Table Mark②
こんにちは
前回 下町食堂の「焼き飯」を食べた つづきでーす
今回いただいたのは
下町食堂の「えびピラフ」です
(えび、チキン、ホタテのエキスが 美味しさの決め手)
小さいけれど えびもタクサン入っていましたよ
ラップをかけて 600Wのレンジで待つ事。。。7分
種類によって ラップの有無&時間が違うので 注意しましょ〜
ちゃんと時間も守ったのに
かたーーーーい部分が出来ちゃった
今 ハマってる みどり色の「枝豆豆腐」塩味で と,前回と同じく
お手製の「きゅうり&新生姜のぬか漬け」一緒に
いただきま〜す
うーん ある&ある
ピラフって,ちょ〜久しぶりに食べたけれど こーゆー味だったね〜と
言いながら 美味しく 完食
しかし,冷凍食品って 便利で 美味しい物が増えたんだね〜〜
「冷凍うどん」くらいしか 食べた事無かったうずには 画期的なアイテムだわ
ごちそうさまでした
つづく。。。
| 固定リンク
« ひかれないでよ〜〜〜 | トップページ | おくつ »
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
固くなった部分も実は結構好きだったりする。


家は生協のエビピラフをたまに買って常備してるよ。
フライパンで作った方が失敗ないかもね。
投稿: つぶあん | 2013年9月 4日 (水) 09時42分
レンジで7分はけっこう、長いよね~(#^.^#)
3分でラーメンができるだに~~
ばってん、個人的には、やっぱピラフのほうが
インスタントラーメンより好きなんだな~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年9月 4日 (水) 16時25分
固くなった部分。。。なんか分かるかも〜(笑)

フライパンで作った方が。。。だよね〜〜
でも、あくまでも、「簡単」に
生協のえびピラフ美味しい?
投稿: うず | 2013年9月 4日 (水) 17時01分
らーめん3分、、、と、思うと 7分は長いか〜
でも,実際はその間に用意、してたから気にならなかったよ〜
カップ麺もたまに食べると 美味しいけど
7分待った方が豪華だよね
あ、ちゃちゃさん 新生姜のぬか漬け どうやった?
投稿: うず | 2013年9月 4日 (水) 17時07分
うずちゃん、こんばんこ


ちっこいエビ
プリッとしてた
本当に、普段食べたことがなかったけど、見直しちゃった!!
今度からはお世話になっちゃいそう
投稿: びっくりまま | 2013年9月 4日 (水) 21時48分
ままちゃん こんばんこヽ(´▽`)/
あはは


えびっこ ちっこかったね
こんなもんだよね
冷凍物、って 普段食べ慣れてないから 新鮮だったわ〜
たまにはイイよね
投稿: うず | 2013年9月 4日 (水) 23時14分