« ちゃちゃさん あんがチョさんの卷き | トップページ | 美味しい お漬け物”S »

2013年2月 6日 (水)

ガサガサテになる前に

こんにちは

関東地方 数日前からの「予報的中」 朝起きたら でした

ただ、今の所 水分の多い 雪だし 前回(14日)程、ではなさそうですが、

どーかな〜

通勤&通学 朝早くからでかけるみなさん 電車&交通状態 

足元が悪いので

転倒などに、気をつけて下さい

特に 姫ちゃん! 今、腰が悪いんだから 転ばないように 気をつけて歩いてね

ままちゃんも 学校へお出かけ 自転車屋は危ないよ〜〜

車も、、、 気をつけてね

スデニ 屋根から ドンドカ雪が落ちてきてます

電線&屋根の下は 危険だよ〜

本日 ゴミ回収日で、先ほど 出しに行ったら もー、チェーン卷いて走ってる車もいたよ!

カラスは、、、居なかった こーゆー日は どこ、行ってるんだろ?


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。

さて、本日の、お試しは


デリケートなうずちゃんの オテテ^3^

お洗濯&お掃除 する時に たまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に ゴム手袋。。。使うんですが

どーしても、気になるのが ゴムの「ニオイ」

そこで、今回使ったのは

ゴム手袋の前に「綿の手袋」を、着用  そーすれば

ニオイも、手荒れも 気にならないよね

綿の手袋を付ける前にハンドクリームを塗ってから 着用すれば 更にしっとり&スベスベ


今日なんか 寒いし 後で雪かき 丁度いいね!

Photo_16

Photo_17

色も ピンク

サイズもSで 丁度いい感じ←色&サイズは選ばせてもらえました

Photo_18



ダンロップホームプロダクツファンサイト参加中


あなたのお肌に合ったフェイスクリームを選んで、現品GET!【アースライン】 ←参加中


うるおいヴェールで包む「モイストクリーム」現品モニター10名募集!

美味しいプラセンタゼリー【Dessert美容/デザート美容】大塚グループ250名

|

« ちゃちゃさん あんがチョさんの卷き | トップページ | 美味しい お漬け物”S »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん おはよ~(^o^)丿
関東地方 やっぱり雪ですか
大阪は 冷たい雨が降ってますよ

うちにも ちゃちゃさんの海苔届いたよん
筆書きした字を見て うちの母さま「この子 達筆やなぁ」って感心してました

ネモミーナ? 気持ちよさそうだね(v^ー゜)

投稿: 音姫 | 2013年2月 6日 (水) 10時04分

私も手荒れはあるけれど、つい面倒で素手で洗っちゃうんだよね。
手袋すると感覚が鈍くなるのが嫌で…
中に綿の手袋なら、手荒れ防止と匂い対策にいいね。
雪かきにもぴたったりだ~

投稿: つぶあん | 2013年2月 6日 (水) 10時06分

音姫さんへ

やっぱり 予報通りだよ〜〜
大阪はか、、、どっちも、洗濯もん 乾かないし
寒いし やだね

はじめ、毛筆の字、見て ダレや?って 思ったよ
上手やったね〜

ネモミーナ 面白いでしょ

投稿: うず | 2013年2月 6日 (水) 10時10分

つぶあんさんへ

うずも、まーず「ゴム手袋」は しないんだよね〜
そう&そう感覚が鈍るんだよね

午後は雪かきで 活躍しそうだよ

投稿: うず | 2013年2月 6日 (水) 10時13分

わたいは、いつも、ハンドクリームぬって
使い捨てのビニール手袋プラスゴム手袋なんやけど、
これも、いいね~~
ゴミが出ないとこが尚いいかんじかも~~(#^.^#)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年2月 6日 (水) 12時31分

ちゃちゃわんわんさんへ

ハンドクリーム塗って 手袋、、、これはカナリ
シットリするよね 
寝るトキはシルクの手袋してる〜
使い捨ての薄いの?
うずも、オペ用の使ってる
これはぴったリ&薄くてイイよね

投稿: うず | 2013年2月 6日 (水) 18時55分

こんばんこ
うずちゃんの手とか指って
優しくて柔らかそうだよね
だから、美味しいパンが作れるんだなあ

投稿: hnks | 2013年2月 6日 (水) 21時23分

hnksさんへ

やぁ〜 褒め過ぎ〜〜〜(/ω\)ハズカシーィ
hnksさんにお会いする前に 優しい手にしなくっちゃ
今、、、しもちゃん、、、しもやけちゃんが

投稿: うず | 2013年2月 6日 (水) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガサガサテになる前に:

« ちゃちゃさん あんがチョさんの卷き | トップページ | 美味しい お漬け物”S »