« マンゴープリン | トップページ | 激辛入門 »

2012年9月23日 (日)

中華おこわ

こんにちはヽ(´▽`)/

えっと、この前 当たった「高級圧力鍋」 で

チャーシュー作って   さて「中華おこわ」 作ろ〜っと 思ったんだけど

お昼 

簡単に「チャーハン」 作っちゃったんだよね〜〜

で、また チャーシュー作って

つぶさん や〜と お昼に「中華おこわ」作ったヨン

チャーシューと、たけのこ、しいたけ、にんじん、で、完成o(*^▽^*)o

今度は ぎんなん 入れて作ろ〜

餅米は おいしーな〜〜〜


実は、この 「中華おこわ」  簡単にレンジで作ったのだ〜

「餅米」って レンジとの相性なんだよ〜〜〜

信も残らず ちゃんと炊けたヨン(v^ー゜)ヤッタネ!!


Photo

味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはそれ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき

|

« マンゴープリン | トップページ | 激辛入門 »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

おおっ、うずちゃん。ごはんがつやつやしてる~。
Eat Me! って言ってるよ~。(^Q^)グフ

投稿: エミーユ | 2012年9月23日 (日) 17時54分

エミーユさんへ

餅米、久しぶりに炊いたんだけど
やっぱ、美味しいねo(*^▽^*)o
ピカ&ピカ? うれしーな〜〜
エミーユさんも、一緒に食べよ〜

投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 18時40分

中華おこわやら、家で作ったことなかばい(*^^)v
ちゅうか、作れるんだね~~
めっちゃ美味しそうなんですけど~~(*^。^*)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年9月23日 (日) 21時24分

あ~~、もち米が食いたい~~
おいしそうだ~~
圧力鍋で炊いたのかと思ったらレンジだったのね。
少量ならレンジが手軽でいいね。

投稿: つぶあん | 2012年9月23日 (日) 21時56分

ちゃちゃわんわんさんへ

レンジで簡単に、美味しく出来ちゃうんだよ
もち米がピカ&ピカ 美味しそーに、見えるでしょ
ありがと

投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 22時39分

つぶあんさんへ

もち米は うんまかバイ
今日は「ぼたもち」作って食べたんだけど。。。
写真 忘れた

レンジで簡単に でけたよ〜

投稿: うず | 2012年9月23日 (日) 22時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中華おこわ:

« マンゴープリン | トップページ | 激辛入門 »