こんにちはヽ(´▽`)/
えっと、この前 当たった「高級圧力鍋」 で
チャーシュー作って さて「中華おこわ」 作ろ〜っと 思ったんだけど
お昼
簡単に「チャーハン」 作っちゃったんだよね〜〜
で、また チャーシュー作って
つぶさん や〜と お昼に「中華おこわ」作ったヨン
チャーシューと、たけのこ、しいたけ、にんじん、で、完成o(*^▽^*)o
今度は ぎんなん 入れて作ろ〜
餅米は おいしーな〜〜〜
実は、この 「中華おこわ」 簡単にレンジで作ったのだ〜
「餅米」って レンジとの相性
なんだよ〜〜〜
信も残らず ちゃんと炊けたヨン(v^ー゜)ヤッタネ!!


味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはそれ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき

コメント
おおっ、うずちゃん。ごはんがつやつやしてる~。
Eat Me! って言ってるよ~。(^Q^)グフ
投稿: エミーユ | 2012年9月23日 (日) 17時54分
餅米、久しぶりに炊いたんだけど
やっぱ、美味しいねo(*^▽^*)o
ピカ&ピカ? うれしーな〜〜
エミーユさんも、一緒に食べよ〜
投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 18時40分
中華おこわやら、家で作ったことなかばい(*^^)v
ちゅうか、作れるんだね~~
めっちゃ美味しそうなんですけど~~(*^。^*)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年9月23日 (日) 21時24分
あ~~、もち米が食いたい~~



おいしそうだ~~
圧力鍋で炊いたのかと思ったらレンジだったのね。
少量ならレンジが手軽でいいね。
投稿: つぶあん | 2012年9月23日 (日) 21時56分
レンジで簡単に、美味しく出来ちゃうんだよ


もち米がピカ&ピカ 美味しそーに、見えるでしょ
ありがと
投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 22時39分
もち米は うんまかバイ


今日は「ぼたもち」作って食べたんだけど。。。
写真 忘れた
レンジで簡単に でけたよ〜
投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 22時44分