« 豚カツ | トップページ | 発酵温度が気になる。。。 »

2013年7月16日 (火)

減塩こんぶ茶

こんにちは

玉露園さんの アイスで飲んでも美味しい 「減塩こんぶ茶」の お試ししましたヨン

先日 つぶさんも、美味しいものタクサン作ってましたよね

Dsc06721


Dsc06722


Dsc06723


冷たいこんぶ茶? 飲んだ事無ーい

でも,こんぶ茶、って 飲むだけじゃ もったいないよね〜

「万能調味料」だよね

早速 何作ろぉ〜

んと、、、

ひじきご飯 作ってみました

 白米3/4 餅米1/4

ひじき ひとにぎり

減塩塩こんぶ にんじん  醤油 みりん 酒を 加えて スイッチON

Dsc06724

うずは お鍋で炊いてます

おこげ 美味しーんだよね〜


Dsc06725


Dsc06727

おかわり たくさんあるよ〜

Dsc06726

白だし&こんぶ茶 炊いた「大根」

Dsc06755


さーて  うずちゃん

明日 ちょっくらお出かけ 行ってきまーす

レポは後ほど


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


|

« 豚カツ | トップページ | 発酵温度が気になる。。。 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

ひじきご飯~~
おこげが美味しそうだ~
え?おかわりたくさんあるの?( ̄▽ ̄)
大根も味が染みてて美味しそう
明日はお出かけ…。( ´艸`)プププ
楽しみだね。

投稿: つぶあん | 2013年7月16日 (火) 13時14分

うずちゃん、こんちゃ!
ひじきご飯、まだある??
イイ香りがしてるよ!!
大根も美味しそう!
昆布茶、飲むよりも調味料だな!

投稿: びっくりまま | 2013年7月16日 (火) 15時13分

うずちゃん、料理上手~~
わたいは、これの、梅入りが好きさ~~(^_-)-☆

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年7月16日 (火) 15時38分

つぶあんさんへ

やっぱ おこげがイイ仕事してくれるよね
タクサンあるよ〜〜(・∀・)ニヤニヤ

明日はお出かけ ウキ&ウキ 楽しみだね
ヨロピコ♡

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時30分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんばんみー
あるよ〜 ひじきご飯 まだあるヨン
食べにくる?

こんぶ茶は飲むより「調味料」だよね

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時37分

ちゃちゃわんわんさんへ

そんな事は無いよ〜〜 ありがと
ただの食いしん坊
ひじきの梅入り?
お〜! いいかも!
カリカリ梅?

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時52分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の添え状 | 2013年10月29日 (火) 13時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 減塩こんぶ茶:

« 豚カツ | トップページ | 発酵温度が気になる。。。 »