« フットジェル | トップページ | しょうが万歳! »

2013年2月22日 (金)

ぴか&ぴか つや姫

こんにちは

うずちゃん 昔は 混ぜご飯&炊き込みご飯、なら 食べるんだけれど、、、

「お米」 ただの、白い お米(ごはん)が 好きじゃなかったんだよね

子どもの頃も お米(白いご飯)を 食べるのは 学校の給食以外は 

週一 日曜日の朝,のみ

海外へ行って 2週間くらい お米を食べなくても へっちゃら〜 だったのに、、、

が、しかーーーーーーーっし!!

ここ数年前から 突然日本人は「お米」だよね〜  えらい「お米」好きに大変身

そんな願いが通じたのか

美味しい お届け物が(v^ー゜)ヤッタネ!!

が、こちら

山形の美味しいお米 「つや姫」ちゃん

Photo_13

「つや姫」のなかでも さらにこだわった「9割減農薬・8割減化学肥料」の

さらにこだわり栽培のお米 つや姫

きれいな水にしか生息することができない水中昆虫「カブトエビ」が初夏の田んぼに

たくさん泳いでいる 田んぼで育った 「つや姫」を 届けて頂きました


Photo_14


Photo_15


早速 お鍋でガス炊き

Photo_16

つや&つや ピカ&ピカの ご飯が炊きあがりましたヽ(´▽`)/

おかず、が無くても 美味しいわ〜〜

でも、大好きな「明太子」を乗せて  うま〜い


Photo_18

冷めても モチモチ美味しい!

お弁当向きかも〜


2/18の、精米日   届いたのは20日

食べたのは 20日 その日の夜

Photo_17

うずちゃん家 家庭用の小さな「精米機」があるから

玄米&古くなったら 精米して食べるんだけれど

これなら しなくて良いね

新鮮 新しいお米でマス&マス 美味しかった〜〜〜o(*^▽^*)o


山形まめ印屋ファンサイト参加中


【HARIO】萬古焼でふっくら簡単!「フタがガラスのご飯釜」

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

|

« フットジェル | トップページ | しょうが万歳! »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

「つや姫」おいしいよね〜!!
僕も山形県の食堂で食べてからやみつきになったよ〜!
でもちょっと高いから買えないんだけどね
炊きたてのつや姫に明太子って・・・ちょっと!うずちゃん!食べたくなったじゃないか〜!

投稿: yamac | 2013年2月23日 (土) 01時00分

yamacさんへ

ぴか&ぴか つや姫ちゃん 美味しいね
冷めても 美味しかったヨンo(*^▽^*)o
普段は北海道の「ゆめぴかり」←北海道に行って食べてから
大ファンに、なったんだ
今日から つや姫のファンにも、なったよ〜

炊きたて ほか&ほかご飯に、明太子 最高だったよ〜〜〜〜ん
(v^ー゜)ヤッタネ!!

投稿: うず | 2013年2月23日 (土) 09時14分

つやひめ、美味しそうだね~~
びっくりままさんやつぶあんさんもためしてた??
うちは、さがびよりを応援せなならんけど、
つやひめも食べてみたいかも~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年2月23日 (土) 14時21分

ちゃちゃわんわんさんへ

つや姫。。。たしか つぶさんの分がままちゃんトコに届いたんじゃ
なかったかな?
さがびより、、、こっちで見た事無いかも
つや姫 冷めても美味しかったヨン

投稿: うず | 2013年2月23日 (土) 22時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぴか&ぴか つや姫:

« フットジェル | トップページ | しょうが万歳! »