減塩こんぶ茶
こんにちは
玉露園さんの アイスで飲んでも美味しい 「減塩こんぶ茶」の お試ししましたヨン
先日 つぶさんも、美味しいものタクサン作ってましたよね
冷たいこんぶ茶? 飲んだ事無ーい
でも,こんぶ茶、って 飲むだけじゃ もったいないよね〜
「万能調味料」だよね
早速 何作ろぉ〜
んと、、、
ひじきご飯 作ってみました
白米3/4 餅米1/4
ひじき ひとにぎり
減塩塩こんぶ にんじん 醤油 みりん 酒を 加えて スイッチON
うずは お鍋で炊いてます
おこげ 美味しーんだよね〜
おかわり たくさんあるよ〜
白だし&こんぶ茶 炊いた「大根」
さーて うずちゃん
明日 ちょっくらお出かけ 行ってきまーす
レポは後ほど
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
ひじきご飯~~


おこげが美味しそうだ~
え?おかわりたくさんあるの?( ̄▽ ̄)
大根も味が染みてて美味しそう
明日はお出かけ…。( ´艸`)プププ
楽しみだね。
投稿: つぶあん | 2013年7月16日 (火) 13時14分
うずちゃん、こんちゃ!


ひじきご飯、まだある??
イイ香りがしてるよ!!
大根も美味しそう!
昆布茶、飲むよりも調味料だな!
投稿: びっくりまま | 2013年7月16日 (火) 15時13分
うずちゃん、料理上手~~

わたいは、これの、梅入りが好きさ~~(^_-)-☆
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年7月16日 (火) 15時38分
やっぱ おこげがイイ仕事してくれるよね
タクサンあるよ〜〜(・∀・)ニヤニヤ
明日はお出かけ ウキ&ウキ 楽しみだね
ヨロピコ♡
投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時30分
ままちゃん こんばんみー


あるよ〜 ひじきご飯 まだあるヨン
食べにくる?
こんぶ茶は飲むより「調味料」だよね
投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時37分
そんな事は無いよ〜〜 ありがと
ただの食いしん坊
ひじきの梅入り?
お〜! いいかも!
カリカリ梅?
投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時52分
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: 履歴書の添え状 | 2013年10月29日 (火) 13時17分