« 京都⑦ 大好き&うんまいモン | トップページ | そのまま 青汁 »

2013年5月12日 (日)

つけパスタ

こんにちは

ここ最近 つけ麺 ブームですよね

で、うずちゃんも 試してみたヨン

つけ麺。。。麺は麺でも スパゲッティー

つけスパ麺 専用の「パスタ&ソース」です

が、こちら

Photo_3

麺の太さは うず好みの「1.4mm」(v^ー゜)ヤッタネ!!

らーめん系の「つけ麺」は 太い麺だけど

つけパスタは「細麺」なのね

細いから なんと 茹で時間は たったの3分

なんで 3分で茹でられるのか?

それは「スーパープロント製法」なんだって

乾麺の時に工夫がされていたんですね

Photo_4


うずが 始めに食べたのは「完熟トマト」ソース で ポーチドエッグ乗せ

Photo_5

 2人分

マ,マつけスパ。。。1/4量  

つけスパ専用ソース(完熟トマトかピリ辛ミート) 

ポーチドエッグ 2個

厚切りベーコン(これ、プーさんの手作り 薫製ベーコンです) 1枚


つけスパは、たーっぷりのお湯にお塩を入れ 3分間茹で 水気を切る

ポーチドエッグ、、、たまご1個づつ、器に入れて 用意をしておく

小鍋に水3カップを入れ 沸騰させる 沸騰したら 酢1/4カップ 加え 

お玉でぐる&ぐる混ぜ「うず」を、作る

ソコへそーっと たまごを1個 落として 2分30秒。。。

穴空きお玉ですくい取り、冷水にとる

もう一度 沸騰させたら 残りのたまごも同様 うずの中に落として ポーチドエッグを作る


ベーコンは太めに切り 軽く茹で 脂を落とす

お皿に 水気を切ったパスタ&ポーチドエッグ ベーコンを添えて 完成


Photo_6


あれ????

黄身がとろぉ〜〜〜〜っと、のはずが。。。

Photo_7

写真を撮ってる間に 固まってしまった

食べるのは お早めに


こらから 暑くなるので 「冷やし つけパスタ」おススメかも

イタリア人もびっくり な、美味しさでしたよ〜

さて、本日 5月の第2日曜日 は「母の日」 ですね

ちゅーコトで  夕飯でも作りに これから ちょっくら実家に行って来まーす



つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


父の日って忘れていませんか!今日母の日に気づく父親の存在感。格子柄長寸扇子で調査

|

« 京都⑦ 大好き&うんまいモン | トップページ | そのまま 青汁 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

私はラーメンもパスタも細麺が好きなのよね。
パスタはうずちゃんと一緒で1.4㎜のを使っているよ
それから聖さんの八橋本当に美味しかった。
あっという間に食べちゃった。
本当にありがとう

投稿: 里山のプーさん | 2013年5月12日 (日) 11時30分

えー、つけ麺のパスタがあるの〜?(≧∇≦)美味しそう!!*\(^o^)/*

さすが、日本!

どんどん新しい美味しい料理が発売されるね。

私は、まだ塩麹も買った事ないのよ。(≧∇≦)

どんどん遅れていく私。f^_^;)

うずちゃん、お母さんに何作るの?

私は、母にビールを送りました。

投稿: ジュジュ | 2013年5月12日 (日) 12時28分

ほんとだ。
おんなじつけスパだ。
なるほど!!プーさんのベーコン&ポーチドエッグ
そりゃ美味しそうだね~

投稿: つぶあん | 2013年5月12日 (日) 18時45分

こんばんこ
このつけパスタ、ほんと美味しそう(・∀・)イイ!
今度、買い物行って見つけたら
買ってみよう

投稿: hnks | 2013年5月12日 (日) 20時09分

うずちゃん、こんばんこ
これ、つぶあんちゃんも食べてた~
ベーコン&タマゴが美味しそう!
今年の夏は、ひんやり冷たい『つけパスタ』が流行りそう!

投稿: びっくりまま | 2013年5月12日 (日) 20時37分

なんか、これ、つぶあんさんとこで、
見たような???
ふたりとも、食べ物系に強い~~~
やっぱ、まんず、料理の腕を磨かないと、です~~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年5月12日 (日) 21時00分

里山のプーさんへ

プーさんもイケメン イヤ(笑)  細麺スキ?
うずも〜
たまに エンジェルヘアー(1,1ミリ)も、使うよ

八ッ橋 克服出来てよかったデス

投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時51分

ジュジュさんへ

はろ〜
イタリア人もビックリ
サスガ 日本でしょ
夏に、おススメでーす

実家で ハンバーグ  大根のお味噌汁 酢の物 
パン チーズスフレ  シフォンケーキ  作ってきたよ〜

ジュジュ母サマも[ 今頃E:beer]で、お祝いしてるね

投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時54分

つぶさんへ

ね〜 おんなし
プーさんのベーコンは大成功
ポーチドエッグは、、、大失敗

投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時56分

hnksさんへ

こんばんこ(o^-^o)
ソースのピリ辛ソース、、、たいして辛くないし
ちび君も大丈夫だと思うよ
パスタも,細麺で茹で時間 3分早く茹で上がるし 簡単!
これからの季節にぴったんこ
おススメでーす

投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時59分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんみ〜
そ&そ つぶさんと一緒だったの〜
ポーチドエッグは大失敗だったけれど、、、
ベーコンは大成功o(*^▽^*)o

この夏 流行る!!かも?

投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 00時01分

ちゃちゃわんわんさんへ

そ&そ
つぶさんと一緒だったんだ〜
つぶさんは料理上手
うず、食いしん坊

投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 00時02分

つぶあんさんとこでも見たけど
このつけパスタうまそう

投稿: 音姫 | 2013年5月13日 (月) 08時40分

音姫さんへ

そ&そ
つぶさんと一緒だったんだ
これ、夏に向けて ナイスよ
茹で時間も短いから キッチンで暑くなーい(・∀・)イイ!

投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 08時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つけパスタ:

« 京都⑦ 大好き&うんまいモン | トップページ | そのまま 青汁 »