« 第二弾☆MOCHAさん あんがと〜サン | トップページ | こんがりイイ色パン »

2014年10月30日 (木)

おむすびころりん

こんにちは

人間 生きて行く中で欠かせないのが「塩」

そ、甘い物が好きな うずちゃん。。。砂糖だけでは生きて行けませんw

塩、欠かせませんよねー

ならば 良い塩! 美味しい塩! を食べましょ〜

ちゅーコトで

今回 お試ししたのは。。。

海の精ショップさんの伝統の製法で作られた 国産の伝統海塩「海の精あらしお」でーす

じゃん


Dsc00774

Dsc00775

Bc3da_2


では 美味しいお塩で 銀シャリおむすび〜

塩むすび

久々の△三角おむすび 握ったわ

きゅうりの自家製ぬか漬けと一緒に頂きました


Dsc00773


うちの旦那サマ 

三角むすび より俵がお好みで お弁当 持って行く時は俵むすびが 多いんです

ツヤ&ツヤ

三角に握ってから お塩をまぶすのではなく

お味が均等になるよう、先にお塩をご飯と合わせてから 握りますヨン

お塩が甘い。って言うのも変だけど しょっぱくなく おいしゅうございました

ごちそうさま〜でした


海の精ショップファンサイト参加中

|

« 第二弾☆MOCHAさん あんがと〜サン | トップページ | こんがりイイ色パン »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん んちゃ

銀シャリむすびだ~~つやつや

名称  塩
原材料 海水

海水、100%使用だ。
昔ながらの方法で、塩を作っているんだね。
海のミネラルイッパイ含んでるんだろうな。

投稿: 中年ライダー | 2014年10月30日 (木) 07時52分

うずちゃん、おはよ~
塩に味があるんだね
昔ながらの製法で、余計なものが入っていないから、甘みもあるんだね
新米の季節は、おコメの甘さを引き立てるウマウマなお塩にもこだわりたいね

投稿: びっくりまま | 2014年10月30日 (木) 07時56分

昨日のあさイチでお塩の特集があってた~~
でも、ちょっと意味が違ってて、取りすぎは
良くないってさ~~
てことは、カラダにいい塩をちょびっと
摂取が一番だよねん

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年10月30日 (木) 08時22分

料理は塩大事よね
姫乃も塩と砂糖はあまり値段気にせず買ってる!
お〜♬
塩むすびうんまそう(・ω・)ノ
これぞ、塩がご飯を生かすのよね!
あっ、姫乃んちもお弁当は必ず俵でした♡

投稿: 姫乃 | 2014年10月30日 (木) 09時16分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

銀シャリ これ、素材の味そのまま出るから スグに分かるよね
美味しいお塩って 辛しょっぱく無いんだよね
海のミネラルイッパイでなんか体にもイイ感じ〜♡

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時19分

びっくりままちゃんへ

ままちゃん こんちゃ
そ&そ! 美味しさ&甘さを引き出すのに「塩」使うよね
小豆、炊くとき 甘さを出すのに「塩」入れるもんね
これ、美味しかったよ
塩パン、作る予定だよ

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時21分

ちゃちゃわんわんさんへ

お塩 摂り過ぎると 浮腫むから太るんだよね
わかっちゃいるけど、、、ついね
気をつけなくっちゃね
でも、生きて行く為には 砂糖は必要無くても
「お塩」って欠かせない重要な物なんだよね
何でもだけど 摂り過ぎ&食べ過ぎは良くないね
程々、が一番だね

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時24分

姫ちゃんへ

塩って大切だよね
ホント種類もお値段も い〜ろいろあるね
素材の味がそのまま出るから お塩は誤摩化せないね
これ、正解だった〜
姫ちゃん家もママが握る 俵型だったの?
一緒だ〜〜

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 12時27分

海の精さんのお塩は甘いよね
うまそうな
海苔がない (´,_ゝ`)プッ

投稿: 音姫 | 2014年10月30日 (木) 17時01分

もう、手がね…
勝手に三角にしちゃうのよ。
俵とか、丸とか、気付くと三角っぽくなっていく…。
給食で毎日50個も握ってるからね。
でも先生が配膳するのが、ひとりひとりよそうより楽だから握るだけで
塩も何もつけないの。
美味しくないと思うけどね~。

投稿: つぶあん | 2014年10月30日 (木) 17時10分

音姫さんへ

ここのお塩、しょっぱくなく甘いくらいで美味しいね
塩のモニターだから〜〜
海苔はあとから。。。と思って
食べる時 巻いたよー

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 18時14分

つぶさんへ

(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ そりゃ、職業病だね(´,_ゝ`)プッ
白飯、食べるのにそのまま、で美味しいのに
おむすびにすると「塩味」がないと、なーんで
美味しくないんだろか?(´ρ`)

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 18時22分

うずちゃん~こんばんは♪
美味しいお塩で握るおむすび♪
1番美味しいよね♪
おにぎりって冷めてからが本領発揮する気がします^^
塩はお料理、味も決め手だものね^^
美味しいお塩とめぐり合うと嬉しいですよね♪
朝晩寒い・・・風邪ひかれませんように。

投稿: misya | 2014年10月30日 (木) 22時37分

misyaさんへ

misyaさーん  こんばんはo(*^▽^*)o
ココのお塩、しょっぱ過ぎなくて美味しかったよ
ただし,摂り過ぎ注意だよね
塩むすび。。。シンプルな物程、誤摩化しが利かないよね

あんがとデス
misyaさんも、体調管理には気をつけて下さいね

投稿: うず | 2014年10月30日 (木) 23時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おむすびころりん:

« 第二弾☆MOCHAさん あんがと〜サン | トップページ | こんがりイイ色パン »