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2013年7月16日 (火)

発酵温度が気になる。。。

こんにちは

今日のパンは。。。ゴメン 昨日焼いたパンです

フタ無しの 長方形1斤型 で,焼きました

最終発酵の時 キッチンの温度は34℃←うず家、キッチンにだけ冷房が

ありません

いつも 発酵温度は40℃

はて 発酵器に入れるかいなか 思案中(´,_ゝ`)

で、結局入れずに待つ事。。。40分

焼き上がりました

手でガバッと割って 召し上がれ〜

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コメント

うずちゃん、こんちー(^O^)/
えっ
まじーーーキッチン34度なの
これで火を使ったらいったい何度
ぶったおれるじゃーーん

パンの発酵温度にはちょうど良いみたいだけど(-"-)
おかげで・・・?
すっごく美味しそうに焼けたね♡
喜ぶべきか・・・

投稿: 姫乃 | 2013年7月16日 (火) 14時18分

自然発酵する室内気温…
こっちまで、発酵しちゃうよね~~~(-_-;)
うちは、茶の間にしかクーラーなくて
もう、どこにいても地獄ですがな~~~(^_^;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年7月16日 (火) 15時35分

うちの厨房 毎日40℃超えてるで~~(;´Д`A ```
発酵させるにはちょうどいい??(´,_ゝ`)プッ
って事は・・・・・
もしかして 私も発酵してるかも~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

パン おいしそうじゃん

投稿: 音姫 | 2013年7月16日 (火) 15時36分

姫ちゃん こんばんこヽ(´▽`)/

キッチンで 火、使うと、、、
発酵温度より高い 47℃って 経験ある
倒れちまうぜ

夏は パン作りに適してないよね

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時35分

ちゃちゃわんわんさんへ

うずん家、
全室冷房付いてるんだ でも,唯一 キッチンに無いのだ
人間も発酵しちゃうよ

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時41分

音姫さんへ

厨房は火&油使うと、、、
40℃越えるよね〜〜〜
以前 発酵温度を超える 47℃の経験が
それでも,痩せてる頃は平気だったの
でも,太った今は 辛い(;´▽`A``

パンあんがと〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

投稿: うず | 2013年7月16日 (火) 20時48分

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