« 簡単♡本命生チョコ レシピ | トップページ | おやつ&ポタリング »

2014年2月25日 (火)

魚久

こんにちは

みなさーん 京粕漬けで有名な 人形町にある「魚久」さん ご存知ですか?

超有名だもんねー 知ってるか〜( ´艸`)プププ

以前 ここ,うずちゃん日記でも 食べた記事を書きましたが

また

毎日,オープン前から長蛇の列で大人気な みんな狙ってる 超お得な「切り落とし」

うずちゃんも 早起きしてゲットン&トン(v^ー゜)ヤッタネ!!


Dsc09376

だーって 秘伝の「酒粕」で漬けた魚。。。端っこでも「味」は一緒だもんねー

普通に1切れ買ったら ¥600〜¥1000 は、するんだもん

そぉは買えないもんね

切り落とし。。。だから「なに、何の魚の端っこ」かは 開けてからのお楽しみなんです

では,早速

粕をふき取り、、、

クッキングシートを敷いたフライパンで焼くか アルミ箔を敷いたグリルで弱火で焼く。。。

粕は焦げやすいもんね

フライパンだといっぺんに「両面」焼けないでしょーーー

グリルで焼く事にしました

今回 入っていたのは。。。

こんな感じ


Dsc09387


普通、粕漬けの魚で「いか」って あんまり無いよね〜


いかゲソ。。。これが美味しいんだ〜

グリル。。。最後に洗うのが大変だから フライパンで焼きたいけれど

丸いフライパン なかなか全部いっぺんに入らないよー

四角い凸凹フライパンが 欲しいよ〜〜

【新生活の春到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!


【現品】新生活にもおススメ★クビレディ エアでユレトレ!!

|

« 簡単♡本命生チョコ レシピ | トップページ | おやつ&ポタリング »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

切り落としok〜(≧∇≦)
めちゃんこ美味しそうやーん♬
もう、これに白いご飯で大満足!!!
何杯も食べれるわ!
並んで買うだけの価値おおありだねー♡

投稿: 姫乃 | 2014年2月25日 (火) 08時49分

姫ちゃんへ

並んだ甲斐あったよ〜〜
端っこでも「味」に、変わりは無いもんね〜
タクサン欲しくても
切り落としは 1人 2個までしか買えないんだよ。。。
大盛りご飯、危険んだった〜〜

投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 09時25分

うずちゃん、こんちゃ!
並んだでしょ!?
でも並んでも価値あるね
へぇ~~
イカ!!
食べたことナイなぁ
美味しそう

投稿: びっくりまま | 2014年2月25日 (火) 10時12分

いかの粕漬け 美味しいよね
うちの釣り師(お客さん)が作って食べさせてくれた
お酒がすすむお味です

投稿: 音姫 | 2014年2月25日 (火) 16時43分

びっくりままちゃんへ

並んだ&並んだ
開店30分前でも、スデニ。。。待ってる人 いたし〜〜
でも、行って並んだ甲斐 るお味に大満足

イカ 美味しいよ
ダイオウイカじゃダメだよね〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 19時15分

音姫さんへ

イカの粕漬け 美味しいね〜
今度、自分でも漬けてみる
お酒。。。うずはご飯 進んじゃった〜ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 19時17分

あぁ、うん。
高いよね。
美味しいけど、高い・・・

投稿: ネモ | 2014年2月25日 (火) 22時06分

切り落としでいいよ~~~
味にかわりなし~~~ヽ(^o^)丿

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年2月25日 (火) 23時00分

粕漬け、子供は苦手だけど
美味しいよね。
いかげそ、食べたことないよ~。
食べてみたい。
はちの写真(違うけど)、ありがとう~~

投稿: つぶあん | 2014年2月25日 (火) 23時09分

ネモさんへ

魚久さんは、ねー 高いよねー
美味しいけど、、、
なーので 自宅用は「切り落とし」ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時08分

ちゃちゃわんわんさんへ

だよね〜
味に変わりは 無いでごじゃります

ここのは別格

投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時09分

つぶさんへ

イカの粕漬け ホタテの粕漬け 美味しいよ〜
タコは、、、無いみたい(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
今度、自分で挑戦してみる〜

昨日も はち似ネコ見かけたよ

投稿: うず | 2014年2月26日 (水) 09時11分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚久:

« 簡単♡本命生チョコ レシピ | トップページ | おやつ&ポタリング »