Table Mark①
こんにちは
ふふふ 今日のタイトル 「英語」でカッチョイイでしょ〜
あると便利「冷凍食品」
最近の冷食は いろんなものが揃ってるよね〜
はい、「冷凍食品」で おなじみの 「テーブルマーク」さんです
届いたのは
初めてなのに 懐かしい「下町食堂」シリーズ
高温短時間炒め製法で ご飯の外はパラッ、中ふんわり♪
『下町シリーズ』から人気の3商品ですっ!!!
◎下町食堂の「焼き飯」しょうゆ味
炒り卵、ネギ、チャーシュー、にんじん、玉ねぎ、かまぼこ が入った素朴な味わい
◎下町食堂の「チキンライス」ミルポワの豊かな風味、、、ミ、ミルポワって??
チキンブイヨンと粉チーズが 美味しさの決め手 コク豊かな味わい
◎下町食堂の「えびピラフ」アメリケーヌの豊かなコク、、、あ、アメリケーヌってなんだ?
えび、チキン、ホタテ の3種のエキスが美味しさの決め手
風味豊かな味わい
電子レンジorフライパンで、簡単に素早くできあがる冷凍焼めしは
暑い夏には 便利ですよ〜
では 早速
「焼めし」
400g(1袋) 大きめなお皿に出して
割と 具沢山
レンジで 600W で 8分
あっちっち〜〜〜〜
取り出す時は ご注意下さいまし
粗挽き黒こしょうをかけて
自家製のぬか漬けのきゅうり&新しょうがを添えて
ちょっぴし大きめな チャーシュー発見 ちょっとウレシイ
パラパラ具合も
しょうゆ味? 的な感じがしなかったな。。。
旦那ちゃん曰く 食べたコト無いけど 「コンビニのチャーハン」みたい。。。だーって
あはは うずも食べたコト無いけど コンビ二のみたいだね〜( ´艸`)プププ って
変な会話で始まり 焼き飯 ちゅーより ピラフみたいだった で、完食(笑)
元々、冷凍食品を食べ慣れていないのも、あるのかもしれんね〜
でも、最近の冷凍食品は便利だね〜
さて 次は どっち、食べようかな〜
つづく
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コメント
冷凍チャーハンやピラフ、常備してるよ。

ご飯が足りない時とか、
空手の前にちょっとだけ…とかに便利なもんで。
今の冷凍ご飯って侮れない美味しさだしね。
たまにはいいよね。
投稿: つぶあん | 2013年8月26日 (月) 10時57分
ん??
しょうがも糠漬けにしていいのけ??
って、どこみてんだか~~~(#^.^#)
新生姜、一袋買ってはみたものの、すぐ
傷んじゃうんだよね(-_-;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月26日 (月) 13時27分
うずちゃん、こんばんこ


おお~~
これこれ!!
ままちゃんちにも来たよ!
最近よくかぶるね
お漬物がおいしそうって、何見てるんだか~
投稿: びっくりまま | 2013年8月26日 (月) 19時44分
中学生になった 息子くん そろそろ食慾出てくるよね〜

うず実は「冷凍チャーハン」初めて食べたんだ
レンチで簡単にスグ出来て簡単だね
「冷凍食品半額」の時 た〜〜っくさん買い込んでる人見かけるけれど
その理由がわかったよ
毎日じゃ 飽きるけれど たまには うん&うんイイよね
投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時12分
新生姜は甘酢漬けも、美味しいけれど
ぬか漬けが多いな
ピリット辛くて 美味しいヨン
期間が短いし スグに傷んじゃうから うずは買ってきたら
スグに突っ込んでるよ
投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時15分
ままちゃん こんちーヽ(´▽`)/

また 一緒?
美味しいもんのかぶりはウレシイよね
ままちゃんまで〜
お漬け物 うずは食べなかったんだけど
旦那ちゃんの影響で最近は良く 作るようになったよ
投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時17分
冷凍チャーハン 喫茶店とかでよく使ってるよね

なかなか味もしっかりしてて美味しいと思う
ひとり暮らしには ホント便利な食材だと思うわ(v^ー゜)
投稿: 音姫 | 2013年8月27日 (火) 16時45分
喫茶店で冷凍モン 使ってるの
?
え〜〜 ちょっと残念
でも、作って不味いんだったら 冷凍の美味しい方がイイかも
最近の冷凍食品はスゴイネ!
TVで見たのは「パラ&パラ」にするために
すごいマシーンを開発して使ってるらしーしね〜
一人暮らし、、、で包丁無い人居るって うん、納得だね
投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 19時37分
よっしゃ、では、明日、さっそく突っ込んでみる~~
って、切らずにそのまま??
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月27日 (火) 21時23分
うん,切らずにね


あ、漬ける前に軽く、ほんとに軽く塩をモミ込むと
漬かりが早いよ
あ、新生姜って形がイビツだから テキトーにカットして突っ込んでるけどね
あと、薄皮の汚れた部分 うずは歯ブラシで洗い落としてるけれど
気になるトキは剥いてから突っ込んでるよ
漬け時間、、、うずは室温で、、、6〜7時間
お好みで調節してね
投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 21時56分
サンクス♡
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月28日 (水) 21時58分
ゆーあー うえるかむ

辛いよ〜
投稿: うず | 2013年8月29日 (木) 12時39分