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2012年12月27日 (木)

あんぽ柿

こんにちは

だ〜い好きな「柿」。。。

あんぽ柿。。。特別栽培庄内柿使用『乾燥柿』の美味しいモニターをサあせて頂きましたo(*^▽^*)o

つぶさんもお試ししてましたね

作ったのは 山形県鶴岡市の稲森農園の「稲森サン」

※モニプラさんより 写真お借りしました

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お顔出してるし 「自信作」だよね

Photo_15


Photo_16

真空パックでぺったんこ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

Photo_17

「布団」は真空パックから 出したトタン ふわぁ〜〜〜〜〜〜〜っと、ボリュームを

取り戻すけれど、柿は?

やっぱり ぺったんこ


Photo_18


いっただきま〜す

うんま〜い

程よい 軟らかさ&甘さ 1個。。。で 止まるか〜〜


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★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃんとこにも来てたのね。
ってか、これ、「お題にこたえて」って募集で、条件厳しくて、かなりしっかり記事書かなきゃ当たらないはずなのに、
リンク貼っただけで当てちゃったの?
どんだけ食べ物運強いんだ?
当選メールにも、記事にするときの注意みたいなこと、いろいろ書いてなかった?
でもほんと、おいしかったよね。
真空パックだから、年明けに残りを食べるんだ~

投稿: つぶあん | 2012年12月27日 (木) 10時30分

パパさんの熱がなんとか下がったよ~~~
クリームチーズって絶対に使いなれたのが絶対に良いという事を今回チーズケーキを作った事で勉強になっちゃった

投稿: 里山のプーさん | 2012年12月27日 (木) 11時36分

真空パックの色が違うように見えるけれど、
もしかして3パターンの干し柿?

うずちゃん研究熱心だね~。
どの位の干し加減が「わが家の味」かチェックできるね。

石川で作った干し柿はたぶん食べつくされたと思うけれど、
まだこっち(長野)の冷凍庫にあるので、旦那さんのお正月の楽しみ
柿の甘さがいいよね~。

投稿: MOCHA | 2012年12月27日 (木) 12時42分

つぶあんさんとこと同じ乾燥柿~
食べてみたい~
干し柿とはまた違うのかな??
お~本当ペッたん子だ~よだれ~(≧∇≦)

投稿: ゆー | 2012年12月27日 (木) 14時19分

つぶあんさんへ

うずんトコにも来たんだ
厳しい審査 あれ〜 あったのね
うず、ラッキーだったかも

ホント 美味しかったね〜
うずも、お正月用に1パック とってある〜

投稿: うず | 2012年12月27日 (木) 17時32分

里山のプーさんへ

パパさんの熱下がった?
良かったです〜〜〜 一安心ですね
プーさん うつってない?
油断大敵ですよ

投稿: うず | 2012年12月27日 (木) 17時40分

MOCHAさんへ

この、あんぽ柿は しぃ〜〜〜〜〜っとりしてて
甘さが詰まってて めちゃんこ美味しかったです

色の違いは「柿」の個体差だと 思います
ナニセ 自然&無添加だからね

投稿: うず | 2012年12月27日 (木) 17時48分

ゆーさんへ

これね、干し柿とは違って
しっとりとろぉ〜〜〜〜〜〜んと軟らかく 
甘さが詰まってる感じで と〜っても、美味しかったよ

投稿: うず | 2012年12月27日 (木) 17時52分

つぶあんさんとこで見たやつだ~~(#^.^#)
こりゃ、ほんとに美味しそうな柿じゃわ
佐賀の大和にもね、柿の産地があるのです~~
これも、美味しいんだよ~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年12月27日 (木) 20時45分

ちゃちゃわんわんさんへ

そ、そ、つぶさんと、同じのだよ〜
これね。し〜〜〜〜〜っとり感&甘さが詰まってて マジに
美味しかった
佐賀の大和の柿、、、こっちではあまり聞いた事無いな。。。
この辺では柿と言ったら
和歌山の種なし柿か岐阜の富有柿 だよ
ちゃちゃさんトコの柿も食べてみたいなりよ〜

投稿: うず | 2012年12月27日 (木) 22時16分

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