« 寅にゃんか!? | トップページ | 魚久 »

2014年2月24日 (月)

簡単♡本命生チョコ レシピ

こんにちは

2/14のバレンタインデーに、作った 「生チョコ」

作り方は簡単

用意する物は

①タカナシ乳業サンの 特選北海道純生クリーム35。。。100cc


Dsc09944


②(お好みの)チョコレート。。。200g 細かく刻んでおく

③純ココア

※お菓子の空き箱やお弁当箱に ピタットラップを敷いた後にクッキングシートを敷き

 「箱形」を作っておく


小鍋に①の生クリームを入れ 沸騰直前まで温め火を止め ②の刻んだチョコレートを入れ

滑らかになるまで溶かし ※の型に流し入れる

ホイッパーで混ぜてチョコを溶かすより ゴムベラで混ぜる方がスムーズに出来ます


型に流し入れたら 冷蔵庫で。。。2〜3時間冷やします


型から取り出し


Dsc09924

あはは 見た目は

温めた包丁でカットしたら カット面にココアをふりかけ完成

温めた包丁、、、大変だよね 

あれば「コーティングされた糸」を使用すると簡単に カット出来ますヨン

ココアをふりかけ 箱に詰めれば ね、美味しそうでしょ〜

Dsc09925

普段 ホイップクリームを作るとき 

この、タカナシの生クリーム(オレンジか青)を使います

たしか 青い方が脂肪分が高く濃厚なんだよね

たまに オレンジ&青を半量ずつ 使って ホイップを立てるコトもあり

うずちゃん家の冷蔵庫には必ずって言ってもイイくらい

タカナシさんの生クリームは常備してます

な〜ので 今回、ウレシい当選でしたヽ(´▽`)/



タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中


★現品1ヶ月分★毎日スッキリ!キレイのお茶【スルリアスリム】10名様モニター募集


【titivate】カシミヤタッチ Vネックドルマンニット

乾燥による肌あれにお悩みの方!肌のための高濃度酸素水で体の内側から水美容してみて


札幌のベーカリー『Pasco夢パン工房』体験レポート募集! ←参加中

|

« 寅にゃんか!? | トップページ | 魚久 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

生チョコ美味しそう♡
簡単…わかってても
でもやっぱり作るの面倒くさーい(^ω^)
誰かが作ってくれたの
一番美味しいにゃー♡♡♡

投稿: 姫乃 | 2014年2月24日 (月) 09時13分

姫ちゃんへ

あは、確かに 誰かに作ってもらうのが一番
お料理上手な姫ちゃんでも 面倒?

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 10時38分

生チョコ~( ☆∀☆)
美味しそう~
ここのところ甘いもの食べ過ぎなので、昨日ぐらいから我慢してだけど、これ見たら、1日坊主だよ~
めちゃ、食べたくなった…(((^_^;)

投稿: ゆー | 2014年2月24日 (月) 13時51分

生チョコってそげん、簡単にできるものなのけ~~~??
ちゅうか、砂糖は??
もしかして、甘いチョコでもOKなのかしら~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年2月24日 (月) 14時49分

おお~
仕上がりは売り物みたいだよ~
ホワイトチョコならもっといいな~( ´艸`)プププ
昨日の猫、子供達も「はちっ」って…
何度見ても似てる~!!

投稿: つぶあん | 2014年2月24日 (月) 15時56分

お~!うちも昨日コレ使ったぁ~!
サラ高梨←サラちゃんめっさ頑張ったぁ!
真央ちゃんも感動したけど、アタシはサラちゃんの健気さに感動したぁ~←脱線したぁ(笑)

昨日、チョコケーキ作ったぜぃ。
こうちゃんにタカナシ混ぜてもらって(笑)
チョコレート炊飯ケーキ最高!

生チョコ。
今度アタシも挑戦しみよ~~~

投稿: 眞由 | 2014年2月24日 (月) 18時57分

ゆーさんへ

ゆーさ〜ん
甘いもの...は、1日ガマン出来ただけで偉いよ
これ、簡単だよ

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 21時29分

ちゃちゃわんわんさんへ

生チョコ 簡単でしょ〜
砂糖は入らないよ

甘いチョコでもOK そのまま「甘い」のが出来るよ
カットして 手の平で丸めれば、、、トリフの完成

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 21時31分

つぶさんへ

買ったのみたい?
うれしーな〜  ありがとヽ(´▽`)/
今度 ホワイトチョコで作ってみるかな〜

はち、やっぱり天国から つぶさん&娘ちゃん おにーちゃん
探しにきたんだよ

PCへ 送るねー

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 21時34分

眞由おねーたまへ

感動のオリンピックも終わっちゃったねー
サラちゃん 真央ちゃん、若者から 葛西選手、、、ベテランまで
大活躍だったねー
少々 寝不足ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

炊飯器でチョコレートケーキ 作ったん?
うずも、食べたーい
でもさ、その後の「ご飯」 
炊ける時「チョコのニオイ」プン&プンだよ〜

この、生チョコ 簡単っしょ
今度 作ってみてチョ

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 21時42分

美味しそういだけど 自分で作れない(^_^;)
レシピ通りに作っても 美味しくないもん
料理とお菓子作りは別物だと思うわ。。。

投稿: 音姫 | 2014年2月24日 (月) 21時57分

音姫さんへ


溶かして 固めるだけ〜だよ〜〜
姐さんなら ちょちょいのちょんまげやろ〜( ´艸`)プププ
ちょんまげ〜 ふるいねー(´,_ゝ`)プッ

投稿: うず | 2014年2月24日 (月) 22時04分

ん?
なぜにこのレシピアップが2/14前じゃないんだろかと思ったら、
当選だったのね。
タカナシさんのはお高くて、高カロリーじゃなかった?
クリームブリュレとか、生クリームが良くないとおいしくない場合のみ買います。
最近は買ってない、というか作ってない( *´艸`)。。。(だってカロリーが。。。)
それを冷蔵庫に常備しているなんて。。。
さすが、ウズちゃん。

投稿: MOCHA | 2014年2月25日 (火) 09時47分

MOCHAさんへ

そーなんです〜〜
これ、モニターだったので 今頃のアップ、、、
届いたのも14日より後だったし
生クリーム。。。お値段もカロリーも ここのは
高いかも、、、でも、よそのって 
正直、お味がね^^:
どうせなら美味しい物をね^^

生クリーム、クリチ...常備してますよ〜

投稿: うず | 2014年2月25日 (火) 19時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単♡本命生チョコ レシピ:

« 寅にゃんか!? | トップページ | 魚久 »