« 童話だけじゃないよ「アンデルセン」 | トップページ | 柿&お皿 »

2014年10月 5日 (日)

新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんの激辛牛すじカレー

こんにちは

イキナリですが えーっと みなさんは辛い物は好き? 苦手?

うずちゃんは。。。甘いのも辛いのも だーい好き♡

でもね、実は 昔は 全く辛い物が食べられず「大の苦手」

明太子も味噌らーめんも食べられなかったのだ

カレーだって 「カレーの王子様」(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

うけるでしょ〜w

でもね、旦那ちゃんが どっちかと言うと「辛いの好き派」 で、一緒に食べていたら

うずちゃんも 辛いのOK    今では好きな方

と,言うか うずちゃんの方が辛いのOKなくらい

だって ライダーさん特製の「辛いの食べ過ぎ注意」 大丈夫だモン


でね〜〜〜

ただ辛いだけじゃない!深いコクと牛すじをたっぷり使用した

「新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんの激辛牛すじカレー」のお試し (v^ー゜)ヤッタネ!!


赤ワインと相性抜群な新鮮な国産牛すじ+10種類以上のスパイス

・クミンシード・キャラウェイシード・鷹の爪・コリアンダーパウダー

・クローブパウダー・ターメリックパウダー・オールスパイスパウダー

・クミンパウダー・シナモンパウダー・ナツメグパウダー・ローリエ

・ガラムマサラ・カレー粉・一味唐辛子


その他の食材と調味料に

・かつお節・しょうが・にんにく・りんご・たまねぎ・にんじん

・トマトピューレ・トマトケチャップ・味噌・塩・胡椒

・赤ワイン・オリーブオイル・ごきげんソース・バター・デミグラスソース

期待「大」でしょ〜〜


Dsc00496


Dsc00497


Dsc00499


冷凍パックのクール便で届いたので

①お湯を沸かし 商品投入 4分くらい温めたら

②はい、完成  

なんて ラクチン

うずちゃん 実は カレーにゃ チョイト拘っていて

4〜6個の玉ねぎを みじん切り&スリ下ろし にして

1時間以上炒めて 

お肉は 贅沢に黒毛和牛←あは 切り落としだけどね

具材は この,あめ色玉ねぎ&牛肉 のみ

味はモチロン 辛口 ルーも2種類以上、ブレンドして あーして、こーして。。。w

うずちゃん特製カレーの完成

今じゃ 旦那ちゃんは 「外ではカレーは食えん」と 言ってくれる程

さて  この、   激辛牛すじカレー  は?

じゃん!

Dsc00646


Dsc00649

スパイシーな粒&粒が見えるね

香りも ちょースパイシー♡

でもさー  どこに 牛スジ??(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

食べおわっても ドコに居たか分かりませーん

捜索願出した方が良いかも〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

お味は、確かに 辛いよ

でも、火を噴く程の辛さでは無かったなー うずがアホなんか?

食べられる辛さ で、トマトかな?  酸味も強かったな

決して不味は無いけれど     もーーーすこし、玉ねぎの甘さがドコカデ感じたかった

以上! うずレポでした




たんぽぽモールファンサイト参加中

<宮城県>「<高橋文彦>特別栽培ササニシキ2kg(白米)」モニター10名様募集!

|

« 童話だけじゃないよ「アンデルセン」 | トップページ | 柿&お皿 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃんのカレーめちゃ美味しそう
うちは、どんどん手抜きが進んで
……
玉ねぎはレンジでチン
圧力鍋であっと言う間にできあがり(^_^;)
味は推して知るべし

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年10月 5日 (日) 09時06分

昨日ゴルフ場でカレー食った
もっと辛さが欲しかった・・・
辛いの大好き
牛すじカレーが1番好き
でも 牛すじが入ってなかったらイヤやな~~(´,_ゝ`)プッ

投稿: 音姫 | 2014年10月 5日 (日) 10時27分

牛すじなくなるほど煮込んであるんだね~、
おいしそう。
辛さそんなに気にならなかったんだね。
辛さに強いって痛みに強いってことで、
辛抱強いタイプらしいね!
我慢強いうずちゃん?
うずちゃんオリジナルのカレーもおいしそう
揚げ野菜、焼き野菜あとのせってのも
おしゃれでいいね!

