揚げ&揚げ
こんにちは
今日のおやつは。。。
揚げもち
醤油が染みてる所を 探しちゃうんだよね〜
お餅を搗いた時に 小さめにカットして 干して。。。
「揚げもちの素」を作っとくんだ〜
揚げついでに、、、
えびせん
くちびる、に、ぴたっと、くっ付くんだよね〜ヽ(*≧ε≦*)φ
獲れたて茹でたてを未冷凍のままお届け!『浜茹でチルド毛蟹2尾セット』
さらに美味しくなりました!人気の揚げせんべい【太陽の輝き】30名様!
【5周年記念】100名様にモニプラオリジナル『お絵かきクッキー』プレゼント!
名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集
| 固定リンク
コメント
我が家にも同じえびせん・・・あるよ
のおつまみに最高よね
結構美味しくて
投稿: 里山のプーさん | 2013年2月19日 (火) 15時28分
わざわざ揚げ煎用にカットしておくの?



マメだな~。
でも揚げたてはおいしいもんね。
塩味のも好き
えびせん、膨らむのが楽しいんだよね。( ´艸`)プププ
投稿: つぶあん | 2013年2月19日 (火) 15時52分
うずちゃんこんちぃぃ
寒いね((+_+))
揚げ餅おいしそう~~
自ら作ったことはないのよねぇ
母が作ってくれるのを待つのみ(笑)
投稿: ひい123 | 2013年2月19日 (火) 17時20分
エビセン 美味しいんだよね〜
「ビール」のお供。って 言ってた〜( ´艸`)プププ
友達も
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時12分
うん、



固くなる前に 揚げもち.用にカットしておくんだ〜
食いしん坊は マメなのだ
一味&醤油 塩も、美味しいんだよね
つい、止まらなくなっちゃうんだよね
そう&そう
エビセン 一気に膨らむのがオモシロイんだよね
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時17分
イイ色に揚がってる

醤油のところ探しちゃうの分かります。
素を作っておくなんてうずちゃんマメですねえ。
いいおやつタイムだなあ。
食べる手が止まらなくなりそう
投稿: めぐ | 2013年2月19日 (火) 19時17分
ひいちゃん こんばんみ〜

さぶいねーーー
おこたから 出られないよ
揚げもち。
揚げ物は 作ってもらうのが 一番だよ〜
うずも、作って欲しーわ〜
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時19分
ありがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

「素」があれば いつでも食べられるから
残りわずか...に、なった所でまた、作るんだ
そーなの ツイツイ手が止まらないのよね
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時22分
揚げモチだけでのうて、
えびせんも手作りなん??
たまげたな~~~
もし、わたいがうずちゃんくらい料理上手なら…
きっと、イマよりプラス5キロ以上やな~~
世の中、うまくできておる~~(#^.^#)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年2月19日 (火) 19時26分
揚げもちは お餅搗いた時に
簡単なりよ
伸し餅作といて 小さくカットして乾燥させた「揚げ餅の素」
作っておけば いつでも「揚げるだけ」で 簡単に出来るだよ〜
エビセンは「素」を 買ってきて また&また「揚げるだけ〜」
うず、全然 お料理上手じゃないよ〜〜〜
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時35分
こんばんこ


うひゃあ~~~美味しそう
お酒のつまみに最高です
はあ~~~またヨダレがあ(・∀・)イイ!
投稿: hnks | 2013年2月19日 (火) 20時08分
こんばんみ〜o(*^▽^*)o
おつまみだね
あは、
うずは飲めないけど こーゆーのが好きなんだ〜
投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 20時38分