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2013年5月28日 (火)

かっくんパン

こんにちは

今日のパンは、、、あ、昨日焼きました

フタをして焼いた プルマン食パン

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ちょっと、目を離したスキに あ〜発酵、、、

カックンくんに、なってもーた〜〜

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★パン★」カテゴリの記事

コメント

ん?かっくん?
形の事?なんか文字があった?
よく分からないけど、それも手で半分に割って食べたい~

投稿: つぶあん | 2013年5月28日 (火) 10時13分

つぶあんさんへ

かっくん、、、は 見た目
かっく&かく(角&角)してない?( ´艸`)プププ
この、プルマン型が山食に比べたら 
発酵の見極めがむずかしーのだ〜〜〜
上手く出来れば その分、生地のしっとり℃が

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 10時49分

かっくんパンでもええじゃないか~~(#^.^#)
きっと、おいしかばい

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年5月28日 (火) 13時13分

こんにちわ〜

かっくんパン?
なんだろう?
て思ったら。。
角張ったパンねー。。
なんかめっちゃきれいなんすけどー。。
角でも丸でも星でもー
うずちゃんパンはうんまいに決まってるよー。。

投稿: まう | 2013年5月28日 (火) 17時52分

物事、角が立つと良からぬ方向に行くものです
角は、程よく丸みが有った方がいいかも。

包丁で切る豆腐は、角が有り過ぎて
頭、ぶつけると死んじゃうかも・・・w

投稿: 中年ライダー | 2013年5月28日 (火) 17時59分

うずちゃん こんちゃ~

かっくんパンですか?
十分美味しそうだけど~
いつも焼いてるから、ちょっとした違いにも
敏感になるんだね~
日々進歩だあ~~

レーズンパンもうずアンパンも
焼き立て、湯気が上がってるのを
ふーふー言って食べたいわ。。。
おうち焼き立てパンの特権だね(^^)

投稿: みぽりん | 2013年5月28日 (火) 18時04分

サイコロ。うちで焼くと山食ばっかだからなんか新鮮にみえるなぁ~

投稿: 眞由 | 2013年5月28日 (火) 18時49分

うずちゃん、こんばんこ
かっくんでもOK
美味しそうだモン!
サイコロできちゃうね!

投稿: びっくりまま | 2013年5月28日 (火) 19時32分

ちゃちゃわんわんさんへ

味はね〜 ま、イイんだけれど
見た目が。。。
こんなんでも、いいと〜( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時04分

まうさんへ

こんばんは
ホントは最終発酵 もーーーーーーっすこし 手前で止めればよかったんだけれど。。。
つい、、、  見極めが難しー

丸でも四角でも ☆でもいい?
★!!

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時06分

中年ライダーさんへ

うん、なーんでも「角」が無い方がええの〜
うずが通っていた高校(女子校ね)
学長が「女性は性格が角の無いよう 丸く」との、意味で
なーんでも「丸かった〜」
カバン、ブラウスの襟。。。とかね〜

お豆腐の角で( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時09分

みぽりんさんへ

みぽりんさん こんばんみ〜♡
生意気なコト 言ったら罰が当たるけれど
ほーんと、「温度&湿度」 水分で生地の仕上がりが
ぜーーーーーーんぜん 違うの
パン作りは奥が深いわ〜〜

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時13分

眞由おねーたまへ

サイコロ イイね!
今度 サイコロにしよ〜

HBだと 山形だもんね

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時15分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんこ
かっくかくでも、イイ?( ´艸`)プププ

今度、サイコロに、しちゃおぉ〜

投稿: うず | 2013年5月28日 (火) 20時16分

たまには失敗も・・・( ´艸`)プププ
味が良ければそれで良し

投稿: 音姫 | 2013年5月28日 (火) 23時31分

音姫さんへ

失敗たまには。。。
うーんにゃ よーけあるのだ〜〜
失敗、とか 言いながら食っちゃうんだけどね

投稿: うず | 2013年5月29日 (水) 13時03分

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