投稿: ポテトちゃん | 2014年10月 5日 (日) 10時49分

ちゃちゃわんわんさんへ

玉ねぎ 炒めるの手を抜くと旦那ちゃんにバレるで
カレーだけはねー
チカラ入ってまっせ

この,辛いカレー 
たぶん、、、ちゃちゃさんは 無理かもー

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 12時38分

音姫さんへ

昨日、カレー 一緒や〜
カレーは辛くないとね これは辛いは辛かったけど
牛スジ。。。溶けてたんかなー 固形でも欲しかったー

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 12時42分

ポテトちゃんへ

固形物が無くなる程 煮込んであったよ
でも、「牛スジカレー」目でも 牛スジ楽しみたかったよ
痛さ&辛抱強さかー
痛さには強いかも 
よく、旦那ちゃんにも うずは痛さに強いなー って,言われる 
でも、切り傷の「血」はダメ〜〜〜
段々辛いの食べられる用になった。てコトは
段々、辛抱強くなったのかな〜

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 12時48分

うずちゃん んちゃ

「食べるな危険」もう無いんじゃない?
今年も、激辛唐辛子、順調に色付いて来たよん。

赤くなって来たら、収穫して乾燥させて
また、一味唐辛子作る予定です。

牛筋か~
おいしいよね~
そのカレーもうまそう
カレーなら、何日でも

先週ね、牛筋急に食べたくなって、2㎏買って来て
3日煮込んで、トロピリにして出したら、10分で
完食されてしまった
なんちゅう、食欲じゃ・・・ねぇ


投稿: 中年ライダー | 2014年10月 5日 (日) 13時54分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ
「食べる危険」を食べられるうずってスゴイよねーって
我ながら毎度思うよ
ふふふ あとね〜 1/3は残ってるよ
大事に食べてるも〜ん

牛スジ 2キロ!! トロピリ♡ めっちゃ好き&好き!!
うずは牛スジ煮込む時 カサマシ&食感を楽しむ為に
細く切ったこんにゃくも,入れてる〜w
ライダー家、2キロ 3日仕込んで。。。
10分 (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ ウマ&ウマな証拠だね♡
ライダーさんが作ったの? 
作り甲斐 あるね〜〜〜
うずも、食べたーーーーい!
今度 作るトキは倍量でw

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 14時53分

激辛はチョイト苦手だな でもうずちゃんのカレー 美味そうだねー、ところで牛筋だけど そんなもんじゃないのかな 自分で固まりをチョイスしない限りは。

投稿: ハッピーのパパ | 2014年10月 5日 (日) 16時47分

激辛カレー、食べたいわ~
ひ~ひ~汗かきながら…
でも確かに、牛筋らしきものが見えないね。(´,_ゝ`)プッ
我が家は肉も具も切り方もこだわらないカレー。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
気分と値段によって選ぶから。
玉ねぎはしっかり炒めたり、「外せないポイント」だけはいくつかあるけどね。
美味しければいいのさ~。( ̄▽ ̄)

投稿: つぶあん | 2014年10月 5日 (日) 17時10分

ハッピーのパパさんへ

パパさん こんばんは
こっちのカレーより うずのカレーを? ウレシーな〜ヽ(´▽`)/
牛スジ。。。やっぱりプラスしないとダメだったのね

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 23時39分

つぶさんへ

激辛〜〜 これ、確かに 辛いけど
辛いだけw
牛スジ 見えないっしょ( ´艸`)プププ
モッチロン! 美味しければ 何でもOK

投稿: うず | 2014年10月 5日 (日) 23時44分

うずちゃん、こんにちは^^
今頃のコメですんまへ~~ん
タイトルみて、えっ?このお店に行ったのかと思ってしまいましたぞな
私は行ったことあるよ。家から歩いてすぐだったしね。
でも、カレーは食べてません。だって串揚げ屋さんだからね、
普通に串揚げセットちゅうのをいただきました。
そして、お父ちゃんの職場の仲間と家族会をしたお店でも
ありますよ~ん

投稿: ターコイズ | 2014年10月10日 (金) 13時32分

ターコイズさんへ

ターコイズさん こんばんは
およ! 新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんサン
こっちに居る時 スグだったの? スゴイ偶然だね
串揚げ屋さんが作る カレー
激辛カレー 頂きました〜〜

投稿: うず | 2014年10月10日 (金) 19時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんの激辛牛すじカレー:

« 童話だけじゃないよ「アンデルセン」 | トップページ | 柿&お皿 »