« 餃子&パン | トップページ | パン焼けたよ〜 »

2012年11月20日 (火)

エビチリ

こんにちは

ちっこいけれど 美味しそうな エビちゃんゲット

と、言う事で 昨日の夕飯は「エビチリ」にしました

Dcf00001


なーんか、「エビチリ」、、、の、写真、いつも同じだな

ちゃんと毎回 撮ってるんだよ〜 使い回しじゃないんだよ〜




韓国エステ美容の秘宝果実で古い角質・黒ズミをピールオフしてむきタマゴ肌♪


◯◯しながらダイエット♪腰回りのエクササイズ“ローリングボード”を10名様に!


椿油と3つの椿由来成分配合☆大島椿プレミアムシリーズでダメージ補修して艶髪に

|

« 餃子&パン | トップページ | パン焼けたよ〜 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

エビチリって、そういえば家ではほとんど作らないな。
特に意味もなく…。はて?
そうか、エビが高いから、家族4人分だと
ごちそうレベルなのかも!!
安いエビ買うと、ちっちゃ~~くなっちゃうもんね。
ちゃんと自分で全部味付け?
家、豆板醤は使い切れなくて買わないから、きっと市販の合わせ調味料使っちゃうな。

投稿: つぶあん | 2012年11月20日 (火) 10時39分

つぶあんさんへ

つぶさん おっは〜
えび、って 大きさ&味は「お値段」で、決まるよね
うずも、買う時 考えるわ

うちは2人だから 数より「大きさ」で選ぶんだけど
今回は 小さくてもタイガーさんが お手頃価格だったのでゲット

味付けは、うん、「うず流」
豆板醤 小さい子がいるとね。。。
家では 挽肉炒める時や味噌と、合わせて使い切っちゃうよ

投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 10時47分

うずちゃん、こんちゃ!
美味しそうなエビチリ~
ままちゃんも、な~~んだか作らないのよね。。
つぶあんちゃんちも。。なんだね
さっすがのエビチリ
たまには食べたいなぁ~~

投稿: びっくりまま | 2012年11月20日 (火) 17時08分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんこ
ありがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
あれ〜
ままちゃんも エビチリはあんまり、作らないんだ
意外だな〜
うずん家はよく、作ってるよ
にんにく&しょうが。ネギ たっぷり プラス 豆板醤で、ピリ辛
ぷり&ぷり海老がうんまいよ〜

投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 18時54分

エビチリおいしそうです。
う~~食べたい
ごはんでもお酒にもあうなあ。
ちょっとピリ辛がいいよねえ。
そういえば久しく食べてないかも。
好きなんだけど、おいしそうな海老が売っていないから作っていないのかも


投稿: めぐ | 2012年11月20日 (火) 18時59分

めぐちゃんへ

ありがと〜
ピリ辛で ぷり&ぷり海老が美味しかったよ〜
うずは 白いご飯が進んじゃった〜〜〜〜

美味しいエビ ゲットんできたら
めぐちゃんも「エビチリ」だね

投稿: うず | 2012年11月20日 (火) 19時24分

(笑)エビチリを毎回違う感じに撮るってむずかしくね?( ^∀^)ゲラゲラげ

毎回、お皿かえちゃえ~。

投稿: 眞由 | 2012年11月20日 (火) 21時05分

こんばんは~~

エビチリ大好き~~~♪
最後にこのソース?をごはんに絡めてたべるのだ。。
うまし!
うずちゃんエビチリ。。
使いまわしでもなんでもいい~~~
食べた~~い!


投稿: まう | 2012年11月20日 (火) 21時28分

いつも同じ物を作ってるから 私 写真使いまわししてる…( ̄▽ ̄)
最近 アルバムの写真が増えて 多分 1番きれいに写ってるの使ってる(^^ゞ

えびチリ 私も大好き
うちのちび君 えび嫌いだから
お客さんに作る時 2尾くらい多めに作って
つまみ食いしてます
チリソースは ご飯にかけても美味しいもんね

投稿: 音姫 | 2012年11月20日 (火) 22時20分

エビチリ大好き
あのプリプリがたまんない(^O^)
白いご飯にぴったりだよーーーー
あとは卵スープでもあれば
姫乃大満足
甲殻類…万歳\(^o^)/

投稿: 姫乃 | 2012年11月21日 (水) 07時31分

眞由おねーたまへ

お〜! お皿。変えるか〜
今度! 覚えてたら。。。

投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時33分

まうさんへ

まうさん こんにちは
海老チリソース うずの、辛いよ〜 で、ウマシ
ごはんに絡めて食べるのも美味しいけれど
うず、下に敷いた「きゃべつ」に、絡めて食べる方がスキなんだ

投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時36分

音姫さんへ

音姫さんはプロだから 写真、貯まるよね
使い回し。。。言わなきゃ 分からないよ〜(・∀・)ニヤニヤ

チビくん えびNGなの?
美味しいのにね〜
チリソース うん&うん美味しいのだ
うずは下に敷いた「キャベツ」に,つけて食べるのがスキなんだ〜

投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時39分

姫ちゃんへ

姫ちゃん おっは〜
甲殻類 うま&うまだよネo(*^▽^*)o
いくらでも食べられちゃう(*^ω^*)ノ彡

ソース&千切りキャベツ多めに作って 
もり&もり食べちゃう
お! たまごスープがあったら 本格中華に、なったね
うず、わかめスープにしちゃった

投稿: うず | 2012年11月21日 (水) 10時42分

うちも、エビチリ率は低いな~~
エビ、お高いんだもん(^_^;)
いつも、かき揚げとかのミニサイズエビで
がまん、がまん!(^^)!

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年11月22日 (木) 16時31分

ちゃちゃわんわんさんへ

エビ。。。ねー、高いよね。。。
だから「特売日」を狙って買いに行ってるヨン

投稿: うず | 2012年11月22日 (木) 21時23分

ご無沙汰~~~
すっごい偶然なんだけど、我が家もエビを買ってあるの。
そのうちエビチリをしようと思っているよ

投稿: 里山のプーさん | 2012年11月23日 (金) 10時38分

里山のプーさんへ

は〜い
お久デス

プーさん特製のエビチリ 美味しそうだな〜

投稿: うず | 2012年11月23日 (金) 17時37分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビチリ:

« 餃子&パン | トップページ | パン焼けたよ〜 »