« 「I'm PINCH」 | トップページ | サンダル »

2013年2月19日 (火)

揚げ&揚げ

こんにちは

今日のおやつは。。。

揚げもち

Photo_9


Photo_10

醤油が染みてる所を 探しちゃうんだよね〜


お餅を搗いた時に 小さめにカットして 干して。。。

「揚げもちの素」を作っとくんだ〜


N

揚げついでに、、、

えびせん


Photo_11

くちびる、に、ぴたっと、くっ付くんだよね〜ヽ(*≧ε≦*)φ



獲れたて茹でたてを未冷凍のままお届け!『浜茹でチルド毛蟹2尾セット』


さらに美味しくなりました!人気の揚げせんべい【太陽の輝き】30名様!


【5周年記念】100名様にモニプラオリジナル『お絵かきクッキー』プレゼント!


名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン登場!!「なごやん雅」モニター募集


もちもち!つるん♪【じゃが豚】お試しモニター大募集♪


|

« 「I'm PINCH」 | トップページ | サンダル »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

我が家にも同じえびせん・・・あるよ
結構美味しくてのおつまみに最高よね

投稿: 里山のプーさん | 2013年2月19日 (火) 15時28分

わざわざ揚げ煎用にカットしておくの?
マメだな~。
でも揚げたてはおいしいもんね。
塩味のも好き
えびせん、膨らむのが楽しいんだよね。( ´艸`)プププ

投稿: つぶあん | 2013年2月19日 (火) 15時52分

うずちゃんこんちぃぃ

寒いね((+_+))

揚げ餅おいしそう~~
自ら作ったことはないのよねぇ
母が作ってくれるのを待つのみ(笑)

投稿: ひい123 | 2013年2月19日 (火) 17時20分

里山のプーさんへ

エビセン 美味しいんだよね〜
友達も 「ビール」のお供。って 言ってた〜( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時12分

つぶあんさんへ

うん、
固くなる前に 揚げもち.用にカットしておくんだ〜
食いしん坊は マメなのだ
一味&醤油  塩も、美味しいんだよね
つい、止まらなくなっちゃうんだよね

そう&そう
エビセン 一気に膨らむのがオモシロイんだよね

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時17分

イイ色に揚がってる
醤油のところ探しちゃうの分かります。
素を作っておくなんてうずちゃんマメですねえ。
いいおやつタイムだなあ。
食べる手が止まらなくなりそう

投稿: めぐ | 2013年2月19日 (火) 19時17分

ひいちゃんへ

ひいちゃん こんばんみ〜
さぶいねーーー
おこたから 出られないよ

揚げもち。
揚げ物は 作ってもらうのが 一番だよ〜
うずも、作って欲しーわ〜

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時19分

めぐちゃんへ

ありがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
「素」があれば いつでも食べられるから
残りわずか...に、なった所でまた、作るんだ
そーなの ツイツイ手が止まらないのよね

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時22分

揚げモチだけでのうて、
えびせんも手作りなん??
たまげたな~~~
もし、わたいがうずちゃんくらい料理上手なら…
きっと、イマよりプラス5キロ以上やな~~
世の中、うまくできておる~~(#^.^#)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年2月19日 (火) 19時26分

ちゃちゃわんわんさんへ

揚げもちは お餅搗いた時に
伸し餅作といて 小さくカットして乾燥させた「揚げ餅の素」
作っておけば いつでも「揚げるだけ」で 簡単に出来るだよ〜
エビセンは「素」を 買ってきて また&また「揚げるだけ〜」  簡単なりよ

うず、全然 お料理上手じゃないよ〜〜〜

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 19時35分

こんばんこ
うひゃあ~~~美味しそう
お酒のつまみに最高です
はあ~~~またヨダレがあ(・∀・)イイ!

投稿: hnks | 2013年2月19日 (火) 20時08分

hnksさんへ

こんばんみ〜o(*^▽^*)o
あは、おつまみだね
うずは飲めないけど こーゆーのが好きなんだ〜

投稿: うず | 2013年2月19日 (火) 20時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げ&揚げ:

« 「I'm PINCH」 | トップページ | サンダル »