« ぺぺろ〜ん | トップページ | 秘密の任務  »

2013年2月10日 (日)

あんこde焼きまんじゅう

こんばんは

初めて作った「焼きまんじゅう」

サク&サクの優しい甘さ に完成

甘さは「あんこ」のみ

トップには「お塩&黒ごま」降ってみました

Photo


クセに、なる 食感だわ〜

お味噌味の群馬名物は食べた事はないけれど  つぶさん こーんな感じに出来たヨン



【マネケンのこだわりラスク】ワッフル職人の秘密のおやつ

発売以来の製法とこだわり抜いた自家製餡「壺もなか」モニター大募集!

|

« ぺぺろ〜ん | トップページ | 秘密の任務  »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

なるほど~~。
思ってたのとちょっと違った。
本当に焼いて作るまんじゅうなのね。
群馬のは、まんじゅうを焼くんだよね。
http://www.pref.gunma.jp/01/g3510020.html
こんなの。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%86
ん~?これで見られるのかな…

投稿: つぶあん | 2013年2月11日 (月) 16時45分

あ、やっぱダメそう…

投稿: つぶあん | 2013年2月11日 (月) 16時48分

つぶあんさんへ

分かった&分かった
見れたヨン
全然 違うもの。だったね
群馬のは 焼いたおまんじゅうに甘みそタレで美味しそうだね!
今度 食べてみたいな〜
数年前 毎週土曜日に高崎へ1年間 行ってたから
その頃 知ってたら良かったな〜
その時 「栄寿亭」何度か 行ったわ〜〜(お持ち帰りでね)

投稿: うず | 2013年2月11日 (月) 17時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんこde焼きまんじゅう:

« ぺぺろ〜ん | トップページ | 秘密の任務  »