おむすびころりん
こんにちは
人間 生きて行く中で欠かせないのが「塩」
そ、甘い物が好きな うずちゃん。。。砂糖だけでは生きて行けませんw
塩、欠かせませんよねー
ならば 良い塩! 美味しい塩! を食べましょ〜
ちゅーコトで
今回 お試ししたのは。。。
海の精ショップさんの伝統の製法で作られた 国産の伝統海塩「海の精あらしお」でーす
じゃん
では 美味しいお塩で 銀シャリおむすび〜
塩むすび
久々の△三角おむすび 握ったわ
きゅうりの自家製ぬか漬けと一緒に頂きました
うちの旦那サマ
三角むすび より俵がお好みで お弁当 持って行く時は俵むすびが 多いんです
ツヤ&ツヤ
三角に握ってから お塩をまぶすのではなく
お味が均等になるよう、先にお塩をご飯と合わせてから 握りますヨン
お塩が甘い。って言うのも変だけど しょっぱくなく おいしゅうございました
ごちそうさま〜でした
| 固定リンク
「★おめでとさん★」カテゴリの記事
- KFC(2021.08.31)
- happy birthday(2021.06.26)
- バルミューダのランタン(2021.05.30)
- 玉露園のしょうが湯(2021.03.14)
- USB typeCドッキングステーション(2020.11.17)
コメント
うずちゃん んちゃ
銀シャリむすびだ~~
つやつや
名称 塩
原材料 海水
海水、100%使用だ。
昔ながらの方法で、塩を作っているんだね。
海のミネラルイッパイ含んでるんだろうな。
投稿: 中年ライダー | 2014年10月30日 (木) 07時52分
うずちゃん、おはよ~
塩に味があるんだね
昔ながらの製法で、余計なものが入っていないから、甘みもあるんだね
新米の季節は、おコメの甘さを引き立てるウマウマなお塩にもこだわりたいね
投稿: びっくりまま | 2014年10月30日 (木) 07時56分
昨日のあさイチでお塩の特集があってた~~
でも、ちょっと意味が違ってて、取りすぎは
良くないってさ~~
てことは、カラダにいい塩をちょびっと
摂取が一番だよねん
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年10月30日 (木) 08時22分
料理は塩大事よね
姫乃も塩と砂糖はあまり値段気にせず買ってる!
お〜♬
塩むすびうんまそう(・ω・)ノ
これぞ、塩がご飯を生かすのよね!
あっ、姫乃んちもお弁当は必ず俵でした♡
投稿: 姫乃 | 2014年10月30日 (木) 09時16分
ライダーさん んちゃ
銀シャリ これ、素材の味そのまま出るから スグに分かるよね

美味しいお塩って 辛しょっぱく無いんだよね
海のミネラルイッパイでなんか体にもイイ感じ〜♡
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時19分
ままちゃん こんちゃ


そ&そ! 美味しさ&甘さを引き出すのに「塩」使うよね
小豆、炊くとき 甘さを出すのに「塩」入れるもんね
これ、美味しかったよ
塩パン、作る予定だよ
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時21分
お塩 摂り過ぎると 浮腫むから太るんだよね




わかっちゃいるけど、、、ついね
気をつけなくっちゃね
でも、生きて行く為には 砂糖は必要無くても
「お塩」って欠かせない重要な物なんだよね
何でもだけど 摂り過ぎ&食べ過ぎは良くないね
程々、が一番だね
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時24分
塩って大切だよね
俵型だったの?
ホント種類もお値段も い〜ろいろあるね
素材の味がそのまま出るから お塩は誤摩化せないね
これ、正解だった〜
姫ちゃん家もママが握る
一緒だ〜〜
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時27分
海の精さんのお塩は甘いよね


うまそうな
海苔がない (´,_ゝ`)プッ
投稿: 音姫 | 2014年10月30日 (木) 17時01分
もう、手がね…


勝手に三角にしちゃうのよ。
俵とか、丸とか、気付くと三角っぽくなっていく…。
給食で毎日50個も握ってるからね。
でも先生が配膳するのが、ひとりひとりよそうより楽だから握るだけで
塩も何もつけないの。
美味しくないと思うけどね~。
投稿: つぶあん | 2014年10月30日 (木) 17時10分
ここのお塩、しょっぱくなく甘いくらいで美味しいね



塩のモニターだから〜〜
海苔はあとから。。。と思って
食べる時 巻いたよー
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 18時14分
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ そりゃ、職業病だね(´,_ゝ`)プッ
おむすびにすると「塩味」がないと、なーんで
白飯、食べるのにそのまま、で美味しいのに
美味しくないんだろか?(´ρ`)
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 18時22分
うずちゃん~こんばんは♪
美味しいお塩で握るおむすび♪
1番美味しいよね♪
おにぎりって冷めてからが本領発揮する気がします^^
塩はお料理、味も決め手だものね^^
美味しいお塩とめぐり合うと嬉しいですよね♪
朝晩寒い・・・風邪ひかれませんように。
投稿: misya | 2014年10月30日 (木) 22時37分
misyaさーん こんばんはo(*^▽^*)o
ココのお塩、しょっぱ過ぎなくて美味しかったよ
ただし,摂り過ぎ注意だよね
塩むすび。。。シンプルな物程、誤摩化しが利かないよね
あんがとデス
misyaさんも、体調管理には気をつけて下さいね
投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 23時44分