Qちゃんと梅ジャム
こんにちは
先日 姫ちゃんお手製の 「きゅうりのQちゃん」送って頂いて、、、
あまりの 美味しさに(◎´∀`)ノ
うずも挑戦
スライスした きゅうりを、塩漬け中←父の日の日曜日 実家に帰ったトキ 近くの畑から買ってきた
新鮮きゅうり 仕込み中
で、あーして&こーして(笑)
あ、このトキ ちょっと ありまして
スグに姫ちゃんに 回答をもらったんだけれど、、、
一か八か 実行あるのみ(笑)
あ、この前に 例の「脱水機」使ってます( ´艸`)プププ
ネットが、、、ほんのり きゅうりの香り(笑)
煮込む前
まだ きゅうりのみどり色
煮込み,馴染ませていると、、、
Qちゃん色になって来た〜〜o(*^▽^*)o
冷えるまで
姫ちゃんのみたいに 美味しく出来てるとイイな〜〜〜
あ、このお鍋 里山のプーさんから譲ってもらった お鍋 でーす
と、梅ジャム。。。
ザルで漉す、、、作業はメンドーなので(笑)←ズボラ&手抜きうずデス
この子で がーっと、滑らかにして 完成
サッパリ ウマシ
朝,ヨーグルトにかけて 食べよ〜
パンに塗っても イイよね
追伸。。。
昨夜、Qちゃんを食べて
うず:「今日のQちゃんどぉ?」
旦那ちゃん:「あ〜,変わったんだ そう言えば 違うかも〜
うずの方が姫ちゃんのに比べたら 少し しょっぱいかも ま、でも いんじゃなーい」と
OKもらったヨン
姫ちゃん さんきゅぅ〜
心配した シャキ&シャキ ちゃんと出たよ
ありがとね
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント
う~~ん、あの美味さ…

ヤミツキだしな~。
子供も食べられるように辛さを控えめにして作ってみるか?
でも手間かかりそう~
投稿: つぶあん | 2013年6月21日 (金) 09時30分
うずちゃんも作ってくれたんだ



嬉しいなぁ・・・
お鍋も使ってくれてありがとう
美味しく出来てると良いなぁ
投稿: 里山のプーさん | 2013年6月21日 (金) 10時18分
どこも、きゅうりのQちゃんが美味しいって記事が満載じゃわ~~(*^。^*)
わたいも、きゅうりが本格的になりだしたら、チャレンジするべし~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年6月21日 (金) 10時33分
畑で買った 新鮮なきゅうりがあったから
さ! 作るぞ!で、作業開始
思う存分 Qちゃん食べられる〜( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: うず | 2013年6月21日 (金) 10時53分
はーい!
プーさん直伝の「きゅうりのQちゃん」美味し〜o(*^▽^*)o
モチロン お鍋も 卵焼きフライパンも 使ってまーす
投稿: うず | 2013年6月21日 (金) 10時55分
ホンマ Qちゃん 旨いバイ!!
ちゃちゃさんも畑で取れた 新鮮なきゅーりで作ったら
尚、美味しいなりよ〜
投稿: うず | 2013年6月21日 (金) 11時00分