やっちまったぁ〜〜〜〜〜〜〜
こんにちは
今日のパン。。。
やっちまった〜〜〜
それは この時期にありがちな「発酵」
最終発酵の最中 TV観ながら ココログってたら ってたら。。。ってたら。。。
発酵中って事 すぅ〜〜〜〜〜〜〜〜っかり、忘れてもーた〜〜〜
突然 思い出し。。。!!(゚ロ゚屮)屮
慌てて キッチンへ
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんなんなってた〜〜〜〜アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
発酵しまくり&しまくり〜〜〜〜〜
捨てるのにも 生地がダラ〜〜〜〜〜ッと、なってしまうので
焼きました
見た目は イイ感じでしょ?
ほら こーんなカワユく 星形まで 焼いたのに〜
しかーし、生地が。。。
もったいないけど さよーーーーーーーなら〜〜〜
第二弾!モニター100名大募集!夏まで間に合う!置き換えダイエット『置き楽美人』
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ありがち~(笑)
アタシもっぱなし!的なことはよくある!
慌てて駆け込み的な(;´Д`)
最近は自己防衛に必ずキッチンタイマー仕込んでる。
老いの世界へようこそ( ^∀^)ゲラゲラ
投稿: 眞由 | 2013年6月11日 (火) 10時17分
え??
食べられないの?
パンって、そんなことあるんだー。。。
うずちゃんでも、失敗あるんだー。。。
ちょっと悲しかったね。。。
でも、きっと今頃、
次の美味しいもん作ってるだろうな~。
経過年数の長い梅酒ってやっぱ美味しいのね~。
うーむ。先は長いな~。
投稿: MOCHA | 2013年6月11日 (火) 12時34分
ありゃりゃ、うずちゃんでもそういう失敗あるんだ~
なんてことのないように気をつけてね

これからはキッチンタイマーをセットしておかなきゃね。
・・・ってセットしたもののスタートボタンを押さなかった
実は私、たまにそういうこと、やっちゃうんだ
投稿: wadachi | 2013年6月11日 (火) 17時12分
え???

なんでなんで???
ダメなの?食べられないの?????
見た目は普通に食べられそうだけど。
発酵しすぎたパンというのが、どんなものか分からないけど、ちょっと食べてみたい気が…。(´,_ゝ`)プッ
投稿: つぶあん | 2013年6月11日 (火) 18時55分
やっちまっただ〜〜
勘弁してくれ〜〜
おぉ〜のぉ〜 老いの世界
しかーし。。。足半分 突っ込んでるかも
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時26分
あはは〜 失敗ある&ある〜〜〜

食べて 食べられない事はにゃーけれど。。。
発酵過多の生地は香りも、肌も悪いんだ
あ、見えてるの?
はーい リベンジ
今、焼きあがったよ〜( ̄ー ̄)ニヤリ
熟成された 梅酒うまし!!
それまで待てるかな〜^3^
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時38分
や〜 失敗ある&ある〜〜〜
セットしなくっちゃ

今度からキッチンタイマー、、、
って、wadachiさん ON忘れるの?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
かわゆい
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時40分
あはは つぶさんチャレンジャ〜やの〜

恐いもの見たさ&食べたさ( ´艸`)プププ
発酵過多のパン 食べて食べられない事は無いけれど。。。
ハッキシ言って 香りが豊かじゃないし 肌理も荒く
美味しくないよ〜
捨てる為に焼いたよ
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 20時44分
えーーっ、うずちゃんが失敗(^O^)
しないと思ってた
ことパン作りに関しては…
ココログのチカラは凄いねーー(・ω・)ノ
今日は星とベーグル食った♡♡♡
明日は何にしようかな(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2013年6月11日 (火) 21時24分
わたいなら、きっとやかずに捨てちゃうな~~だって
焼いたら、食べてまう~~~(^_^;)
ちゅうか、十分食べれそうじゃわ~~~
わたいは、今日、菜箸、焼いたけどね~~ψ(`∇´)ψ
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月11日 (火) 21時28分
姫ちゃん こんばんみ〜

失敗する&する〜〜〜
「ココログ」スゴイなりね〜(*^ω^*)ノ彡
☆は、、、ライオン?

ベーグル、、、ちーっと、固くなっちゃってたでしょ
だーじょぶだったかな〜 心配
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 21時31分
焼く前の生地、、、どろ〜っとなって
型から出すのに難儀なんだ
面倒でも、焼いた方が型からスポット抜けて 捨てやすいんだ
ちゃちゃさん 菜箸 焼いたの?( ´艸`)プププ
何焼いてて? 笑ってまうわ〜
投稿: うず | 2013年6月11日 (火) 21時36分
失敗したら 捨てるん??
もったいない。。。
どうしようも無いの??
投稿: 音姫 | 2013年6月11日 (火) 23時12分
失敗、、、これは かーなりの失敗


発酵過多で、肌理は洗い 香りも豊潤じゃー無い
食べて食べられない事は無いが まじーのだ
もったいないけど さらばじゃぁ〜〜だったよ トホホ
投稿: うず | 2013年6月12日 (水) 02時22分
豚キムチ、焼いてて……
↑
わたいじゃ、ねえべ(^_^;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月12日 (水) 15時32分
あ〜れ〜 豚キムチ焼いてて 菜箸も焼いちまったか〜
片方だけ焦げ箸なのね あ、丸焦げけ?
手、焼いたんじゃないだけ 良かった
ヤケドは痛い。。。
投稿: うず | 2013年6月12日 (水) 18時02分