か〜んてん
こんにちは
つるんと、さっぱり 美味しい 簡単「ゼリー」
「寒天本舗さんの まぜまぜゼリー:アセロラ味」
を、お試しさせて頂きました〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
作り方も簡単

まぜまぜゼリーナに 熱湯500㎖を加えて 混ぜて 型に入れて
固まるのを「待つ」のみ

でね、寒天。って「高コレステロール。血糖値」の改善をしてくれる
優秀ちゃん(v^ー゜)ヤッタネ!!
スゴイね 知らなかった〜〜
はい、早速 作業開始

お湯に お粉を混ぜ&混ぜ。。。
混ぜてると 「アセロラ」の 甘酸っぱい香りが プン&プン

型に入れて「完成」 簡単だね!
室温で 固まるよ
でも、冷蔵庫で 冷やして頂きましょ〜ヽ(´▽`)/
もーすぐ ハロウィン なので
「この型」で 固めてみました
かぼちゃマン 分かる?
頂きま〜す
ん? あれ〜
思ったより。。。 固めだった
寒天本舗ファンサイト参加中
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
うずちゃん、こんちゃ!


ハロウィンかぼちゃのゼリー
可愛いね!
この型、今月必死に活躍しないと、来年までお預け??
アセロラの色がかぼちゃみたいで、ナイスだ~
投稿: びっくりまま | 2012年10月13日 (土) 10時55分
わ~~~
この型、かわゆし~~(#^.^#)
わたいも、ゼリー作ってみっかな~~
まだ、寒天のモト、残ってるんだ~~(^_-)-☆
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年10月13日 (土) 11時55分
ハロウィンだね~


かわいい型
もしかして、姫乃さんとこに来てるやつ、これのコーヒー味かな?
ところで、「写真集」って、マジ?
投稿: つぶあん | 2012年10月13日 (土) 15時29分
なかなか個性的なかぼちゃさんたちだね~

今日は日中暖かかったし、ゼリーな気分だよね
私はゼラチンで作るかな。
投稿: yu-ri | 2012年10月13日 (土) 19時33分
ままちゃん こんばんみ〜ヽ(´▽`)/

そーそー、「このカワイイ型」今月いっぱいだよね
次の出番は。。。なに作ろうかな〜?
投稿: うず | 2012年10月13日 (土) 19時37分
ちゃちゃさん 寒天のもと。まだ、あるの?
ゼリー作ろ&作ろo(*^▽^*)o
投稿: うず | 2012年10月13日 (土) 19時42分
この型、かわゆいでしょ〜

義妹ちゃんの 米国みやげ。なんだよ〜
お、そ、姫ちゃんのと、同じの〜
コーヒー味が 姫ちゃん
うずのんは「アセロラ味」よん
あはは
無いかも〜(○゚ε゚○)
写真集 マジでっせ
実家にあるかな〜
投稿: うず | 2012年10月13日 (土) 19時46分
なかなか個性的な「顔」の、かぼちゃマンでしょ〜
3パターンあるんでーす
朝&晩は寒い
けど、昼間はまだ、暖かい日がありますよね〜
はーい
「本日ゼリーな日」でした
投稿: うず | 2012年10月13日 (土) 19時50分