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2015年4月21日 (火)

生姜ちりめんの時雨煮

こんにちは

今日は美味しいお試しの紹介でーす

九州・四国産の生姜を使用し

化学調味料、合成着色料、合成保存料 を使用していない 無添加

甘辛くちりめんと生姜をじっくり炊き込み、互いのうまみが凝縮されてた

福岡の一番食品「生姜ちりめんの時雨煮」

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温かいご飯 お茶漬けやおにぎりにも合うこと間違いなし。

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コメント

うずちゃん おはよ

GWの、イベントの準備で、チョッチ忙しかった

「生姜ちりめんの時雨煮」これうめ~~だよね~
温か御飯は勿論、にこれまた合うだよ~^^

投稿: 中年ライダー | 2015年4月21日 (火) 08時12分

中年ライダーさんへ

ライダーさん んちゃ

そっか! もーすぐ、GWだよね
また今年も大勢集まって BBQ?
いいな〜〜 いつか!参加したーい
そん時はヨロシコね

( ´艸`)プププこうゆう、味が濃いのは酒の肴だねー

投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 08時37分

これは、文句なく大好き!
食べたーーっい\(^o^)/
白いご飯がよく似合う惣菜だよね♪

投稿: 姫乃 | 2015年4月21日 (火) 09時12分

姫ちゃんへ

これね生姜がシャキとする美味しさだよ
文句無しに白ご飯に合うんだよ
危険 食べ過ぎ注意だよ

投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 09時29分

四国の生姜??高知、生姜の名産地なりね~~~
美味しかった??
これで、お茶漬けした~~い

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年4月21日 (火) 13時38分

ちゃちゃわんわんさんへ

ピリットした辛さがアクセントになって
ホントに美味しかったよ
お茶漬けより「直」まんま 「そのまんま」←東ちゃうよ(笑
食べた方が美味しかったなりよ

投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 20時24分

生姜が利いてそうでいいね!!

投稿: ネモ | 2015年4月21日 (火) 20時48分

ネモさんへ

ピリット&シャキッと生姜の辛さが利いてて 
これ、美味しかったよ

投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 21時18分

こういうのってご飯がすすむのよね~~
海苔との相性がいいから
おにぎりにもいいしね。

投稿: つぶあん | 2015年4月22日 (水) 10時39分

つぶさんへ

すすむ&すすむ
白いご飯が〜〜〜 すすんじゃったよ
おにぎり。。。の分、残るだろーか?

投稿: うず | 2015年4月22日 (水) 20時19分

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