お好み焼き
こんにちは
久しぶりに作った うずちゃん特製「お好み焼き」
生地にたまごを入れるのではなく
焼く前にたまごを落として 裏返し
なんで 半分かって?
冷めないうちに 旦那ちゃんと半分ここ
んで、お約束
ソースはやっぱり「おたふくソーズ」で〜
| 固定リンク
「◎お昼◎」カテゴリの記事
- 鮎 アユ あゆ(2019.05.30)
- チャーハン(2019.04.28)
- もやしらーめんtoアイス(2019.05.16)
- 天重(2019.06.16)
- ペッパーくん(2019.03.12)
コメント
うずちゃんのお好み焼き
分厚くて美味しそう\(^o^)/
やっぱり、お好み焼きにはオタフクソースだよね♡
姫乃は、ネギがたっぷり入った
ネギ焼きも好きだよ(≧∇≦)
投稿: 姫乃 | 2014年3月 9日 (日) 09時03分
お好み焼き・・・いいなぁ


そういえば最近作ってない
今日あたり作ろうかなぁ
投稿: 里山のプーさん | 2014年3月 9日 (日) 09時47分
関西出身のとーちゃん直伝 お好み焼き
豚&キャベツ 天かす 小エビ シンプルだけどいつもこれ。
やっぱ甘くて美味しい「おたふくソース」だよね〜♡
姫ちゃんのネギ焼きも,おいしそう!!
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 12時42分
うずも、お好み焼き久しぶりに作ったんだ〜
あつ&あつ はふ&はふ美味しかった〜
プーさん家は今晩 お好み焼き かな?
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 12時44分
お好み焼きって見ると食べたくなる~~

卵は生地に入れないのね。
卵の色が見えると美味しそうだよね。
投稿: つぶあん | 2014年3月 9日 (日) 16時38分
うずちゃん、たった半分????
わたい……こないだ、3枚食うた(・。・;
食べ過ぎ…かしら……
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年3月 9日 (日) 16時54分
冷めないうちに半分っこはいいけど
その半分っこ 何回食べる?? ( ´艸`)プププ
うちはだいたい一人で1枚半
投稿: 音姫 | 2014年3月 9日 (日) 17時50分
たまに食べたくなるのがお好み焼き。
でも、大阪の本気で美味しいやつ食べてから、そう思わなくなっちゃった。
美味しいのが食べたいわ~
投稿: ネモ | 2014年3月 9日 (日) 20時36分
見ると食べたくなるよね


餃子 らーめん とか〜〜( ´艸`)プププ
そ&そ
生地にたまごを入れないで後入れ
これ、関西生まれのとーちゃん直伝なんだ〜
見えた方がより、美味しそうでしょ
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時47分
はーい、うずちゃん小食なので「半分」で〜す
んな訳ないじゃん(笑)
熱いうちに食べたいから 旦那ちゃんと半分こ
3枚焼いて
合計ちゃんと1枚半 食べたヨン
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時49分
半分こっこ〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒ
合計3枚焼いて 1人 1枚半 姐さんとコト一緒やね
あぁ〜〜〜〜 姐さんのお好み焼きが食べたーい!!
あ、あと「チキン何番」(笑) ちゃうちゃう チキン南蛮
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時51分
本場大阪の お好み焼き うまよね〜
でも、これ 関西人のうずとーちゃん直伝レシピ
とーちゃんにはかなわんけど 旨いよ〜
うずのん食べてみる?(・∀・)ニヤニヤ
投稿: うず | 2014年3月 9日 (日) 21時55分
それでも、わたいの半分じゃん(^_^;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年3月10日 (月) 12時42分
これねー
マジ、デカイよ( ´艸`)プププ
投稿: うず | 2014年3月10日 (月) 14時19分