« サフラン | トップページ | カニ&蟹&かに »

2012年11月28日 (水)

おじゃこ

こんにちは

昨日、山椒 少々の「おじゃこ」作ってみました

見た目、茶っ濃いけど そーんなには しょっぱくないのよ〜〜〜

あ〜 春に京都の「錦市場」で買った おじゃこ、うんまかった〜

また、食べたいな

Photo

京都、、、と、言えば 八つ橋←うずは「聖護院 聖」が、だ〜いスキ

たぶん、ここのしか 買わないな〜

あと、満月さんの 阿闍梨餅 あ〜〜〜〜〜〜〜〜、食べたいな〜〜〜

思い出しちゃった

【井村屋】★新商品「濃厚ぜんざい」で寒い季節も温まろう★10名様プレゼント


【現品モニター】チョコでスリムを目指す女子100名様募集!屋久島酵素(糀)チョコ


【神戸牛旭屋】クリスマスにおすすめ★神戸牛ローストビーフ300g【2名様】に ←参加中

|

« サフラン | トップページ | カニ&蟹&かに »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

私じゃこ炊いた事ないよ~~~
美味しそうねぇ

投稿: 里山のプーさん | 2012年11月28日 (水) 10時38分

そうか!!ちりめん山椒、自分で作ればいいのか!!
大好きなんだけど、けっこう高いんだよね。
私しか食べないし。
作って冷凍したらいいかな~?
って、作り方調べなきゃ。
薄味ならいっぱい食べても大丈夫だし、カルシウム補給になるよね。

投稿: つぶあん | 2012年11月28日 (水) 12時03分

うずちゃん、こんちゃ!!
オジャコさん、おいしいよね!!
京都のオジャコ。。。
美味しいモンな~~
阿闍梨餅!!
偶然だ~~
ままちゃん、この間、先生のお土産で1個いただいて食べたところ!
あのモチモチがたまらないのよね!!
京都の女将さんがオススメするお土産の1番人気なんだよね!!

投稿: びっくりまま | 2012年11月28日 (水) 12時36分

京都は今 紅葉まっただ中で 観光客であふれてるそうな・・・
先週もお客さんが京都へ行って バス2時間待ちとか言ってた

京都には美味しい物もたくさんあるもんね

ちりめん山椒 いい照りがついて美味しそうだよ
ご飯 何杯でも食べれそう

投稿: 音姫 | 2012年11月28日 (水) 16時44分

里山のプーさんへ

え〜 プーさんも作った事の無い おじゃこ
うず、作っちゃった

初めて炊いたんだけど 結構良く出来たヨン

投稿: うず | 2012年11月28日 (水) 19時55分

つぶあんさんへ

だよー
作れば良いのさ〜
そ&そ、買うと 少量で高いんだよね〜〜〜〜
冷凍は。。。出来たらしない方が良いと思うよ

姫ちゃん農園の件で ありがと〜ね

投稿: うず | 2012年11月28日 (水) 19時57分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんみ〜
阿闍梨餅 食べたの〜〜〜イイな&イイな
あの、もっちもち感がたまらないんだよね〜〜〜〜
京都の女将さんがオススメするお土産の1番人気なの?
知らなかったよ〜
どーりで 美味しいはずだ
うずも、おススメ〜〜〜

投稿: うず | 2012年11月28日 (水) 20時01分

音姫さんへ

京都の紅葉 見たいな〜
でも、バス2時間待ちは、、、

京都は美味しい物がタクサンあって
何度行っても楽しめるんだな〜

ちりめん山椒イイ感じ?
プロ音姫さんに褒めてもらった〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

投稿: うず | 2012年11月28日 (水) 20時06分

ご無沙汰です
寒いときはお家でゆっくりがいいね。
おじゃこでごはん2杯はイケるよ
おいしそう~~
京都、久しく行ってないな。おいしいものいっぱいあるし、
観光も楽しいし、今だったら紅葉もキレイだしね。
うずちゃんからおいしいところも教わったし、うん行きたい。

投稿: めぐ | 2012年11月28日 (水) 23時39分

生八ッ橋って、味に違いがあると??
考えたことすら、なかったかも~
聖やね、覚えとこ~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年11月29日 (木) 13時13分

めぐちゃんへ

おひさ〜
ありがと〜
本場 京都のおじゃこ、と、まではいかないけど
ま、美味しく出来たヨン

京都、うずもまた、いつでも 行きた〜い

投稿: うず | 2012年11月29日 (木) 18時25分

ちゃちゃわんわんさんへ

八つ橋。。。うん、食べ比べしてみて〜〜
違うんよ
うず おススメ「聖護院 聖」うんまいヨン
うずは京都へ行くと 
京都東インターで降りたら 聖護院の本店へ
直行だよ〜ん

投稿: うず | 2012年11月29日 (木) 18時51分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 初めての株 | 2014年5月11日 (日) 12時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おじゃこ:

« サフラン | トップページ | カニ&蟹&かに »