« あったかショートパンツ | トップページ | ♡めっけ〜 »

2014年3月 9日 (日)

お好み焼き

こんにちは

久しぶりに作った うずちゃん特製「お好み焼き」

生地にたまごを入れるのではなく

焼く前にたまごを落として 裏返し

Dsc00038

なんで 半分かって?

冷めないうちに 旦那ちゃんと半分ここ

んで、お約束

Dsc00039

ソースはやっぱり「おたふくソーズ」で〜



|

« あったかショートパンツ | トップページ | ♡めっけ〜 »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

うずちゃんのお好み焼き
分厚くて美味しそう\(^o^)/
やっぱり、お好み焼きにはオタフクソースだよね♡
姫乃は、ネギがたっぷり入った
ネギ焼きも好きだよ(≧∇≦)

投稿: 姫乃 | 2014年3月 9日 (日) 09時03分

お好み焼き・・・いいなぁ
そういえば最近作ってない
今日あたり作ろうかなぁ

投稿: 里山のプーさん | 2014年3月 9日 (日) 09時47分

姫ちゃんへ

関西出身のとーちゃん直伝 お好み焼き
豚&キャベツ 天かす 小エビ  シンプルだけどいつもこれ。
やっぱ甘くて美味しい「おたふくソース」だよね〜♡

姫ちゃんのネギ焼きも,おいしそう!!

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 12時42分

里山のプーさんへ

うずも、お好み焼き久しぶりに作ったんだ〜
あつ&あつ はふ&はふ美味しかった〜
プーさん家は今晩 お好み焼き かな?

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 12時44分

お好み焼きって見ると食べたくなる~~
卵は生地に入れないのね。
卵の色が見えると美味しそうだよね。

投稿: つぶあん | 2014年3月 9日 (日) 16時38分

うずちゃん、たった半分????
わたい……こないだ、3枚食うた(・。・;
食べ過ぎ…かしら……

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年3月 9日 (日) 16時54分

冷めないうちに半分っこはいいけど
その半分っこ 何回食べる?? ( ´艸`)プププ
うちはだいたい一人で1枚半

投稿: 音姫 | 2014年3月 9日 (日) 17時50分

たまに食べたくなるのがお好み焼き。
でも、大阪の本気で美味しいやつ食べてから、そう思わなくなっちゃった。

美味しいのが食べたいわ~

投稿: ネモ | 2014年3月 9日 (日) 20時36分

つぶさんへ

見ると食べたくなるよね
餃子 らーめん とか〜〜( ´艸`)プププ
そ&そ  
生地にたまごを入れないで後入れ 
これ、関西生まれのとーちゃん直伝なんだ〜
見えた方がより、美味しそうでしょ

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時47分

ちゃちゃわんわんさんへ

はーい、うずちゃん小食なので「半分」で〜す
んな訳ないじゃん(笑)
熱いうちに食べたいから 旦那ちゃんと半分こ
3枚焼いて
合計ちゃんと1枚半 食べたヨン

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時49分

音姫さんへ

半分こっこ〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒ
合計3枚焼いて 1人 1枚半  姐さんとコト一緒やね
あぁ〜〜〜〜 姐さんのお好み焼きが食べたーい!!
あ、あと「チキン何番」(笑) ちゃうちゃう チキン南蛮

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時51分

ネモさんへ

本場大阪の お好み焼き うまよね〜
でも、これ 関西人のうずとーちゃん直伝レシピ
とーちゃんにはかなわんけど 旨いよ〜
うずのん食べてみる?(・∀・)ニヤニヤ

投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時55分

それでも、わたいの半分じゃん(^_^;)

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年3月10日 (月) 12時42分

ちゃちゃわんわんさんへ

これねー
マジ、デカイよ( ´艸`)プププ

投稿: うず | 2014年3月10日 (月) 14時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼き:

« あったかショートパンツ | トップページ | ♡めっけ〜 »