« ランチはお鮨 | トップページ | 自転車 »

2013年8月26日 (月)

Table Mark①

こんにちは

ふふふ 今日のタイトル 「英語」でカッチョイイでしょ〜

あると便利「冷凍食品」

最近の冷食は いろんなものが揃ってるよね〜

はい、「冷凍食品」で おなじみの 「テーブルマーク」さんです

届いたのは

Dsc07404


初めてなのに 懐かしい「下町食堂」シリーズ

高温短時間炒め製法で ご飯の外はパラッ、中ふんわり♪

『下町シリーズ』から人気の3商品ですっ!!!


◎下町食堂の「焼き飯」しょうゆ味

炒り卵、ネギ、チャーシュー、にんじん、玉ねぎ、かまぼこ が入った素朴な味わい

◎下町食堂の「チキンライス」ミルポワの豊かな風味、、、ミ、ミルポワって??

チキンブイヨンと粉チーズが 美味しさの決め手  コク豊かな味わい

◎下町食堂の「えびピラフ」アメリケーヌの豊かなコク、、、あ、アメリケーヌってなんだ?

えび、チキン、ホタテ の3種のエキスが美味しさの決め手

風味豊かな味わい

電子レンジorフライパンで、簡単に素早くできあがる冷凍焼めしは 

暑い夏には 便利ですよ〜

では 早速

「焼めし」

Dsc07405

400g(1袋) 大きめなお皿に出して


Dsc07406

割と 具沢山

レンジで 600W で 8分

       

Dsc07407


あっちっち〜〜〜〜

取り出す時は ご注意下さいまし

粗挽き黒こしょうをかけて

自家製のぬか漬けのきゅうり&新しょうがを添えて

Dsc07409

Dsc07410

ちょっぴし大きめな チャーシュー発見 ちょっとウレシイ

パラパラ具合も

しょうゆ味? 的な感じがしなかったな。。。

旦那ちゃん曰く 食べたコト無いけど 「コンビニのチャーハン」みたい。。。だーって

あはは  うずも食べたコト無いけど コンビ二のみたいだね〜( ´艸`)プププ って

変な会話で始まり 焼き飯 ちゅーより ピラフみたいだった で、完食(笑)

元々、冷凍食品を食べ慣れていないのも、あるのかもしれんね〜

でも、最近の冷凍食品は便利だね〜

さて 次は どっち、食べようかな〜


つづく




テーブルマークファンサイトファンサイト参加中


|

« ランチはお鮨 | トップページ | 自転車 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

冷凍チャーハンやピラフ、常備してるよ。
ご飯が足りない時とか、
空手の前にちょっとだけ…とかに便利なもんで。
今の冷凍ご飯って侮れない美味しさだしね。
たまにはいいよね。

投稿: つぶあん | 2013年8月26日 (月) 10時57分

ん??
しょうがも糠漬けにしていいのけ??
って、どこみてんだか~~~(#^.^#)
新生姜、一袋買ってはみたものの、すぐ
傷んじゃうんだよね(-_-;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月26日 (月) 13時27分

うずちゃん、こんばんこ
おお~~
これこれ!!
ままちゃんちにも来たよ!
最近よくかぶるね
お漬物がおいしそうって、何見てるんだか~

投稿: びっくりまま | 2013年8月26日 (月) 19時44分

つぶあんさんへ

中学生になった 息子くん そろそろ食慾出てくるよね〜
うず実は「冷凍チャーハン」初めて食べたんだ
レンチで簡単にスグ出来て簡単だね
「冷凍食品半額」の時 た〜〜っくさん買い込んでる人見かけるけれど
その理由がわかったよ
毎日じゃ 飽きるけれど たまには うん&うんイイよね

投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時12分

ちゃちゃわんわんさんへ

新生姜は甘酢漬けも、美味しいけれど
ぬか漬けが多いな
ピリット辛くて 美味しいヨン
期間が短いし スグに傷んじゃうから うずは買ってきたら
スグに突っ込んでるよ

投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時15分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちーヽ(´▽`)/
また 一緒?
美味しいもんのかぶりはウレシイよね

ままちゃんまで〜
お漬け物 うずは食べなかったんだけど
旦那ちゃんの影響で最近は良く 作るようになったよ

投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 12時17分

冷凍チャーハン 喫茶店とかでよく使ってるよね
なかなか味もしっかりしてて美味しいと思う
ひとり暮らしには ホント便利な食材だと思うわ(v^ー゜)

投稿: 音姫 | 2013年8月27日 (火) 16時45分

音姫さんへ

喫茶店で冷凍モン 使ってるの

え〜〜 ちょっと残念
でも、作って不味いんだったら 冷凍の美味しい方がイイかも
最近の冷凍食品はスゴイネ!
TVで見たのは「パラ&パラ」にするために
すごいマシーンを開発して使ってるらしーしね〜
一人暮らし、、、で包丁無い人居るって うん、納得だね

投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 19時37分

よっしゃ、では、明日、さっそく突っ込んでみる~~
って、切らずにそのまま??

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月27日 (火) 21時23分

ちゃちゃわんわんさんへ

うん,切らずにね
あ、漬ける前に軽く、ほんとに軽く塩をモミ込むと
漬かりが早いよ
あ、新生姜って形がイビツだから テキトーにカットして突っ込んでるけどね
あと、薄皮の汚れた部分 うずは歯ブラシで洗い落としてるけれど
気になるトキは剥いてから突っ込んでるよ
漬け時間、、、うずは室温で、、、6〜7時間
お好みで調節してね

投稿: うず | 2013年8月27日 (火) 21時56分

サンクス♡

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年8月28日 (水) 21時58分

ちゃちゃわんわんさんへ

ゆーあー うえるかむ
辛いよ〜

投稿: うず | 2013年8月29日 (木) 12時39分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Table Mark①:

« ランチはお鮨 | トップページ | 自転車 »