つけパスタ
こんにちは
ここ最近 つけ麺 ブームですよね
で、うずちゃんも 試してみたヨン
つけ麺。。。麺は麺でも スパゲッティー
つけスパ麺 専用の「パスタ&ソース」です
が、こちら
麺の太さは うず好みの「1.4mm」(v^ー゜)ヤッタネ!!
らーめん系の「つけ麺」は 太い麺だけど
つけパスタは「細麺」なのね
細いから なんと 茹で時間は たったの3分
なんで 3分で茹でられるのか?
それは「スーパープロント製法」なんだって
乾麺の時に工夫がされていたんですね
うずが 始めに食べたのは「完熟トマト」ソース で ポーチドエッグ乗せ
2人分
マ,マつけスパ。。。1/4量
つけスパ専用ソース(完熟トマトかピリ辛ミート)
ポーチドエッグ 2個
厚切りベーコン(これ、プーさんの手作り 薫製ベーコンです) 1枚
つけスパは、たーっぷりのお湯にお塩を入れ 3分間茹で 水気を切る
ポーチドエッグ、、、たまご1個づつ、器に入れて 用意をしておく
小鍋に水3カップを入れ 沸騰させる 沸騰したら 酢1/4カップ 加え
お玉でぐる&ぐる混ぜ「うず」を、作る
ソコへそーっと たまごを1個 落として 2分30秒。。。
穴空きお玉ですくい取り、冷水にとる
もう一度 沸騰させたら 残りのたまごも同様 うずの中に落として ポーチドエッグを作る
ベーコンは太めに切り 軽く茹で 脂を落とす
お皿に 水気を切ったパスタ&ポーチドエッグ ベーコンを添えて 完成
あれ????
黄身がとろぉ〜〜〜〜っと、のはずが。。。
写真を撮ってる間に 固まってしまった
食べるのは お早めに
こらから 暑くなるので 「冷やし つけパスタ」おススメかも
イタリア人もびっくり な、美味しさでしたよ〜
さて、本日 5月の第2日曜日 は「母の日」 ですね
ちゅーコトで 夕飯でも作りに これから ちょっくら実家に行って来まーす
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
私はラーメンもパスタも細麺が好きなのよね。

パスタはうずちゃんと一緒で1.4㎜のを使っているよ
それから聖さんの八橋本当に美味しかった。
あっという間に食べちゃった。
本当にありがとう
投稿: 里山のプーさん | 2013年5月12日 (日) 11時30分
えー、つけ麺のパスタがあるの〜?(≧∇≦)美味しそう!!*\(^o^)/*
さすが、日本!
どんどん新しい美味しい料理が発売されるね。
私は、まだ塩麹も買った事ないのよ。(≧∇≦)
どんどん遅れていく私。f^_^;)
うずちゃん、お母さんに何作るの?
私は、母にビールを送りました。
投稿: ジュジュ | 2013年5月12日 (日) 12時28分
ほんとだ。



おんなじつけスパだ。
なるほど!!プーさんのベーコン&ポーチドエッグ
そりゃ美味しそうだね~
投稿: つぶあん | 2013年5月12日 (日) 18時45分
こんばんこ

このつけパスタ、ほんと美味しそう(・∀・)イイ!
今度、買い物行って見つけたら
買ってみよう
投稿: hnks | 2013年5月12日 (日) 20時09分
うずちゃん、こんばんこ


これ、つぶあんちゃんも食べてた~
ベーコン&タマゴが美味しそう!
今年の夏は、ひんやり冷たい『つけパスタ』が流行りそう!
投稿: びっくりまま | 2013年5月12日 (日) 20時37分
なんか、これ、つぶあんさんとこで、
見たような???
ふたりとも、食べ物系に強い~~~
やっぱ、まんず、料理の腕を磨かないと、です~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年5月12日 (日) 21時00分
プーさんもイケメン イヤ(笑) 細麺スキ?
うずも〜
たまに エンジェルヘアー(1,1ミリ)も、使うよ
八ッ橋 克服出来てよかったデス
投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時51分
はろ〜
イタリア人もビックリ
サスガ 日本でしょ
夏に、おススメでーす
実家で ハンバーグ 大根のお味噌汁 酢の物
パン チーズスフレ シフォンケーキ 作ってきたよ〜
ジュジュ母サマも[ 今頃E:beer]で、お祝いしてるね
投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時54分
ね〜 おんなし


プーさんのベーコンは大成功
ポーチドエッグは、、、大失敗
投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時56分
こんばんこ(o^-^o)

ソースのピリ辛ソース、、、たいして辛くないし
ちび君も大丈夫だと思うよ
パスタも,細麺で茹で時間 3分早く茹で上がるし 簡単!
これからの季節にぴったんこ
おススメでーす
投稿: うず | 2013年5月12日 (日) 23時59分
ままちゃん こんばんみ〜

だったけれど、、、
そ&そ つぶさんと一緒だったの〜
ポーチドエッグは大失敗
ベーコンは大成功o(*^▽^*)o
この夏 流行る!!かも?
投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 00時01分
そ&そ
つぶさんは料理上手
つぶさんと一緒だったんだ〜
うず、食いしん坊
投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 00時02分
つぶあんさんとこでも見たけど
このつけパスタうまそう
投稿: 音姫 | 2013年5月13日 (月) 08時40分
そ&そ
つぶさんと一緒だったんだ
これ、夏に向けて ナイスよ
茹で時間も短いから キッチンで暑くなーい(・∀・)イイ!
投稿: うず | 2013年5月13日 (月) 08時55分