すうぃーとぽて〜と
こんにちは
ポリンキーの「△三角写真」の 応募
ミナサマ どーか 清き「3票」宜しくお願いしま〜〜〜〜す
ヨロピコね
今日のおやつは
だーいスキ さつまいもを使って この前は「ご飯」
んで、今回は つぶさん所で見た「スウィートポテト」食べたくなって
作りました
種子島産の「みつ姫」には かなわないけれど〜〜
揚げない大学いも。の、時は「黒ごま」無かったけれど
今回は「黒ごま」買っておいたので(*^ω^*)ノ彡
なんか「雰囲気」出てるでしょ〜
ちょっぴし 焦げた?
でも、「こんくらいの、焼き色」あった方が
うまそーに 見えるよね
今、ハマってる「ラム酒」を、少々入れてみたので
しっとり&ホク&ホク 美味しいかった〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
うずちゃん オリジナルレシピで大成功
手作りヨーグルト【イージーヨー】スタートパックA(ヨーグルト2袋付き) 30名!
☆★緊急企画!!メリー×東ハト コラボ記念として3日間限定イベント実施★☆ ←参加中
| 固定リンク
コメント
おひさしぶりぃぃ
スイートポテトこんがりいい感じだよぉ
このくらい表面に焼き目がついているほうが
おいしそう!!
我が家にももうヤダ!!ってくらいさつまいもあるの
スイートポテトひいも作るかな。。。
投稿: ひい123 | 2012年10月20日 (土) 16時53分
うんうん、焦げ目があった方が、絶対美味しそう


ラム酒入りなのね。
香りがよさそうだね~
うずちゃんオリジナル、食べてみたいわ。
投稿: つぶあん | 2012年10月20日 (土) 17時06分
おひさ〜

「焼き色」OK?
少しは無いとね
え! ひいちゃん家に、「これでもか」ってくらい
さつまいも あるの????
イイな&イイな うらやましーよ〜〜〜
うずが「食べるの」ヨロコンで手伝うわよ〜〜〜
投稿: うず | 2012年10月20日 (土) 19時39分
焦げ色 これくらいOKだよね
で、美味しく出来たんだ
うん、ラム酒 入れたら
香り
投稿: うず | 2012年10月20日 (土) 19時42分
焦げてても、めっちゃおいしそう~~
これの、横に、アイスがほすい(*^。^*)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年10月20日 (土) 20時43分
「焼き色」も、美味しさの「一部」だよね
ありがと〜o(*^▽^*)o
投稿: うず | 2012年10月21日 (日) 01時07分
おいしそ~~!
うん、少しこげてたほうが美味しいよ~~!
これは、クックパドのうずちゃんのレシピに載ってる?
投稿: ジュジュ | 2012年10月21日 (日) 06時28分
ありがと〜デス(v^ー゜)ヤッタネ!!
「焼き色」少し、あった方がお「美味しそうに見えるよね」
これは テケトーレシピなので。。。
載せてないです
こんなのでイイの?
投稿: うず | 2012年10月21日 (日) 22時43分