« 今日はロング | トップページ | チキン »

2013年8月 4日 (日)

「う」

こんにちは

この夏は「土用の丑の日 2回」あるんだよね〜

前回は食べに行かなかったのだ

でね、今回

行って来たヨン 昨日の「土用の丑の日」うなぎ屋さん

Dsc07261_2


肝吸い付きで

Dsc07266


¥2,000なり〜

ちーっと、値上がりしていました

Dsc07264

注文してから 捌いて ご飯炊いて。。。

待つ事 最低でも 50分

なので お店に18:30頃に着くよう ここへ行くトキは少し早めにお家を出ます

この日も 18:20到着

セーフ、ギリ&ギリセーフ

今宵 うずちゃん達が最後のお客さんでした


冷たい青汁で夏を元気に!国産原料使用「オーガランドの青汁」7包お試しキャンペーン


Beauty Power コラーゲンゼリー★長期モニター募集!

豚丼の発祥地、帯広で圧巻の味!【豚丼風味ハンバーグ 】お試しモニター大募集♪

|

« 今日はロング | トップページ | チキン »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

昨日大きなマーケットで「う」見たんだけどす~~~~っごく高かったのでパス
ず~~~っと昔住んでいたところの近所にやっぱりお客さんが入ってから作りはじめるお店があって美味しかったのを覚えているよ

投稿: 里山のプーさん | 2013年8月 4日 (日) 10時15分

あ~、昨日は丑の日か
また食べ損ねた。
でもやっぱり値上がりしてるんだね。
昨日は夫婦水入らず、インド料理行っちゃったよ。
ウナギ食べたい~。
今日もふたりだし…、行くか?
ちなみにそのお店、遠い?

投稿: つぶあん | 2013年8月 4日 (日) 11時11分

うずちゃん、こんちゃ!
「う」
わぁ、苦手なんだけども。。
あの香ばしい香りとタレを満喫したいわ~
ご飯とタレだけで良いから、ワンコインにならないかな~?

投稿: びっくりまま | 2013年8月 4日 (日) 13時46分

里山のプーさんへ

今、「う」高いよね
スーパーでも ¥1000以上
肝吸い付いて その場で捌いて焼いてくれて お店で食べられて
¥2000なら 高くはないのかも〜

プーさんも昔、住んでいたとこの近くに美味しい「う」屋さんあったんですね 懐かしいでしょ〜

投稿: うず | 2013年8月 4日 (日) 14時14分

つぶあんさんへ

この夏に「丑の日」食べ損ねた?
インド料理の次は 今宵、うなぎ屋さん 行っちゃう?
ここ、うずん家から遠くないよ
今度、行く?

投稿: うず | 2013年8月 4日 (日) 14時16分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちーo(*^▽^*)o
ままちゃん「う」苦手なんだよね
うずも、実はおちびの頃 苦手だったの
でもね 大人になって「大好物」に
ままちゃん うなぎはNGでも タレ味は大丈夫なの?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

投稿: うず | 2013年8月 4日 (日) 14時19分

スーパーでも、うなぎさまは2000円近く
するですよ~~~(*^。^*)
うちじゃ、寅吉くんだけ、うなぎさまを
食べておりまする、うらやますい

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月 4日 (日) 14時23分

ちゃちゃわんわんさんへ

やっぱり〜 スーパーでもうなぎ、高いとね〜〜〜
¥2000か〜〜〜
寅ニャン 今は早く 元気になってもらわないとね
特別&特別

投稿: うず | 2013年8月 4日 (日) 14時32分

お~!食べた~い、暑さにバテてきたら食べたくなるなぁ~。以前、島根で行ったうなぎ屋さんもお時間に余裕のない方はご遠慮くださいって書いてたわぁ~、お時間には余裕はありますが財布には余裕がありませぬ(>_<)

投稿: 眞由 | 2013年8月 4日 (日) 17時29分

2000円で肝吸い付き
めっちゃ安い
大阪で食べたら その倍のお値段だよ><

投稿: 音姫 | 2013年8月 4日 (日) 18時13分

こんばんは~

なかなかコメできなくてゴメンね~~
2度目の土用は軽くスルー(笑)
皆さん言われてますが。。
このうな重が2千円はお安い!!!!
って2千円という金額があたしには出せなかったりするけど(笑)
鰻食べて元気に夏を乗り切ってね~~~♪

ねえねえ。。。。
パンだけど~~
めっちゃ腕。。。上がってますよね。。。
どんどん上手になってるみたいに見えるけど。。。
通販。。しない???


投稿: まう | 2013年8月 4日 (日) 19時47分

ご無沙汰してました〜!久しぶりにブログも更新しました〜!
「う」食べたんですね!いいな〜!僕も「う」食べたい!
宮城県もようやく梅雨明けしたのでこれから本格的な夏です!

投稿: yamac | 2013年8月 5日 (月) 01時26分

え!?50分かかるんですか(><)
本当に本格的なんですね。
でも、美味しそう♪
うなぎは旦那が苦手なので、気づけば・・・・数年食べてないです^^;
とほほ~

投稿: しおり | 2013年8月 5日 (月) 07時20分

うずちゃん、あれれ…?
ついこの間も『う』食べてたような…
姫乃のデジャブかな…(^ω^)
近所のスーパーで養殖うなぎ
2,000もしてたでーー!

投稿: 姫乃 | 2013年8月 5日 (月) 08時55分

夏野菜たっぷりの山のカレーをぜひ食べに来てね

投稿: 里山のプーさん | 2013年8月 5日 (月) 08時59分

眞由おねーたまへ

あー うずもやわ 時間に余裕あるけど
余裕ありまへん

たまにのゼイタクで「う」食べてきた〜

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 12時42分

音姫さんへ

やっぱ、目の前で捌いてもらって 肝吸い付きで
¥2000は安いよね
倍は高いけど〜〜
以前 天然の坂東太郎 2人で食べたら
¥1万出た〜〜〜

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 12時45分

まうさんへ

まうさん こんにちは
忙しいのにありがとデス
やっぱり「うなぎ屋さん」で ¥2000は安いよね
でも、安いとは言っても ¥2000 そーは、食べられまへんよね
たまーにね

パン。。。ありがとーデスヽ(´▽`)/(v^ー゜)ヤッタネ!!
褒め過ぎですよ〜〜〜(/ー\*)
つ、通販?? ウレシ過ぎるお言葉
うず、調子にのっちゃうよ

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 12時51分

yamacさんへ

こんにちは〜〜〜ヽ(´▽`)/
忙しかったですね
そ&そ よーやく梅雨明け「夏本番」!
夏バテしないように「う」食べましょ〜

てる坊に会いに行きまーす

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 12時54分

しおりさんへ

そーなんです
待つ事最低 50分
他にお客さんがいたら もっと待つのよ
注文が入ってから捌いてくれて ご飯も炊き開始
美味しいはずよね

旦那サマ うなぎ、苦手なの?
うずん家は 旦那ちゃんが「う」大好物なのよ〜

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 12時58分

姫ちゃんへ

だはは
うず、「う」ばっか食べてるかも〜〜
でも、前回(7月22日だっけ?)の 土用の丑の日には
食べてないのよ〜〜
スーパーで ¥2000だもん
肝吸い付きで うなぎ屋さんで ¥2000は安いよね
姫ちゃんは「う」 する〜だよね

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 13時02分

里山のプーさんへ

ありがと〜〜〜〜デス!!!

投稿: うず | 2013年8月 5日 (月) 13時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「う」:

« 今日はロング | トップページ | チキン »