角煮
こんにちは
どどぉ〜ん アップから
豚バラでチャーシュー作ったヨン
煮汁で たまごもね
この豚「三元豚」使ってまーす
だけど
うま&うまい( ´艸`)プププ
今回のは 紹興酒、醤油、水 と たーーーーーーーーっくさんの「ネギ」のみで作ってます
今晩は らーめんかな〜
姫ちゃん おめでと〜
火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』
| 固定リンク
こんにちは
どどぉ〜ん アップから
豚バラでチャーシュー作ったヨン
煮汁で たまごもね
この豚「三元豚」使ってまーす
だけど
うま&うまい( ´艸`)プププ
今回のは 紹興酒、醤油、水 と たーーーーーーーーっくさんの「ネギ」のみで作ってます
今晩は らーめんかな〜
姫ちゃん おめでと〜
火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』
| 固定リンク
コメント
角煮うんまそう


紹興酒で炊いてもいい照り出るね
中国土産にもらった紹興酒 飲んでしまったわ
投稿: 音姫 | 2014年1月15日 (水) 08時45分
紹興酒 うずんトコは飲まんから「料理」に使ってるんだー

んじゃ、飲まんのにナゼにあるん? だよねー
当たったヤツなんだー
まだ残ってるよー
姐さんトコは飲んじゃった?
投稿: うず | 2014年1月15日 (水) 11時03分
うずちゃん、こんちは~


やべ~角煮美味そう
ラーメンに入れたら最高~
投稿: hnks | 2014年1月15日 (水) 12時50分
角煮か~。

最近作ってなかったけど
久しぶりに作るかな…。
三元豚じゃ高いんじゃないの?
うちで作る時は100g98円の時限定かも。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: つぶあん | 2014年1月15日 (水) 15時37分
豚角煮~~~うんまいさ~~~

長崎の豚の角煮マンがくいて~~~
あ、うずパンうまうまと頂いたですよん
左だけで食うんで、いつもより更に味わって食うちょりまする(*^^)v
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年1月15日 (水) 19時23分
うずちゃん ンチャ
御無沙汰でごめんね(何かと忙しくて)
あのさ
アノサ
あ・の・さ~~
ブタ
豚
そして
タマゴ
あのさ~~
あのさ
すんげ~~~うまそうなんだけど
んでさ
レシピおせ~~て
うずちゃんみたいに上手に出来るか解んねえけど
挑戦してみたい
んでね
美味しいラーメン食べてみたいズラ
投稿: 中年ライダー | 2014年1月15日 (水) 21時50分
角煮、最近作ってないなぁ。
脂身が好きじゃなくなってしまって・・・(;´Д`A ```
投稿: ネモ | 2014年1月16日 (木) 07時56分
ありがと〜
降らないで良かったけど寒かったねー 

昨日は
寒いので宣言通り らーめんでしたー
にんにく多め目の味噌らーめんにトッピングしました
食べに来る〜
投稿: うず | 2014年1月16日 (木) 10時31分
最近 沖縄の豚軟骨を煮る事が多かったから


角煮、、、うずも久しぶりなんだー←三元豚が安かったから〜( ´艸`)プププ
でも、つぶさんの¥98/g これはお買い得の激安だね!!
買い&買いだね
三元豚 安い時で ¥258/g 600g でした
でも「脂」が旨かったヨン
投稿: うず | 2014年1月16日 (木) 10時35分
お! 角煮まん その手があった

次、作ろう
うずパン ありがと〜
歯、はやく良くなると良いね
片方でばかり 噛んでいたら逆側もおかしくなるもんね
投稿: うず | 2014年1月16日 (木) 10時38分
ライダーさん ンチャヽ(´▽`)/
うまそ〜お?




(v^ー゜)ヤッタネ!!
レシピ...うず家、秘伝の特製ダレ+愛情よ〜ん
な〜んちゃって
うそ&うそ
これ 超簡単
うずコックがお教え致しましょうザンス
ライダーさんトコへ。。。
投稿: うず | 2014年1月16日 (木) 10時43分
一度 茹でて脂は少し落ちてるけれど、、、
え〜 ネモさんまだ 若いのに〜〜!!
脂,ダメなの? あ、あまだお会いしてなかった
でも、き〜っと若いシェフだわ♡
投稿: うず | 2014年1月16日 (木) 10時45分