« 2013年元旦 | トップページ | 着るだけで女子力UP »

2013年1月 2日 (水)

おせち

こんにちは

1 富士

2 鷹

3 なすび。。。

なすび、、、って毎年思うけれど あはは どんな夢だよ〜( ´艸`)プププ

「初夢」 何か、良いもん 見ましたか〜


うずは 正直 よく、覚えてませーん


昨日の 元旦の朝は なんちゃって&簡単おせち と、お雑煮 頂きました


Photo


簡単に作った

黒豆  

ごぼうに牛肉を卷き、昆布で卷いた 牛肉&ごぼう昆布卷き

紅白なます

栗きんとん


伊達巻き←よかったら レシピです

あと、八つ頭 これ、好きなんだ〜

煮しめ

買った 数の子 ちっと大きい海老 を焼きました


お雑煮


P


関東風の四角い焼き餅 で、今年は「あごだし」で 作ってみました

みなさんの所の、お餅は ○?  □?  △? は、無いか〜( ´艸`)プププ

味は 味噌? 醤油? 白味噌? あんこ。って言う 地域もあるそうですよね

おせちを食べた 夜は。。。

ナニ食べよ〜 

お正月って言っても、スデニ「普通の生活」です


サクサクした歯ざわりと口どけのいい食感が新しいかきもち【兆福餅】7名様!


【3名様限定】さいとうりんご園 青森健康りんご『ふじ』モニタープレゼント!! ←参加中


第53回★頑固な便秘に!モリデルモギチャで解決!【本品】をモニタープレゼント!


【新春お年玉企画】現品100名様に!真冬のしっとり乳液ケアでもっちりうるおい

【1月新商品レポート大募集】2月新発売のおいしいスイーツセットをプレゼント! ←参加中


肌へのご褒美♪肌に驚くほどやさしいピーリングジェル【現品】モニター30名募集


|

« 2013年元旦 | トップページ | 着るだけで女子力UP »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんち~~
うずちゃんのオセチ、美味しそう!
伊達巻、お店で買ってきたのかと思った!
きれ~~~い
お正月って言っても、なんだか普段通り
テレビも再放送ばかりだしね

投稿: びっくりまま | 2013年1月 2日 (水) 11時18分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちー(o^-^o)
おせち、、、テケトーに、食べたいもんだけ 作ってるんだ
あんがチョね

そーだよね〜
お正月。って言っても 今じゃ昔と、違って
「元旦」からお店開いてるもんね
作り置きはいらないよね

TVもね〜 見てないよ〜

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 12時05分

伊達巻き 素晴らしい(拍手)
食べたい物だけ ちょこっとおせち
私も食べたい(^^ゞ

今夜 何食べよ・・・だね 普通の日と同じだわ

投稿: 音姫 | 2013年1月 2日 (水) 12時17分

こんにちは

簡単おせち、大賛成
もう沢山あっても飽きるしね
うずちゃん方式の方が良いと思うよ
しかし、お雑煮は手が込んで美味しそうだよね
もうお雑煮だけあればいいって感じです。
うずちゃんは、何しても上手いね。

投稿: Rossy | 2013年1月 2日 (水) 15時06分

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

何の夢見たか 起きた瞬間忘れたかも
なんちゃってじゃないですよ。すごいおいしそうです。
センスよく盛り付けしてあってステキ
家は今日から普通の食事ですよん。
いい年になるといいね~

投稿: めぐ | 2013年1月 2日 (水) 16時15分

雑煮おいしそう~

此方は、薄口醤油に四角いお餅が一般的ですね^^
中には、味噌なんて家庭も有るようですが。

投稿: 中年ライダー | 2013年1月 2日 (水) 19時09分

こんばんは~

わ~~~
素敵~~キレイなおせち。。。
簡単って言うけどこんだけ作るの大変だよ~~
なかなかできないよ。。。
今年末はあたしもがんばろかな~久々に。。
(まだ1年先だな。。。)

お雑煮のお餅はハート型。。じゃなくて丸ね。。(笑)
元日の朝は白味噌で2日3日はおすましなのだ。。。
大阪でも地域や家庭で違うだろうケド。。。

投稿: まう | 2013年1月 2日 (水) 21時35分

音姫さんへ

こんばんはo(*^▽^*)o
伊達巻き OK? ありがと〜デス(v^ー゜)ヤッタネ!!

