連続で使ってしまうよね。
投稿: つぶあん | 2012年9月17日 (月) 23時05分
中華おこわ 作るぞ〜〜〜!!と、張り切ったんだけど
あはは
先に半分 使っちゃった
残りの半分で 作るよ〜
圧力鍋って プリンも簡単に作れるんだよね〜
投稿: うず | 2012年9月17日 (月) 23時23分
圧力鍋いいよね~。
MOCHA新居はIHで、今までのなべの大半がバツ
IHでも使える圧力鍋だったらよかったのに。。。
MOCHAはイワシより秋刀魚を使う方が多いかな。
それにしてもいろいろと当たってうらやましいわ~。
上がってダンナ様大喜びだね。
お料理の腕も
投稿: MOCHA | 2012年9月18日 (火) 11時01分
この圧力鍋 重いけど 浅型で 使い勝手がよく

ナイスでした〜
IHに変えて 使えなくなったのは
ちーっと もったいなかったですね
さんまも、作った事あるけど うちでは
イワシの方が評判良かったんだ
投稿: うず | 2012年9月18日 (火) 20時02分