原宿バウム
こんにちは
今日は 美味しい物の、お試し〜
そーれは、、、
じゃぁ〜ん
フランス菓子のコロンバンの「原宿バウム」
おーぷぅ〜ん
早速
モチロン イタダク部分は。。。「原宿」
ヽ(´▽`)/
(v^ー゜)ヤッタネ!!
パティシエが試行錯誤を繰り返し、しっとりとふわふわ、
かつコクがある味わいのバームクーヘンを作りました。と,言う通り
しぃ〜〜〜〜〜っとりとした生地 うみゃぁ〜〜〜〜〜いヽ(´▽`)/
側面の「砂糖」も、
とぉ〜〜っても、美味しく いただきました
ごちそうさまでした
これ、リピ決定だわ(・∀・)ニヤニヤ
| 固定リンク
« 音姫姐さん ありがと〜 | トップページ | 美尻 »
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃん、こんちー(・ω・)ノ
久々の太陽!
ここにも黄色い太陽
なぬーーお試しって、これ当たったの??
やはり、美味しいのか…(。-_-。)
投稿: 姫乃 | 2013年6月27日 (木) 11時43分
うずちゃん、こんちゃ


美味しそうなバームクーヘン
この元気イッパイの色がステキ
刻印もオシャレだね~
あぁ、うずちゃんの所には、ウマウマが到着するねぇ~
投稿: びっくりまま | 2013年6月27日 (木) 12時18分
うずちゃーん
にちわんこ!
くまこですら~(o ̄▽ ̄o)
くまこ、バームクーヘン大好きぃ♡
ねね、そのバームクーヘン黄色が濃いーくない?
「原宿」ぜったいくまこもそこからいただくデス
投稿: くまこ | 2013年6月27日 (木) 13時01分
バウムクーヘン(木+ケーキ)
語源はドイツ語なんですね。
手間暇掛けて焼き上げるんでしょうな。
あ!
バウムクーヘンの真ん中食べて見たい
って
永遠に食べれんのか?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: 中年ライダー | 2013年6月27日 (木) 21時37分
久々のお天道様
うれしーね〜
うんこれ 当選品(v^ー゜)ヤッタネ!!
お腹な調子が悪くて食べられない 姫ちゃん 申し訳にゃー
はやく 調子が戻って 食べられるようになりますよーに
投稿: うず | 2013年6月27日 (木) 21時45分
リピ決定??
ちゅうことは、うずちゃんにも、作れない
お菓子があるっちゅうこと??
バウムクーヘン、うずうずしてるど~~~(^_-)-☆
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月28日 (金) 00時10分
ままちゃん こんばんこ(◎´∀`)ノ

うま&うま ここのバームクーヘン 初めて食べたんだけど
生地がしっとり
美味しかった〜
やっぱ「焼き印」イイよね
投稿: うず | 2013年6月28日 (金) 01時25分
くまちゃぁ〜ん こんばんちヽ(´▽`)/
ちーっと 写真加工入ったかな?
でもね、黄色かったよ 良いたまご 使っちょるぅ〜!って感じ
くまちゃん おすすめのバームクーヘンはどこの?
うず、ここのは初めて食べたんだ
うずは、、、 ユーハイムが多いんだ〜
投稿: うず | 2013年6月28日 (金) 01時30分
そ&そ バウムクーヘンはドイツの「木の年輪」だっけ?
縁起がイイから 結婚式の引き出物 に使う事が多いよね〜
あ、うずんとこもヨン
( ´艸`)プププバウムクーヘンの「へそ」は
食べてみたくても 食えんの〜
投稿: うず | 2013年6月28日 (金) 01時36分
これ、生地がし〜っとり うまかっちゃんヽ(´▽`)/
あ、そーだ!!うず&うずしちょる!
挑戦してみっかな〜
投稿: うず | 2013年6月28日 (金) 01時39分
じぇじぇっ
作ろうと思えば、作れるってこと??
ううむ、原始人みたく、下で火をたいて
バウムクーヘンのモトを横木に垂らしながら
年輪作っていくとやろか??
ううむ、サバイバル~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月28日 (金) 15時54分
そう&そう くるくる回しながら生地を垂らして。。。
って うそ&うそ
厚焼きたまご 作る要領だよ〜
投稿: うず | 2013年6月28日 (金) 20時23分