な〜んだ〜
こんにちは
完成品から
さて なーんだ
この、「○○○餡」で
生地がー。。。厚過ぎたーーー がっくし
( ´艸`)プププ 正解は 大好きな「ずんだ餡」でした〜〜
| 固定リンク
« 鴨サンド | トップページ | ステム&ハンドル »
« 鴨サンド | トップページ | ステム&ハンドル »
こんにちは
完成品から
さて なーんだ
この、「○○○餡」で
生地がー。。。厚過ぎたーーー がっくし
( ´艸`)プププ 正解は 大好きな「ずんだ餡」でした〜〜
| 固定リンク
« 鴨サンド | トップページ | ステム&ハンドル »
« 鴨サンド | トップページ | ステム&ハンドル »
コメント
緑がきれいだねえ♪\(^o^)/
春色! って感じ
生地あついほうがモッチモチで
いいじゃん!
投稿: 姫乃 | 2015年1月27日 (火) 08時28分
ひと足早く「春」が来た〜って感じだね

生地、、、大丈夫?
姫ちゃんにそぉ言ってもらえるてウレシーな ありがとサンです
元気でた
投稿: うず | 2015年1月27日 (火) 08時40分
枝豆で作るずんだ餡 うちのダンナ大好きやったわ
丼鉢に入れてスプーンで食べてたで~~( ´艸`)プププ
投稿: 音姫 | 2015年1月27日 (火) 08時50分
枝豆ずんだ〜〜〜 うずが作るんは 甘めだよん

イイ?( ´艸`)プププ
旦那さんも好きやった。て以前 言ってたよね
はい、姐さんもオクチ開いて〜 あぁ〜ん
投稿: うず | 2015年1月27日 (火) 09時02分
いつか~~わたいもうずちゃんみたく
パンつくりたし~~~
☆
車はね、見てきた中で一番安いのにしたよ~~~
子どもの進学費用も重いからね~~~
それでも、100万超えた~~
大きなお買物じゃわ(~_~;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年1月27日 (火) 09時30分
おお


手作りだと、しっかり枝豆感が残ってっていいね~
色も鮮やかで春を感じるね。
投稿: つぶあん | 2015年1月27日 (火) 17時10分
ずんだが全国区になって
嬉しいざます・・・\(^o^)/
20年ほど前までは
ゲテモノ扱いされていました
投稿: kiki | 2015年1月27日 (火) 22時52分
パン作り、捏ね&捏ね 楽しーよ〜〜(◎´∀`)ノ
うずがブログを初めた キッカケが「パン」だしね
で、嬉しい事に 「うずちゃんパン作り教えて」って
コメントもらって うずちゃんパンレッスン.アップしたんだよ〜
ちゃちゃさんも作れるよ
車 決めたのね
色は〜〜 赤?


来月の納車が待ち遠しいね
大きな買い物だよねー
投稿: うず | 2015年1月28日 (水) 00時00分
粗めにつぶしたー
自分用ならOKだよね
投稿: うず | 2015年1月28日 (水) 00時16分
え!! ゲテモノ扱い????
ビールのおつまみには「塩」
うず母サマが好きで うずはおちびの頃から食べてたから
むか〜〜〜〜しから知ってたよ!
お取り寄せしてたくらい スキだったよ♡
でも、不思議だよね
ずんだ餡は「砂糖」 真逆だよね
投稿: うず | 2015年1月28日 (水) 00時31分
子どもも乗るんで、赤にしようかと迷ったんじゃが
地味な色にしたです
あまり、目立ちたくない(~_~;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年1月28日 (水) 14時13分
ずんだ、いいね。
美味しいよね~
昔嫌いだったけどw
投稿: ネモ | 2015年1月28日 (水) 22時07分
始めは「赤」がいいかもぉ〜って 言ってたもんね
地味なの?
うずん家の車 仏車イメージカラーはイタリアンレッド
でもねー やっぱり、止めたのよ
投稿: うず | 2015年1月28日 (水) 23時54分
ずん&ずん ずんだ!

美味しいよね〜
え? ネモさん昔は嫌いだったの?
うずは 大好きでおちびの頃からママと一緒に食べてたよ
投稿: うず | 2015年1月29日 (木) 00時23分