« 空☆雲 | トップページ | 加圧ナウ 骨盤スパッツ »

2014年12月21日 (日)

白菜&ベーコン

こんにちは

まん丸&丸まる でっかい 白菜をかーちゃんにもらったので

簡単で美味しい 白菜&ベーコン 作っただよー

なんかのCMでは 白菜と豚バラ で作ってるけれど うず家は豚バラではなく「ベーコン」で

作りまーす

半分量の白菜でお鍋満タン!!!

お鍋はちゃちゃさんとお揃い ルクのオレンジ(20㎝)

Dsc01855


おーぷぅ〜んヽ(´▽`)/

は、半分以下になってもーた〜

Dsc01856


昆布は例の「お鍋で食べる 昆布」です

Dsc01857

松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中


株式会社松前屋

【主婦の旨い味方】大黒食品袋めん5食パックシリーズ「大黒軒 醤油ラーメン」

|

« 空☆雲 | トップページ | 加圧ナウ 骨盤スパッツ »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

ベーコンでやれば塩味はいらない?

投稿: ネモ | 2014年12月21日 (日) 08時04分

ネモさんへ

そー言えば お塩、入れた事無いわ
塩分は控えたいもんね

投稿: うず | 2014年12月21日 (日) 10時23分

うずちゃん、こんちゃ
わ~~ン、メッチャ美味しそう!!
白菜の甘さがたまらないよね!
ベーコンの塩気がちょうど良さそう
トトロ。。じゃなくて、ウサコのお皿、大活躍!

投稿: びっくりまま | 2014年12月21日 (日) 12時23分

ほんとだ~~おそろ~~~(^_-)-☆
うちも、もうちょっと活躍させねば~~~
ととろも活躍中

投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年12月21日 (日) 19時03分

びっくりままちゃんへ

どどぉ〜んとデカデカ白菜1/2を
ぺろっと食べちゃった( ´艸`)プププ
豚バラよりベーコンの方が好きなんだよねー
そ&そ うさこ改め トトロのお皿 大活躍中だよ

投稿: うず | 2014年12月21日 (日) 19時41分

ちゃちゃわんわんさんへ

でっしょ〜
ルクのオレンジのお鍋 オソロ&オソロ
お揃いだよね(◎´∀`)ノ
うずはたまに、ご飯も炊いてるよ
鋳物はフタが重いからイイよね
うさこではなく もぉ、「トトロ」で行こう( ´艸`)プププ
ホント 毎日のようにトトロのお皿 活躍中だよー
ありがとね〜〜

投稿: うず | 2014年12月21日 (日) 19時44分

私もちゃちゃさんの器が目にはいった。( ´艸`)プププ
味がしみしみの白菜、うまそうだ~~
ベーコンはいい味が出るよね。
ま、この場合のベーコンは脇役、「ダシ」だよね。( ̄▽ ̄)

投稿: つぶあん | 2014年12月21日 (日) 21時39分

このお鍋すごーーく欲しかった。
チェリーレッドがすごーく欲しくてチェックしてたんだけど。。。

重くて。。。。。
腱鞘炎の手で持つのはつらい。。。
IHのガラス板の上で落っことしそうなんだもん。

投稿: MOCHA | 2014年12月22日 (月) 10時49分

つぶさんへ

トロトロ白菜をトトロの器で( ´艸`)プププ
もぉね、 うず家ではこの うさこのお皿 「トトロに決定」

投稿: うず | 2014年12月22日 (月) 11時41分

MOCHAさんへ

ルクのチェリーレッド 結構,濃い赤だよね
うずはハロウィンの時に オレンジ、買ってもらったんだ〜
確かに重いけど。。。使い慣れると この重さが良んだなー
うずん家もガラストップだけど 今の所、落としてないよー

投稿: うず | 2014年12月22日 (月) 11時52分

うずちゃん んちゃ

鍋 やっぱいいよね~^^

白菜とベーコンねφ(・ω・ )メモメモ
やった事無いけど、美味しそ~

我が家は、豚バラ(1Kg)と白菜(1玉)のみで
26cmの鍋イッパイ、でもアット言う間に
完食~~ww・・・

勿論、だし昆布は入れますけどね。

投稿: 中年ライダー | 2014年12月22日 (月) 12時15分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ
冬は温まるし&お腹もいっぱいになるし
やっぱりお鍋は良いよね
白菜&ベーコン 美味しいヨン
味付けは顆粒だし少々&昆布のみ! かんた〜ん
あ,たまに 千切り生姜を加えて スッキリ! おとな味にする時もあるよ
ライダーさん家は 白菜1玉! さっすが〜
うずんトコは半分だよー

投稿: うず | 2014年12月22日 (月) 12時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜&ベーコン:

« 空☆雲 | トップページ | 加圧ナウ 骨盤スパッツ »