ホント お雑煮食べた「次」から 
普通の食生活に戻りです

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時06分

Rossyさんへ

ホンマは「作れない」のだ
デパートで おたか〜〜〜〜〜いのも、あるけれど。。。
食べたい物だけでOKだよね

うん&うん 元旦の「お雑煮」が、あればイイよね
やんまた 褒め過ぎ〜〜
Rossyさん Love

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時21分

めぐちゃんへ

あけましたよ〜&おめでとーデスo(*^▽^*)o
もっちろん こちらこそ 今年も宜しくね

お節OK? ありがと〜
だよね〜 今晩からは既に カレイの煮付けだよ( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時25分

中年ライダーさんへ

お雑煮 ありがと〜〜デス(v^ー゜)ヤッタネ!!
お味噌汁におもち、って、聞いた事あります
ホント 地方によって違うのは 不思議ですよね
ライダーさんトコはお醤油の四角いお餅 一緒ですね
あ、お餅は焼いてから入れる?

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時30分

明けお目ですら~(#^.^#)
うちも、昼からスパゲティなんぞ食べて、
すでに普通の生活ですら~~(^_^;)
今年もよろしくぶひぶひ~~(^_-)-☆

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年1月 2日 (水) 22時38分

まうさんへ

ホント?
ありがとーデス (v^ー゜)ヤッタネ!

お餅は「♡形」イイね&イイね 
ハート形作って欲しいですね
あ、大阪のお友達 お雑煮は「白味噌」って 言ってました
白味噌は甘めで美味しそう!
うずは「粕汁」の時くらいしか 白味噌使わないんだ。。。
今度 白味噌でお雑煮 作ってみようかな

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時40分

ちゃちゃわんわんさんへ

ちゃちゃさん 
2013年 あけましたよ〜&おめでとーデスo(*^▽^*)o
うずん家も今日の夜は カレイの煮付けだよ〜〜

もっちろん 今年も宜しくだに〜〜〜

投稿: うず | 2013年1月 2日 (水) 22時54分

明けましておめでとうございます!!
美味しそうなお雑煮ですね〜!!僕もお雑煮たらふく食べてますよ〜!!
今年もよろしくお願いします!!( ^ω^ )

投稿: yamac | 2013年1月 2日 (水) 23時25分

yamacさんへ

2013年 あけましたよ〜&おめでとーデスo(*^▽^*)o
お雑煮ありがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
お餅、何個食べた〜( ´艸`)プププ

こちらこそ 今年も宜しくで〜〜〜〜す

投稿: うず | 2013年1月 3日 (木) 00時00分

うずちゃん!
あけまして おめでとうさん♪
&||ヽ(*゜▽゜*)ノミ|Ю タダイマァ♪
今年も、よろしくね。

おせち料理、少しずつ盛ると、とっても
センス良く、いい感じ。

お雑煮、関東風の四角い焼き餅なんだ。
こっちは、醤油ベースのすまし汁かな。
じゃことカブを入れて、お餅は焼かずに
そのまま入れるの。
いい感じのやわらかさになったらOK!

投稿: うさうさ | 2013年1月 5日 (土) 15時58分

うさうさちゃんへ

うさうさちゃん 
あけおめ〜&おっかえり〜o(*^▽^*)o
こちらこそ 今年も宜しくです

お節 ありがと〜デス(*´v゚*)ゞ

うさうさちゃんのトコロは 焼かないお餅におじゃこ&カブなんだ〜
美味しそうだな

投稿: うず | 2013年1月 5日 (土) 17時39分

お節あきちゃうもんね。
ぽんも3日の夜はカレーにしましたぁ
お雑煮は好きだけどね・・・
ぽん特製お雑煮はカシワ&しいたけ&こんぶのダシ
具材はかつお菜・かまぼこ・ハス・ゴボウ・さといもだよ~
お餅はまぁくんが作った丸餅だよ~

投稿: ぽん | 2013年1月 5日 (土) 22時14分

ぽんちゃんへ

そーだ&そーだ
ぽんちゃんトコは「かつお菜」使うんだよね
思い出した〜
お餅は「丸」なんだね
ぽんちゃん特製 お雑煮 美味しそうだな〜

お節 飽きるから「1回分」しか作らないんだ〜

投稿: うず | 2013年1月 6日 (日) 13時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おせち:

« 2013年元旦 | トップページ | 着るだけで女子力UP »