レーズン&オレンジパンと松坂牛
こんにちは
今日のパンは、、、失礼 昨日焼きました
ゴマ&レーズン&手作り オレンジピール 入りの パンでーすヽ(´▽`)/
昨日は暑くって。。。
発酵器に入れようと 思ったら たいして変わらない キッチンの温度。。。
常温発酵で充分OKでした
最終発酵後
使い込んだ型でしょ〜
数分後
うぅーむ、ガス抜きが甘かった
オレンジがイイ仕事しとる
香りが最高
いっぱい入れたんだけど カットが小さかった
見えるかな?
さて 本日 ダーリンのお誕生日
んで ディナ〜にフンパツして
姫&姫コンビ ちゃちゃさんは 今宵辺り「佐賀牛」かな?
うずちゃんトコは
¥1500/g の「松坂牛」なり〜ヽ(´▽`)/
グラム ¥1500 うまそーじゃぁ〜〜〜
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
コメント
え~と…、今度こそ、『旦那様、誕生日おめでとう
』で、いいかな?



おお~~
豪華な松坂牛。
しかも偶然!!
我が家も今日は松坂牛の焼肉。(◎´∀`)ノ
三重の親戚から、「家に帰ったら食べて」と渡されたんだけど、息子の帰りを待って、本日解凍。
投稿: つぶあん | 2013年8月12日 (月) 10時43分
今日は正真正銘 旦那ちゃまのお誕生日っす
ありがと〜 ヤヤコシイね
松坂牛 一緒?
そーだ、旦那サマ三重出身、そだ 本場だもんね〜〜〜
いいな〜♡
投稿: うず | 2013年8月12日 (月) 11時39分
お~奮発!じゅわ~っとお口の中でとろける~ん
やろぉ~なぁ~、妄想全開!(笑)
ハッピーばーすでい。
旦那様
アタシはまだスッキリしない体調だけど、今週水曜日まで頑張ってお仕事だぁ~
投稿: 眞由 | 2013年8月12日 (月) 12時36分
おぉ〜!松坂牛〜〜〜〜〜!!!!!!!!
きっと100gで1500円だよね?びっくりした〜∑(゚∇゚|||)
今夜焼き肉したくなったじゃないか〜!
どうしてくれる〜!( ̄○ ̄;)!
投稿: yamac | 2013年8月12日 (月) 16時44分
うずちゃん、こんちゃ!


ダー様、今日がお誕生日だったんだね
そりゃ、奮発だ!!
美味しそうなお肉
うずちゃんの、美味しいご馳走でお祝い
オメデトウ!!
投稿: びっくりまま | 2013年8月12日 (月) 18時24分
おめでとうございます^^
誕生日近かったですねw
オレンジピール入り
絶対美味しいじゃないですか!!
あぁ、、これも食べたいです~♪
投稿: しおり | 2013年8月12日 (月) 21時42分
さんきゅぅー
松坂さん
とろけました
うっしっしぃ〜
旨かったよ〜ん
今度は「神戸牛」狙ってます(・∀・)ニヤニヤ
眞由ねーもシッカリ食べて 夏バテなんて 吹っ飛ばせ〜〜
投稿: うず | 2013年8月12日 (月) 22時08分
100g ¥1500デス
Σ(゚д゚;)グラム。。。1g ¥1500 間違えた
失礼致しました(*_ _)人ゴメンナサイ
焼き肉( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: うず | 2013年8月12日 (月) 22時11分
ままちゃん こんばんみーo(*^▽^*)o
ありがとね〜
シッカリ&ガッツリ 食べました
ケーキも昨日 1こ
今日2こ(昼1コ さっき(夜)1こ)
明日の分もあるの(・∀・)ニヤニヤ
食べ過ぎてます
投稿: うず | 2013年8月12日 (月) 22時15分
そ&そ 10日 12日 近かったね


ありがと〜ヽ(´▽`)/
以前作った オレンジピールは最後の頃 カビちゃって
今回は美味しいうちに使い切ったよ
うずはしおりさんのケーキが食べた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!
o(*^▽^*)o
投稿: うず | 2013年8月12日 (月) 22時19分
グラム1500円
そっちのほうが、高級ばい(*^。^*)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月13日 (火) 10時23分
そーなのけ?
松坂さんも旨かった〜
けど 佐賀牛うんまそぉ〜だったじょぉ〜〜(* ̄ー ̄*)
投稿: うず | 2013年8月13日 (火) 12時36分