生姜ちりめんの時雨煮
こんにちは
今日は美味しいお試しの紹介でーす
九州・四国産の生姜を使用し
化学調味料、合成着色料、合成保存料 を使用していない 無添加
甘辛くちりめんと生姜をじっくり炊き込み、互いのうまみが凝縮されてた
福岡の一番食品「生姜ちりめんの時雨煮」
温かいご飯 お茶漬けやおにぎりにも合うこと間違いなし。
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コメント
うずちゃん おはよ
GWの、イベントの準備で、チョッチ忙しかった
「生姜ちりめんの時雨煮」これうめ~~だよね~
にこれまた合うだよ~^^
温か御飯は勿論、
投稿: 中年ライダー | 2015年4月21日 (火) 08時12分
ライダーさん んちゃ
そっか! もーすぐ、GWだよね

また今年も大勢集まって BBQ?
いいな〜〜 いつか!参加したーい
そん時はヨロシコね
( ´艸`)プププこうゆう、味が濃いのは酒の肴だねー
投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 08時37分
これは、文句なく大好き!
食べたーーっい\(^o^)/
白いご飯がよく似合う惣菜だよね♪
投稿: 姫乃 | 2015年4月21日 (火) 09時12分
これね生姜がシャキとする美味しさだよ

危険 食べ過ぎ注意だよ
文句無しに白ご飯に合うんだよ
投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 09時29分
四国の生姜??高知、生姜の名産地なりね~~~

美味しかった??
これで、お茶漬けした~~い
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年4月21日 (火) 13時38分
ピリットした辛さがアクセントになって

ホントに美味しかったよ
お茶漬けより「直」まんま 「そのまんま」←東ちゃうよ(笑
食べた方が美味しかったなりよ
投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 20時24分
生姜が利いてそうでいいね!!
投稿: ネモ | 2015年4月21日 (火) 20時48分
ピリット&シャキッと生姜の辛さが利いてて
これ、美味しかったよ
投稿: うず | 2015年4月21日 (火) 21時18分
こういうのってご飯がすすむのよね~~

海苔との相性がいいから
おにぎりにもいいしね。
投稿: つぶあん | 2015年4月22日 (水) 10時39分
すすむ&すすむ
おにぎり。。。の分、残るだろーか?
白いご飯が〜〜〜 すすんじゃったよ
投稿: うず | 2015年4月22日 (水) 20時19分