エビチリ
こんにちは
ちっこいけれど 美味しそうな エビちゃんゲット
と、言う事で 昨日の夕飯は「エビチリ」にしました
なーんか、「エビチリ」、、、の、写真、いつも同じだな
ちゃんと毎回 撮ってるんだよ〜 使い回しじゃないんだよ〜
韓国エステ美容の秘宝果実で古い角質・黒ズミをピールオフしてむきタマゴ肌♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは
ちっこいけれど 美味しそうな エビちゃんゲット
と、言う事で 昨日の夕飯は「エビチリ」にしました
なーんか、「エビチリ」、、、の、写真、いつも同じだな
ちゃんと毎回 撮ってるんだよ〜 使い回しじゃないんだよ〜
韓国エステ美容の秘宝果実で古い角質・黒ズミをピールオフしてむきタマゴ肌♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
エビチリって、そういえば家ではほとんど作らないな。

特に意味もなく…。はて?
そうか、エビが高いから、家族4人分だと
ごちそうレベルなのかも!!
安いエビ買うと、ちっちゃ~~くなっちゃうもんね。
ちゃんと自分で全部味付け?
家、豆板醤は使い切れなくて買わないから、きっと市販の合わせ調味料使っちゃうな。
投稿: つぶあん | 2012年11月20日 (火) 10時39分
つぶさん おっは〜

えび、って 大きさ&味は「お値段」で、決まるよね
うずも、買う時 考えるわ
うちは2人だから 数より「大きさ」で選ぶんだけど
今回は 小さくてもタイガーさんが お手頃価格だったのでゲット
味付けは、うん、「うず流」

豆板醤 小さい子がいるとね。。。
家では 挽肉炒める時や味噌と、合わせて使い切っちゃうよ
投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 10時47分
うずちゃん、こんちゃ!


美味しそうなエビチリ~
ままちゃんも、な~~んだか作らないのよね。。
つぶあんちゃんちも。。なんだね
さっすがのエビチリ
たまには食べたいなぁ~~
投稿: びっくりまま | 2012年11月20日 (火) 17時08分
ままちゃん こんばんこ

ありがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
あれ〜
ままちゃんも エビチリはあんまり、作らないんだ
意外だな〜
うずん家はよく、作ってるよ
にんにく&しょうが。ネギ たっぷり プラス 豆板醤で、ピリ辛
ぷり&ぷり海老がうんまいよ〜
投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 18時54分
エビチリおいしそうです。

う~~食べたい
ごはんでもお酒にもあうなあ。
ちょっとピリ辛がいいよねえ。
そういえば久しく食べてないかも。
好きなんだけど、おいしそうな海老が売っていないから作っていないのかも
投稿: めぐ | 2012年11月20日 (火) 18時59分
ありがと〜

ピリ辛で ぷり&ぷり海老が美味しかったよ〜
うずは 白いご飯が進んじゃった〜〜〜〜
美味しいエビ ゲットんできたら
めぐちゃんも「エビチリ」だね
投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 19時24分
(笑)エビチリを毎回違う感じに撮るってむずかしくね?( ^∀^)ゲラゲラげ
毎回、お皿かえちゃえ~。
投稿: 眞由 | 2012年11月20日 (火) 21時05分
こんばんは~~
エビチリ大好き~~~♪
最後にこのソース?をごはんに絡めてたべるのだ。。
うまし!
うずちゃんエビチリ。。
使いまわしでもなんでもいい~~~
食べた~~い!
投稿: まう | 2012年11月20日 (火) 21時28分
いつも同じ物を作ってるから 私 写真使いまわししてる…( ̄▽ ̄)
最近 アルバムの写真が増えて 多分 1番きれいに写ってるの使ってる(^^ゞ
えびチリ 私も大好き


うちのちび君 えび嫌いだから
お客さんに作る時 2尾くらい多めに作って
つまみ食いしてます
チリソースは ご飯にかけても美味しいもんね
投稿: 音姫 | 2012年11月20日 (火) 22時20分
エビチリ大好き
あのプリプリがたまんない(^O^)
白いご飯にぴったりだよーーーー
あとは卵スープでもあれば
姫乃大満足
甲殻類…万歳\(^o^)/
投稿: 姫乃 | 2012年11月21日 (水) 07時31分
お〜! お皿。変えるか〜
今度! 覚えてたら。。。
投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時33分
まうさん こんにちは


海老チリソース うずの、辛いよ〜 で、ウマシ
ごはんに絡めて食べるのも美味しいけれど
うず、下に敷いた「きゃべつ」に、絡めて食べる方がスキなんだ
投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時36分
音姫さんはプロだから 写真、貯まるよね
使い回し。。。言わなきゃ 分からないよ〜(・∀・)ニヤニヤ
チビくん えびNGなの?
美味しいのにね〜
チリソース うん&うん美味しいのだ
うずは下に敷いた「キャベツ」に,つけて食べるのがスキなんだ〜
投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時39分
姫ちゃん おっは〜
甲殻類 うま&うまだよネo(*^▽^*)o
いくらでも食べられちゃう(*^ω^*)ノ彡
ソース&千切りキャベツ多めに作って
もり&もり食べちゃう
お! たまごスープがあったら 本格中華に、なったね
うず、わかめスープにしちゃった
投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時42分
うちも、エビチリ率は低いな~~
エビ、お高いんだもん(^_^;)
いつも、かき揚げとかのミニサイズエビで
がまん、がまん!(^^)!
投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年11月22日 (木) 16時31分
エビ。。。ねー、高いよね。。。
だから「特売日」を狙って買いに行ってるヨン
投稿: うず | 2012年11月22日 (木) 21時23分
ご無沙汰~~~

すっごい偶然なんだけど、我が家もエビを買ってあるの。
そのうちエビチリをしようと思っているよ
投稿: 里山のプーさん | 2012年11月23日 (金) 10時38分
は〜い
お久デス
プーさん特製のエビチリ 美味しそうだな〜
投稿: うず | 2012年11月23日 (金) 17時37分