角食パン
こんにちは
みなさーん 今日から3月! 3月ですよ〜〜〜
早いですね
さて&さて そんな
今日のパンは 久しぶりに「フタ」をして 焼いた
「角食パン」←昨日の夜 焼きました
このパン 見た目はいつもと 変わらないけれど
な〜んと レシピが全然違うのだ(・∀・)ニヤニヤ
かーーーーーーなり いつもより リッチ&リッチ
無理を言って 超有名パン屋さんで「レシピ」おせーてもらったのら〜
で、見て〜
かわゆい 「ホワイトライン」 うず的には 良い感じで 出ました〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
香り&味 文句無しに うまい!!!
でも、このレシピ 毎度は無理だ〜〜〜
お試しに 作ってみました
【パン焼きモニターさん大募集!】フランスの超硬水でパンを焼こう☆
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コメント
なになに…淵の白いとこ
ホワイトラインって言うの?
知らんかった…
特別なパンか…うまそうだにゃ(=゚ω゚)ノ
ぶつは、明日届くよ!!
菊芋、何が美味しいんだろ?
生は冒険が必要だな…
うずちゃんのアイデアでいろいろやってみて
姫乃は、炒め物にも、スープにも鍋にも何でもいれちゃう(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2013年3月 1日 (金) 10時16分
姫ちゃん こんちー
)

そう&そう フチの所 ホワイトライン.って、言うらしーんだ〜
(うずも、教えてもらって最近知ったんだ
これね、かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなりの
バターーーーーー&たまご。。。
2コ目は、そーは 作れん
ホント&ホント!!!
明日! ヽ(´▽`)/o(*^▽^*)o ありがとう
楽しみに イイ子にして待ってるね
ホンマにありがとう
投稿: うず | 2013年3月 1日 (金) 10時26分
ん?なんで毎度は無理?


なにか難しい秘密が…?
それにしても完璧な食パン
やっぱり何もつけないで食べたいな~
投稿: つぶあん | 2013年3月 1日 (金) 10時30分
バターと卵たっぷりのリッチなパンなんですね


確かにたびたびは難しい
乾燥が早いから、そのときはフレンチトーストにするとおいしいよ。
全然パン作ってないよ~
投稿: yu-ri | 2013年3月 1日 (金) 10時56分
なんとしっかりした食パン~~

かなり手間とお金がかかってるわけだ~~
だから、有名パン屋さん(どこかはしらんが)の
パンはお高いわけね~~納得じゃわ~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年3月 1日 (金) 14時08分
うずちゃん、こんちゃ!




ホワイトライン!?
そんな呼び方するんだね!
知らなかったよ
ホワイトバランスとかは、聞いた事あるけど。。
リッチな贅沢なパンなんだ~~
有名パン屋さんにレシピ聞いちゃうなんて、さっすがうずちゃん!
そろそろうずちゃんが、有名パン屋さんになっちゃうね
投稿: びっくりまま | 2013年3月 1日 (金) 16時05分
このパン、コストが かかり過ぎるのよ〜〜〜

バターにたまご。。。(・_・)w(゚o゚)w って、言うくらい
使うんだ
このパンは うん、そのまま「生パン」が良いかも
投稿: うず | 2013年3月 1日 (金) 20時51分
そーなの、、、バターが
お金だけじゃなくて 脂肪...気にするくらい 入れるのよ〜〜
あ、パン屋さんは。。。松戸のあそこだよ〜
yu-riさん 最近捏ねてないの?
うずは めいどいんyu-riさんのケーキが食べたーい
投稿: うず | 2013年3月 1日 (金) 20時54分
そーなのだ、このパン バターを、かーーーーーーーーーーーなり
無理なんだ
使う リッチなパンなんだ
だから毎度は
パン屋さんは この辺では 有名なパン屋さん なんだ
投稿: うず | 2013年3月 1日 (金) 20時56分
ままちゃん こんばんみ〜

の、機能だよ〜〜〜
これね すんご〜いコストのかかったパンなの
ホワイトバランス。。。( ´艸`)プププ ままちゃん それは
カメラ
投稿: うず | 2013年3月 1日 (金) 21時00分
ちょっとちょっと〜どんなリッチな材料使ってるの?
焼き色、形、とても美味しそうなんだけどΣ(;・∀・)
うちに配達してくださいな( ^ω^ )
投稿: yamac | 2013年3月 1日 (金) 21時49分
うずちゃん、
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
角食パン、綺麗に出来あがったね。
ホワイトラインかぁ、すごい。
プロの方のレシピは、やっぱり違う?
食材も、高級なのかなぁ。(#^_^#)
投稿: うさうさ | 2013年3月 1日 (金) 21時49分
でへへ このパン たぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っぷりの


バター&たまご。使ってるんでーす
なので
yamacさん家、お届け〜
おせーて〜
いいよ〜 今度
投稿: うず | 2013年3月 2日 (土) 00時43分
うさうさちゃん こんばんみ〜o(*^▽^*)o
キレイに出来た? うれしーな〜
ありがとう(v^ー゜)ヤッタネ!!
このレシピ、、、バターをうぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んと

使ってるんだ
あとが 怖いよ〜〜
投稿: うず | 2013年3月 2日 (土) 00時46分
うずのパン屋 OPENの為に研究してるね( ^ω^ )
いろいろチャレンジして頑張れ~
投稿: 音姫 | 2013年3月 2日 (土) 00時49分
あれ〜 音姫さんも 夜更かし?
うずは、これから。。。
お風呂はいりまーす
音姫さんはもー入った?
このパン。。。ハイカロ過ぎ〜〜〜


正直 次の日はあんまし だったの。。。
チャレンジは続く〜〜〜
投稿: うず | 2013年3月 2日 (土) 00時57分
お店のパンは美味しいって思ったら、やっぱ、いいもんどっさり入ってるんだね~。
レシピ知りたい~!おせ~て~!たのんます!でも、教えられないのかな?
うずちゃんのとっても綺麗に出来てるから、パン焼いてみたわん。
投稿: ジュジュ | 2013年3月 2日 (土) 14時56分
美味しいパン屋さんの「パン」は、やっぱり

中が違うね〜
レシピ、、、2回目は作らん!と、思って 捨てちゃったんだ
でも、覚えてるのは
お粉250gでバター90g以上 入れたよ
バター。。。発酵バターだよ〜
お粉。。。オールパーパスフラワーじゃ、ないよ〜( ´艸`)プププ
投稿: うず | 2013年3月 2日 (土) 19時09分