鯛雑炊
こんにちは
毎日,暑くて 冷たい物ばかり 食べて「胃」が疲れているトキは
胃に優しい「雑炊」を〜
でも、ただの 雑炊じゃ、ないよ〜
「鯛」雑炊です
鯛を焼いて 身と骨を分けて 骨を圧力鍋で煮出して「鯛の濃厚汁」を
カツオ&昆布だしの 和のお出汁で割って 作りました
面倒だけど メチャンコ 美味しいーのだヽ(´▽`)/
良かったら 本格的!鯛茶漬け「料亭の味」 by うずうずちゃん">
レシピです
| 固定リンク
「◎お昼◎」カテゴリの記事
- 鮎 アユ あゆ(2019.05.30)
- チャーハン(2019.04.28)
- もやしらーめんtoアイス(2019.05.16)
- 天重(2019.06.16)
- ペッパーくん(2019.03.12)
コメント
うずちゃん、こんちゃ!


きゃ~~
美味しいよ!!
絶対美味しい!
お腹が疲れてなくても食べた~~い
例の圧力鍋、大活躍なのかな?
投稿: びっくりまま | 2012年9月19日 (水) 11時38分
鯛は高いから、しっかり骨まで利用しないとね!!

いい出汁が出るんだろうな~
圧力鍋、大活躍だね
投稿: つぶあん | 2012年9月19日 (水) 15時53分
鯛雑炊 おいしそうです

骨を圧力鍋で煮出してってお手間かかってるけど、絶対おいしいね。
食べた~い。
おかわりしちゃうな
投稿: めぐ | 2012年9月19日 (水) 18時03分
ままちゃん こんちo(*^▽^*)o
この「鯛雑炊」めちゃんこ 作るのメンドーだけど
めちゃんこ うんまいのだ〜〜〜
そ、そ、圧力鍋 大活躍だよ〜ん(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: うず | 2012年9月19日 (水) 18時46分
この「鯛雑炊」
なんだ
作るのメンドーだけど
ちょー料亭の「味」
投稿: うず | 2012年9月19日 (水) 18時48分
この「鯛雑炊」 作るのホンマ メンドーだけど
作る価値のある「美味しさ」だよ
めぐちゃんも 一緒にね
投稿: うず | 2012年9月19日 (水) 19時00分
圧力なべで出汁を取るんだ・・・・・

目から鱗・・・です
絶対に美味しいよね
投稿: 里山のプーさん | 2012年9月20日 (木) 09時56分
圧力鍋を使って「濃厚な鯛汁」を作って「和ダシ」で割ります
メンドーだけど これ、スンゴイ
上品な「料亭の味」に、仕上ります
投稿: うず | 2012年9月20日 (木) 10時38分