魚久
こんにちは
みなさーん 京粕漬けで有名な 人形町にある「魚久」さん ご存知ですか?
超有名だもんねー 知ってるか〜( ´艸`)プププ
以前 ここ,うずちゃん日記でも 食べた記事を書きましたが
また
毎日,オープン前から長蛇の列で大人気な みんな狙ってる 超お得な「切り落とし」
うずちゃんも 早起きしてゲットン&トン
(v^ー゜)ヤッタネ!!
だーって 秘伝の「酒粕」で漬けた魚。。。端っこでも「味」は一緒だもんねー
普通に1切れ買ったら ¥600〜¥1000 は、するんだもん
そぉは買えないもんね
切り落とし。。。だから「なに、何の魚の端っこ」かは 開けてからのお楽しみなんです
では,早速
粕をふき取り、、、
クッキングシートを敷いたフライパンで焼くか アルミ箔を敷いたグリルで弱火で焼く。。。
粕は焦げやすいもんね
フライパンだといっぺんに「両面」焼けないでしょーーー
グリルで焼く事にしました
今回 入っていたのは。。。
こんな感じ
普通、粕漬けの魚で「いか」って あんまり無いよね〜
いかゲソ。。。これが美味しいんだ〜
グリル。。。最後に洗うのが大変だから フライパンで焼きたいけれど
丸いフライパン なかなか全部いっぺんに入らないよー
四角い凸凹フライパンが 欲しいよ〜〜
↓
【新生活の春到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!
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コメント
切り落としok〜(≧∇≦)
めちゃんこ美味しそうやーん♬
もう、これに白いご飯で大満足!!!
何杯も食べれるわ!
並んで買うだけの価値おおありだねー♡
投稿: 姫乃 | 2014年2月25日 (火) 08時49分
並んだ甲斐あったよ〜〜


端っこでも「味」に、変わりは無いもんね〜
タクサン欲しくても
切り落としは 1人 2個までしか買えないんだよ。。。
大盛りご飯、危険んだった〜〜
投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 09時25分
うずちゃん、こんちゃ!


並んだでしょ!?
でも並んでも価値あるね
へぇ~~
イカ!!
食べたことナイなぁ
美味しそう
投稿: びっくりまま | 2014年2月25日 (火) 10時12分
いかの粕漬け 美味しいよね


うちの釣り師(お客さん)が作って食べさせてくれた
お酒がすすむお味です
投稿: 音姫 | 2014年2月25日 (火) 16時43分
並んだ&並んだ
開店30分前でも、スデニ。。。待ってる人 いたし〜〜
でも、行って並んだ甲斐 るお味に大満足
イカ 美味しいよ
ダイオウイカじゃダメだよね〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 19時15分
イカの粕漬け 美味しいね〜
今度、自分でも漬けてみる
お酒。。。うずはご飯 進んじゃった〜ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 19時17分
あぁ、うん。
高いよね。
美味しいけど、高い・・・
投稿: ネモ | 2014年2月25日 (火) 22時06分
切り落としでいいよ~~~
味にかわりなし~~~ヽ(^o^)丿
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年2月25日 (火) 23時00分
粕漬け、子供は苦手だけど


美味しいよね。
いかげそ、食べたことないよ~。
食べてみたい。
はちの写真(違うけど)、ありがとう~~
投稿: つぶあん | 2014年2月25日 (火) 23時09分
魚久さんは、ねー 高いよねー
美味しいけど、、、
なーので 自宅用は「切り落とし」ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時08分
だよね〜
味に変わりは 無いでごじゃります
ここのは別格
投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時09分
イカの粕漬け ホタテの粕漬け 美味しいよ〜
タコは、、、無いみたい(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
今度、自分で挑戦してみる〜
昨日も はち似ネコ見かけたよ
投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時11分