« ルン&ルン | トップページ | お出かけ先は、、、 »

2012年12月30日 (日)

お餅

こんにちは

年末なので簡単な 餅搗きをしました

あんこを包んで「大福」作ったよ〜

Photo_6

左のが「大福」 右のは「きな粉」

Photo_7


きな粉に黒ミツかけて、、、

Photo_8

これ、美味しい

出来立て&搗きたてのお餅は やわらか〜い


★年末年始イベント★手作りヨーグルト【イージーヨー】お試しパック 30名!


|

« ルン&ルン | トップページ | お出かけ先は、、、 »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

お餅の付きたてもおいしいよね
ぽんはノリ巻いて食べる磯辺焼き?が1番好きだよー
付きたてだったら大根もおいしそう
食べたくなってきた

スフレぽんもいるいる
欲しい欲しい

うず焼印入り大判焼きみたよー
うずマークじゃなくてひらがなだったんだね

あんぽ柿ってどんな感じ??
聞いたことあるけど食べたこと無い~

投稿: ぽん | 2012年12月31日 (月) 00時10分

ぽんちゃんへ

搗きたてのお餅は美味しいよね
辛み餅も良いね〜

スフレ出来立て&冷めても 両方美味しいよ〜

うず印は「うず」「uzu」「」「」いろいろ
あるんだよ〜

あんぽ柿は干し柿と違って
軟らかく果肉がとろぉ〜っとしてて 甘さが濃くて美味しいのだ

投稿: うず | 2012年12月31日 (月) 00時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お餅:

« ルン&ルン | トップページ | お出かけ先は、、、 »