« 新型♡パン | トップページ | 豚のなかみ »

2013年6月11日 (火)

やっちまったぁ〜〜〜〜〜〜〜

こんにちは

今日のパン。。。

やっちまった〜〜〜            

それは この時期にありがちな「発酵」

最終発酵の最中 TV観ながら ココログってたら  ってたら。。。ってたら。。。

発酵中って事 すぅ〜〜〜〜〜〜〜〜っかり、忘れてもーた〜〜〜

突然 思い出し。。。!!(゚ロ゚屮)屮

慌てて キッチンへ

お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんなんなってた〜〜〜〜アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!


Photo_21

発酵しまくり&しまくり〜〜〜〜〜

捨てるのにも 生地がダラ〜〜〜〜〜ッと、なってしまうので

焼きました


Photo_22


見た目は イイ感じでしょ?


ほら こーんなカワユく 星形まで 焼いたのに〜

Photo_23


しかーし、生地が。。。

もったいないけど  さよーーーーーーーなら〜〜〜


第二弾!モニター100名大募集!夏まで間に合う!置き換えダイエット『置き楽美人』


|

« 新型♡パン | トップページ | 豚のなかみ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

ありがち~(笑)

アタシもっぱなし!的なことはよくある!

慌てて駆け込み的な(;´Д`)

最近は自己防衛に必ずキッチンタイマー仕込んでる。

老いの世界へようこそ( ^∀^)ゲラゲラ

投稿: 眞由 | 2013年6月11日 (火) 10時17分

え??
食べられないの?
パンって、そんなことあるんだー。。。

うずちゃんでも、失敗あるんだー。。。
ちょっと悲しかったね。。。

でも、きっと今頃、
次の美味しいもん作ってるだろうな~。

経過年数の長い梅酒ってやっぱ美味しいのね~。
うーむ。先は長いな~。

投稿: MOCHA | 2013年6月11日 (火) 12時34分

ありゃりゃ、うずちゃんでもそういう失敗あるんだ~
これからはキッチンタイマーをセットしておかなきゃね。
・・・ってセットしたもののスタートボタンを押さなかったなんてことのないように気をつけてね
実は私、たまにそういうこと、やっちゃうんだ

投稿: wadachi | 2013年6月11日 (火) 17時12分

え???
なんでなんで???
ダメなの?食べられないの?????
見た目は普通に食べられそうだけど。
発酵しすぎたパンというのが、どんなものか分からないけど、ちょっと食べてみたい気が…。(´,_ゝ`)プッ

投稿: つぶあん | 2013年6月11日 (火) 18時55分

眞由おねーたまへ

やっちまっただ〜〜
おぉ〜のぉ〜 老いの世界 勘弁してくれ〜〜
しかーし。。。足半分 突っ込んでるかも

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時26分

MOCHAさんへ

あはは〜 失敗ある&ある〜〜〜
食べて 食べられない事はにゃーけれど。。。
発酵過多の生地は香りも、肌も悪いんだ

あ、見えてるの?
はーい リベンジ
今、焼きあがったよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ

熟成された 梅酒うまし!!
それまで待てるかな〜^3^

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時38分

wadachiさんへ

や〜 失敗ある&ある〜〜〜
今度からキッチンタイマー、、、セットしなくっちゃ
って、wadachiさん  ON忘れるの?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
かわゆい

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時40分

つぶあんさんへ

あはは つぶさんチャレンジャ〜やの〜
恐いもの見たさ&食べたさ( ´艸`)プププ
発酵過多のパン 食べて食べられない事は無いけれど。。。
ハッキシ言って 香りが豊かじゃないし 肌理も荒く
美味しくないよ〜
捨てる為に焼いたよ

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時44分

えーーっ、うずちゃんが失敗(^O^)
しないと思ってた
ことパン作りに関しては…
ココログのチカラは凄いねーー(・ω・)ノ
今日は星とベーグル食った♡♡♡
明日は何にしようかな(≧∇≦)

投稿: 姫乃 | 2013年6月11日 (火) 21時24分

わたいなら、きっとやかずに捨てちゃうな~~だって
焼いたら、食べてまう~~~(^_^;)
ちゅうか、十分食べれそうじゃわ~~~
わたいは、今日、菜箸、焼いたけどね~~ψ(`∇´)ψ

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月11日 (火) 21時28分

姫ちゃんへ

姫ちゃん こんばんみ〜
失敗する&する〜〜〜
「ココログ」スゴイなりね〜(*^ω^*)ノ彡

☆は、、、ライオン?
ベーグル、、、ちーっと、固くなっちゃってたでしょ
だーじょぶだったかな〜 心配

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 21時31分

ちゃちゃわんわんさんへ

焼く前の生地、、、どろ〜っとなって
型から出すのに難儀なんだ
面倒でも、焼いた方が型からスポット抜けて 捨てやすいんだ

ちゃちゃさん 菜箸 焼いたの?( ´艸`)プププ
何焼いてて? 笑ってまうわ〜

投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 21時36分

失敗したら 捨てるん??
もったいない。。。
どうしようも無いの??

投稿: 音姫 | 2013年6月11日 (火) 23時12分

音姫さんへ

失敗、、、これは かーなりの失敗
発酵過多で、肌理は洗い 香りも豊潤じゃー無い
食べて食べられない事は無いが まじーのだ
もったいないけど さらばじゃぁ〜〜だったよ トホホ

投稿: うず | 2013年6月12日 (水) 02時22分

豚キムチ、焼いてて……

わたいじゃ、ねえべ(^_^;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月12日 (水) 15時32分

ちゃちゃわんわんさんへ

あ〜れ〜 豚キムチ焼いてて 菜箸も焼いちまったか〜
片方だけ焦げ箸なのね あ、丸焦げけ?

手、焼いたんじゃないだけ 良かった
ヤケドは痛い。。。

投稿: うず | 2013年6月12日 (水) 18時02分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっちまったぁ〜〜〜〜〜〜〜:

« 新型♡パン | トップページ | 豚のなかみ »